gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про Кузю

Пропажа века. У нас, похоже, завелся новый домовой. В принципе, у нас уже было два домовых, последовательно, друг за другом. Но сейчас… Вот куда могут в обычной, довольно четко организованной, средних размеров квартире, пропасть  сразу все маникюрные ножницы? Есть четыре взрослых человека, у каждого свой маникюрный набор, плюс еще старые, ножницы пятидесятых годов выпуска, которые (знатоки знают почему), вообще почти не тупятся.

И что? В нужный момент оказывается в наличие только две пары для кутикулы и одни под левшу старшего, которыми почему-то и он особо не пользуется, говорит, к правым уже приспособился.

домовенок



Первый домовой таскал кожу. Особенно ему нравились кошельки клиентов. Мог, как опытный карманник, утащить даже из закрытой сумки. Или перчатки, или и то, и другое. Поэтому клиентов всегда предупреждали, ставили сумки повыше и перед уходом обязательно проверяли. Из-за отсутствия одного глазика его звали Флинтом.

Второй домовой предпочитал силикон и близкие по сути вещества. Поэтому постоянно пропадали отвертки у мужа, кистевой эспандер у младшего и бигуди у меня. В особых случаях мог пропасть вантуз. Но, обычно, как тащится вантуз, было слышно: металлическая ручка выдавала путь расхитителя гробниц домового.

Одно время, пока были маленькие дети, они брали эту роль на себя. У меня однажды пропал один из тапков. Мы его нашли, спустя три года, в столе. Знаете, старые такие, раздвижные, с секцией, которая прячется под столешницей? Вот туда они запрятали один и забыли. Потом у меня тоже пропадал один тапок из пары и находился ровно в тот момент, когда я выкидывала оставшийся одинокий.

Коты воруют мои резинки для волос, но не прячут, а раскидывают по квартире. И потом азартно ловят.
Но железные ножницы? Вот так и рождается мистика.

А у вас были таинственные пропажи? Где потом находили? А привычные пропажи случаются? Привычными у меня мама «болела»: очки и ножницы, когда шила, это было всегда и привычно. А у вас есть вещи-беглецы?



Подписаться
Tags: Про нас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Программное

    И в продолжение темы прокрастинации. Вы уже немного изучили и своего в нутреннего родителя, и свою реакцию на разрешения. Теперь объединим усилия.…

  • Все сказанное вами...

    Давно-давно, еще в начале своего пути в ЖЖ, я сразу «выдала свою тайну», написала собственное понимание «высшей женской…

  • Стремление к идеалу

    Увы, «не будь собой» транслируют многие родители. И вовсе не по злому умыслу. Как говорил Берн, «Многие родители-лягушки готовы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments