?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кстати...
gelena_s
Когда я работаю с клиентами, я часто прошу их сказать вслух одну фразу: папа и мама, спасибо за то, что дали мне жизнь, а то, что было между вами, меня не касается, я только ваш ребенок.

И еще одну: я принимаю жизнь той ценой, какой она мне досталась!

Попробуйте их сказать вслух, обращаясь к образу родителей. Конечно, это стоит сделать тогда, когда никого нет рядом.
Что с вами происходит, если вы проговариваете это вслух? Вы согласны внутри с этим или нет?

И вообще, а вы приняли уже свою жизнь, или еще торгуетесь, что дороговато?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    Приведу слова одного мужчины по поводу «типа просьб» жены и матери: «Сделаешь, будет либо не так, либо плохо – ругаются. Не…

  • Вглубь

    А теперь немного проанализируем ассоциации. Прочитайте ответы всех комментаторов, посмотрите, что видите в чужих списках? И первыми разберем…

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1

а если дочь в шесть лет видит, как ее отец избивает своего отца головой о пол, то это просто так вряд ли пройдет и уж точно никогда не забудется, пусть даже она об этом не говорит, и пусть потом как бы в семье милмир между ссорами.

Перенятая в роду эмоция, да: страх и вина и стыд были, похоже, базовым фоном также и у бабушки и у мамы, несмотря даже на мамину жизнерадостность. . Впрочем, подозреваю, последнее было направлено на это самое пресловутое эмоциональное обслуживание окружающих.
И еще базовый фон такой базовый и социально и гендерно: бедняк и женщина виноваты всегда. Личностное присоедяется.

И трансмитируешь эту перенятую эмоцию дальше, повеситься, сука.
С ужасом поняла когда впервые вывела ребенка в песочницу: изнутри нахлынули без всякой причины, вина и стыд за нее перед всеми. Ни за что, на пустом месте ("знал бы за что, убил бы"), полезло горлом, просто потому что. Постоянно ждешь обвинений. Готовишься оправдываться.

  • 1