?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про Кузю
gelena_s
Пропажа века. У нас, похоже, завелся новый домовой. В принципе, у нас уже было два домовых, последовательно, друг за другом. Но сейчас… Вот куда могут в обычной, довольно четко организованной, средних размеров квартире, пропасть  сразу все маникюрные ножницы? Есть четыре взрослых человека, у каждого свой маникюрный набор, плюс еще старые, ножницы пятидесятых годов выпуска, которые (знатоки знают почему), вообще почти не тупятся.

И что? В нужный момент оказывается в наличие только две пары для кутикулы и одни под левшу старшего, которыми почему-то и он особо не пользуется, говорит, к правым уже приспособился.

домовенок



Первый домовой таскал кожу. Особенно ему нравились кошельки клиентов. Мог, как опытный карманник, утащить даже из закрытой сумки. Или перчатки, или и то, и другое. Поэтому клиентов всегда предупреждали, ставили сумки повыше и перед уходом обязательно проверяли. Из-за отсутствия одного глазика его звали Флинтом.

Второй домовой предпочитал силикон и близкие по сути вещества. Поэтому постоянно пропадали отвертки у мужа, кистевой эспандер у младшего и бигуди у меня. В особых случаях мог пропасть вантуз. Но, обычно, как тащится вантуз, было слышно: металлическая ручка выдавала путь расхитителя гробниц домового.

Одно время, пока были маленькие дети, они брали эту роль на себя. У меня однажды пропал один из тапков. Мы его нашли, спустя три года, в столе. Знаете, старые такие, раздвижные, с секцией, которая прячется под столешницей? Вот туда они запрятали один и забыли. Потом у меня тоже пропадал один тапок из пары и находился ровно в тот момент, когда я выкидывала оставшийся одинокий.

Коты воруют мои резинки для волос, но не прячут, а раскидывают по квартире. И потом азартно ловят.
Но железные ножницы? Вот так и рождается мистика.

А у вас были таинственные пропажи? Где потом находили? А привычные пропажи случаются? Привычными у меня мама «болела»: очки и ножницы, когда шила, это было всегда и привычно. А у вас есть вещи-беглецы?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Пятничное загадочное

    Угадайка ради пятницы. Мне недавно клиентка рассказала, как летала на параплане. Призналась, как оказывается, здорово, сделать прыжок в…

  • Про внезапно

    Так вот, если говорить о таких вот товарищах, они действительно ищут запасной аэродром, и зачастую внутри невзрослые. Но практичные. И чаще всего…

  • История

    Вчера мы с одним клиентом делали технику «Второе рождение» и я подумала, что надо дать вам часть подготовки к этой технике, в ней есть…


promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
В качестве базовых можно применять медицинские , лучше немецкие. Они тоже не тупятся

При мытье кресла в щели между подлокотником и сиденьем были обнаружены 3 пары ножниц, пилочка, карандаши и всякого по мелочи. Они так глубоко провалились, что рукой дотянуться и нащупать было невозможно. А я вышивала, сидя в нём, и тоже сильно удивлялась, ну куда задевались ножницы, вот только что были... Если у вас похожая конструкция, то поищите в "дне" кресла. Они заваливаются в щель между подлокотником и сиденьем и дальше укатываются вниз под сиденье.

Я еще с детства пользуюсь для нахождения странных пропаж таки ритуальчиком: обвязать ножку стола платочком/ленточкой и сказать "домовой-домовой, поигрался, наигрался - и отдай". Звучит странно, но это работает.

Знакомая таким ритуалом даже на работе находила важные документы - причем, в ящике стола, где до этого (по ее словам) неоднократно смотрела.

мы говорим "Черт-черт, поиграл и отдай"

Ага, есть варианты - домовой/барабашка/черт.

Тоже так стала делать, правда помогает)

Тоже использую этот приём уже много-много лет. Вроде как домового за бороду к стулу привязываешь )
Думаю, смысл в том, что перестаёшь искать и нервничать по поводу, что не находишь, а потом уже в более спокойном состоянии проходишь "путь вещи" еще раз, а из-за того,что не высматриваешь нервно, замечаешь больше )
Сколько раз ловила себя на том, что не могу найти то, что лежит на самом виду, или вообще у меня в руке (вспомните стишок Барто про пропавшие бабушкины очки, которые были у бабушки же на лбу). ))

50й псалом и "символ веры" для православных - тоже работает))


