?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кстати...
gelena_s
Когда я работаю с клиентами, я часто прошу их сказать вслух одну фразу: папа и мама, спасибо за то, что дали мне жизнь, а то, что было между вами, меня не касается, я только ваш ребенок.

И еще одну: я принимаю жизнь той ценой, какой она мне досталась!

Попробуйте их сказать вслух, обращаясь к образу родителей. Конечно, это стоит сделать тогда, когда никого нет рядом.
Что с вами происходит, если вы проговариваете это вслух? Вы согласны внутри с этим или нет?

И вообще, а вы приняли уже свою жизнь, или еще торгуетесь, что дороговато?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Нужные люди

    И в продолжение темы ненужности. Подойдем с другой стороны: а кто, по вашему мнению, миру НУЖЕН? Вопрос можно даже упростить: а кто реально НУЖЕН…

  • Продолжаем идти

    Небольшой вбоквелл на третий шаг. Отличный комментарий у little_esme, и давайте его разберем на примерах. Как-то мне очень много…

  • Про домашние финансы

    За последнее время уже несколько раз с клиентами обоих полов приходилось разбирать тему домашних финансов. И часто эта тема не самая веселая. К…



Я ещё торгуюсь.

Я не поняла насчет цены жизни, что это значит?

говорю спокойно, ничего не происходит.

Обе дались легко, вторая ещё бы год назад далась тяжелее. Но я стала работать с инвалидами и меня это махом "вылечило". Ноги-руки есть, котелок варит, тело может бегать, прыгать, интеллект высокий, кругозор постоянно расширяю (есть возможность) - чего Бога-то гневить? Всё есть, а остального никто не обещал, всё сама :)

Да, вы пишите про цену жизни очень важное. Многим она и подороже дается, с ограниченным количеством опций.

Гелена, благодаря Вашему блогу у меня получилось (возможно не до конца) принять свою жизнь. Еще есть над чем работать, но стало уже гораздо легче.


Я рада, спасибо!

"то, что было между вами, меня не касается"

Я так решила еще в побростковом возрасте, по большому счету)

тоже не поняла эту фразу " я принимаю жизнь той ценой, какой она мне досталась!"

Сказала. И ещё сказала спасибо всем, кто что -то в этом мире до меня делал (как мог и умел, и гадам, и мудакам обоего пола, хрен с ними) - ведь иначе у меня жизнь бы иначе сложилась. Получилось что-то вроде эмоционального "Стоп!" - а теперь буду жить, не переживая о том, что не сложилось - буду корректировать то, что есть.

Когда проговариваю, как будто ненадолго возвращаюсь в детство, в то время, которые было беззаботным, теплым и ласковым. Да, я согласен с этим и не торгуюсь.

Приняла, говорю с неким трепетом внутри (но трепет приятный).

Первая дается тяжело... Меня это очень коснулось, т.к. мама лет с 10 использовала меня как рупор своего недовольства папой. То есть дрессировала и подбадривала, когда я нападала на отца, выливала на него все подростковые выпендрежи, обзывала в лицо "хрюкером", передразнивала... Папа у меня бесконечно-терпеливый и мне все сходило с рук. Понимать, что что-то не так и что это НЕ нормальные отношения, я начала уже после того, как вылетела из дома.

Еще в 15 лет я важно произносила фразу "все мужики - козлы, идиоты, уроды и т.д." (часто при папе), а мама вполне одобряла (причем, что интересно, я уже считала, что это как минимум неверно, но маме такая позиция нравилась и я за эту фразу выкупала себе немножко свободы в отношениях с противоположным полом - "я же все понимаю, так что за меня можно не бояться").

Лет в под тридцать я набралась духу и извинилась перед папой. Но чувство вины осталось все равно, так что касается, увы, до сих пор. А родители до сих пор вместе. Меня это почему-то не удивляет.

Тяжело дается слово "спасибо", тк мать постоянно попрекала и обвиняла в неблагодарности. Мне спасибо от родителей слышать ни разу не довелось, зато я должна была благодарить за все на свете, включая жизнь, о которой не просила. Очень болезненный вопрос благодарности, да.

Edited at 2015-07-19 09:33 am (UTC)

Сложно было сказать первую фразу, видимо, мне все хочется переиграть отношения родителей, хочется, чтобы мама побыла счастливой женщиной в молодости.
А вот со второй фразой приходит облегчение- как кредит закрыла, ощущение, что не нужно больше платить по счетам.
И вся боль родных - это плата за жизнь. За мою жизнь и жизнь дочери.
И надеюсь, моих внуков.

Не хочу благодарить родителей за то, что они дали мне жизнь, потому что этого недостаточно. Эта жизнь еще должна быть хорошей в той части, которая зависит от них. Мне, к сожалению, с этим не повезло, было много работы с психологом, чтобы восстановить убитую самооценку и прочее, что они сделали.

И благодарить родителей вот за такое - это примерно как благодарить за еду, которую вам дали, если она подгнившая. Только не уважающий себя человек может это делать.

Хорошо, искренне и правдиво получается только одна фраза: "Все это в конечном итоге ничего не значит, все прошло и пройдет, хорошо, что осталось уже немного да и что такое моя жизнь по гамбургскому счету, мелочь".

Чо бы и не говорить первую фразу. Мне ее орали в лицо "это не твое дело, что я маму бил". Буквально за день до этого пространно и элегически мне объяснялось, почему было совершенно невозможно по-человечески выдержать, чтоб ее не бить. А теща-то и тесть знаешь, чтО мне говорили двадцать пять лет назад!

Откуда-то надо стало брать силы и умение для своего ребенка, когда пришла пора.

А оказалось вдруг, что ничего НЕТ. Ни сил, ни адекватных умений. Роешься судорожно в счастливом детстве, ведь родители "тебе отдали ВСЕ". И вдруг оказывается, что тебе НИЧЕГО не досталось. Такого, чтобы отдать своему ребенку неизмазанным в какой-то запредельной гадости.
А на других людей смотреть можно, учиться? Так другие-то "все кругом быдло и враги", "кому ты нужна кроме нас". И точно ведь, ха, ничтожество не нужно никому.

Не нужно было этой жизни вообще. Есть когда платишь цену. А есть когда просто наебали. Неизвестно как, неизвестно за что.
Живешь для того разве , чтобы другие смотрели и радовались про себя: богу слава что у меня все не так.

Да все проходит. Ну и славно

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand