?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про Кузю
gelena_s
Пропажа века. У нас, похоже, завелся новый домовой. В принципе, у нас уже было два домовых, последовательно, друг за другом. Но сейчас… Вот куда могут в обычной, довольно четко организованной, средних размеров квартире, пропасть  сразу все маникюрные ножницы? Есть четыре взрослых человека, у каждого свой маникюрный набор, плюс еще старые, ножницы пятидесятых годов выпуска, которые (знатоки знают почему), вообще почти не тупятся.

И что? В нужный момент оказывается в наличие только две пары для кутикулы и одни под левшу старшего, которыми почему-то и он особо не пользуется, говорит, к правым уже приспособился.

домовенок



Первый домовой таскал кожу. Особенно ему нравились кошельки клиентов. Мог, как опытный карманник, утащить даже из закрытой сумки. Или перчатки, или и то, и другое. Поэтому клиентов всегда предупреждали, ставили сумки повыше и перед уходом обязательно проверяли. Из-за отсутствия одного глазика его звали Флинтом.

Второй домовой предпочитал силикон и близкие по сути вещества. Поэтому постоянно пропадали отвертки у мужа, кистевой эспандер у младшего и бигуди у меня. В особых случаях мог пропасть вантуз. Но, обычно, как тащится вантуз, было слышно: металлическая ручка выдавала путь расхитителя гробниц домового.

Одно время, пока были маленькие дети, они брали эту роль на себя. У меня однажды пропал один из тапков. Мы его нашли, спустя три года, в столе. Знаете, старые такие, раздвижные, с секцией, которая прячется под столешницей? Вот туда они запрятали один и забыли. Потом у меня тоже пропадал один тапок из пары и находился ровно в тот момент, когда я выкидывала оставшийся одинокий.

Коты воруют мои резинки для волос, но не прячут, а раскидывают по квартире. И потом азартно ловят.
Но железные ножницы? Вот так и рождается мистика.

А у вас были таинственные пропажи? Где потом находили? А привычные пропажи случаются? Привычными у меня мама «болела»: очки и ножницы, когда шила, это было всегда и привычно. А у вас есть вещи-беглецы?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
Я еще с детства пользуюсь для нахождения странных пропаж таки ритуальчиком: обвязать ножку стола платочком/ленточкой и сказать "домовой-домовой, поигрался, наигрался - и отдай". Звучит странно, но это работает.

Знакомая таким ритуалом даже на работе находила важные документы - причем, в ящике стола, где до этого (по ее словам) неоднократно смотрела.

мы говорим "Черт-черт, поиграл и отдай"

Ага, есть варианты - домовой/барабашка/черт.

Тоже так стала делать, правда помогает)

Тоже использую этот приём уже много-много лет. Вроде как домового за бороду к стулу привязываешь )
Думаю, смысл в том, что перестаёшь искать и нервничать по поводу, что не находишь, а потом уже в более спокойном состоянии проходишь "путь вещи" еще раз, а из-за того,что не высматриваешь нервно, замечаешь больше )
Сколько раз ловила себя на том, что не могу найти то, что лежит на самом виду, или вообще у меня в руке (вспомните стишок Барто про пропавшие бабушкины очки, которые были у бабушки же на лбу). ))

50й псалом и "символ веры" для православных - тоже работает))


  • 1