В основном, обычные исчезновения вещей, которые только что были здесь. Вот делаешь что-нибудь на столе, разложено много вещей. И вдруг нет ножниц, или ручки, или документа какого-то... Кроме как на столе, им быть негде, я никуда не ходила, даже из-за стола не вставала. Я внимательно рассматриваю вещи на столе и понимаю, что искомого не вижу. Тогда я начинаю перебирать вещи и документы руками, поднося их к глазам, потому что я этим самым глазам в данный момент не доверяю. Как говорил Шерлок Холмс: вы видите, но вы не наблюдаете! Обычно, вещи исчезают в открытом ящике стола. На работе потеряла наушники от телефона. Работала за компьютером, писала отчет, занятие монотонное и скучное, поэтому я слушала музыку. Потом собралась домой, уже сумку собираю - наушников нет. Я обыскала все столы и тумбочки - нет. Время седьмой час, все коллеги уже ушли, я тоже хочу домой... В отчаянии сажусь за компьютерный стол и пытаюсь повторить свои действия... Наушники обнаруживаются на выдвижной консоли с клавиатурой.

Ох, пропало так пропало

Случай, произошедший около двадцати лет назад.
В хозяйстве был большой нож , ну очень большой, с массивной ручкой и широким полотном. Порезали арбуз, съели. И все, ножа с тех пор больше никто не видел.
Рассматривался вариант, что выкинули вместе с корками, но, зная наше ведро для мусора и габариты ножа, согласились, что невозможно было этого не заметить.
Теперь этот случай в копилке семейных преданий.

Тряпочки для протирки объектива - то их валом, а когда надо протереть ни одной нет. Наверно я очень люблю замыленые фотки)

Ручек-карандашей, детских бутылок и мужских носков у нас дома всегда в несколько раз больше, чем нужно для пользования. Чтобы не париться, разыскивая пропажу. Пока десять единиц пропадают неизвестно где, активно пользуемся тремя оставшимися, а к тому времени, как пропадает очередная единица, обычно находится та, что долго числилась пропавшей. Так и живем.
А, еще детские расчески.

Edited at 2015-07-24 08:02 am (UTC)

Ой, вы меня таким пугаете)

У меня терялись в свое время дочкины носки- причем в садик она не ходила, стирала я из вручную. Складывала одинокие носки в коробку отдельно в надежде, что найдется пара - бесполезно. Ни ремонты, ни генеральные уборки не помогали.
Причем ни мои, ни мужнины носки не терялись.
Загадка.
На работе, бывает, когда теряю что-то, говорю "цыпа-цыпа-цыпа"- находится вещь рано или поздно. Ничего не теряется.

П.С. Кошка моя вещи не ворует, но обожает упавший чек раздирать в мелкие клочья. Уносила бы она их в мусорку, а не оставляла на месте преступления- цены бы кошке не было.

Edited at 2015-07-24 08:12 am (UTC)

расчески в глобальных масштабах и маникюрные ножницы. когда собирала вещи для переезда, всё обнаружилось в диване. около 10 пар ножниц и штук 15 расчесок деревянных.

У нас в старой квартире домовой таскал ложки и детские шортики. Ложки при переезде и полном выносе мебели нашли. А шортики "со звездочками" так пропали.

Недавно пропало два ножа, моментом за день. Причем мусор не выносили) Я проверила ведро и оползала все щели, но нет их.
Обычно я достаточно легко нахожу контакт с домовыми, поэтому редко что пропадает. Если куда-то девается, я прошу вернуть и вещь находиться за день\два.

Есть такие вещи - маникюрные ножницы)). Тоже очень часто пропадают. А как-то пропал паспорт, и я воспользовалась таким методом: надо сказать 3 раза «Дарю Надежде Павловне Кахановой (пропавший предмет)». И еще немного поискать. Как ни странно, сколько пользовалась - всё находилось.

У меня обычно ручки-карандаши пропадают: сидела писала, вдруг отвлекли, позвали, звонок - убегаю, возвращаюсь - нет ручки. Проследила за собой - я их, когда убегаю, с собой уношу, а по пути кладу на какую-нибудь поверхность подвернувшуюся))
А ещё был случай, ещё в школе - пропала записная книжка. Оооочень ценная для меня вещь: там были не только телефоны, но и заметки по учебе, какие-то важные мысли, наброски, вырезки, в общем - вся жизнь. Искала везде несколько дней, перевернула весь дом, сильно переживала. А потом мне приснилось место, где она лежала на самом деле.
Видимо, мой мозг пожалел меня и в архиве памяти нашел нужную картинку :))))

Чаще всего пропадает то, что лежит на самом видном месте, а я мимо хожу и ищу в особо потаенных местах.) Бывает, что вот только что эту вещь видела, а ее нигде нет. А поисках помогает, успокоится, физически проити путь перемещения вещи в предыдущее время, подумать, где бы ее точно не могло оказаться и проверить там.)


В моем детстве у нас дома пропадали чайные ложки. Пропадали часто и совершенно бесследно. Дошло до того, что мама их стала каждый вечер собирать по дому пересчитывать и складывать в ящик. И все равно раз в несколько дней одной ложки не досчитывались. При этом, пропажи никак не совпадали ни с приходом гостей, ни с нашими с братом играми. Я эти ложки точно не брала, брат был тогда еще слишком маленький, чтобы куда-то их девать (и его родители тоже трясли). Суммарно в итоге пропало почти два полных набора по 6 штук. От одного набора вроде одна ложка осталась и от второго одна, которая потом тоже пропала. Кончилось тем, что мама купила 12 новых ложек, ссыпала их в ящик и громко объявила: "Вот тебе! Бери сколько хочешь!!" И ложки пропадать перестали.
И да, из тех двух наборов так ни одна и не нашлась, хотя мама до последнего надеялась, что вот отодвинем шкаф или плиту - и они все там лежат. Но с тех пор во всех комнатах ремонт уже делали, и ни одна ложка так и не объявилась.

У нас тоже ложечки пропадали. Потом заметили, что мы их нечаянно выкидываем в мусорное ведро. Ну как заметили-открываю шкафчик под мойкой, а там стаканчик от йогурта вместе с ложечкой выкинут. Так и поняла, куда одеваются чайные ложечки.

Когда шью, пропадают пачками булавки. Ну, я приучаю себя их не терять, вроде успешно:)
Странных пропаж давно не было, не то порядок наконец-то навела, не то память уже плохая стала.
Самое страшное, что пропадало - аттестат о школьном образовании. После всех мытарств по восстановлению, был найден за батареей на кухне:)

Как интересно! У мамы был не барабашка, а паранойя: она любила штопательные иголки (такие, с широким ушком) и все время меня обвиняла в том, что я их куда-то деваю-теряю. А мне, конечно, до них не было дела. Когда мама умерла, я обнаружила везде нычки этих иголок: я так понимаю, что она прятала (от меня, наверное), а потом забывала, что прятала.

Сейчас вот не могу найти свой старый блекберри. Понятия не имею, куда он делся, вроде специально оставляла его, чтобы ездить с ним как с запасным... :) Какие-то барабашки пошли высокотехнологичные. :)

В студенческие годы снимали комнату с подружкой-однокурсницей. И вот однажды у нас начали пропадать вещи и деньги. Подруга как-то меня убедила, что это барабашка. А сейчас я думаю, что в роли барабашки выступала она сама, т.к. из общаги ее выгнали именно за воровство, но я тогда не поверила. Расстались мы с ней плохо и не только из-за этого. Про женскую дружбу я потом много лет с содроганием думала. Сейчас вроде отпустило.

у меня недавно была забавная пропажа.
Мы брали карточку ребенка из медицинского центра на консультацию у другого врача. Потом карточку положила на полку книжного шкафа и запомнила, что именно туда, мужу про это сказала. Мы уехали в отпуск, потом проходили лечение у этого другого врача. Через месяц я решила отдать карточку в мед.центр - и карточки не нашла. Обыскали все, весь шкаф и все места, где у нас хранятся документы. Карточки не было. В мед.центр мы не ходили - просто физически не было возможности. Когда все-таки пошли в центр, то карточка обнаружилась там.
Потом на эту же полку я положила деньги (пришли гости, вернули долг, надо было куда-то срочно пристроить деньги). Денег на следующий день я нигде не обнаружила, муж не брал. Решили, что деньги тоже оказались в медицинском центре ;)))

носок всегда пропадает:))) Уже штук 6 одиноких лежат. А так - несмотря на беспорядок - я всегда знаю, где что лежит, или быстро нахожу.

У меня барабашка более-менее адекватная. Брала попользоваться шарфик, через полгода вернула аккуратно сложенным на полочку шкафа. Иногда таскала выкройки, журналы, распечатки нужного, ножницы, распарыватели, сантиметры, карандаши, линейки и прочее "страшно нужное прям сейчас" - тоже все находилось примерно через месяц. А недавно мне надоело так долго ждать и я стала сразу при обнаружении пропажи говорить вслух: "А где мои ножницы?" или "А где мой брелок с флешкой?" и теперь все сразу находится. Только что ножниц нигде не было видно, а после громкого объявления - вот они, по центру стола.

Пропавшее кольцо нашлось глубоко застрявшее в рельефной нарезке на подошве тапка. Маникюрные ножницы заваливаются внутрь мебели. Находила деньги в книгах, заныканные много лет назад.

Когда жила со вторым мужем барабашка вообще лютовал, постоянно что-то исчезало, потом оказалось, что муж выкидывает вещи, просто с психу, причем может выкинуть что-то ценное и нужное, например мое новое платье (из ревности), или любимую книгу (когда ее читала не сразу отозвалась на его реплику), и так далее. А я думала что в той квартире необычный домовой )

  • 1