gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про сегодня

Сегодня первый раз в нашей жизни, когда восемнадцатого июля мы не отмечаем двойное день рождения старшего сына и мамы. Мама умерла прошлым летом, а сын на игре. Потому есть некоторая растерянность и удивление, как так?

Те, у кого день рождения летом, знают, что есть трудности с тем, чтоб собрать друзей на праздник, и даже школьникам собрать одноклассников сложно - все в разъездах.


Вообще, этот день мы часто отмечали на даче. Когда там с детьми была я, приезжала мама и муж, когда там летом стала жить с мальчишками мама, то приезжали мы с мужем и отмечалось все очень семейно.

Я очень рада, что сын этот день будет не с нами, он уже давно хотел отметить его как-то по другому. Но в прошлом году это по-другому было очень грустным. Мы навестили маму, посидели с ней и сиделкой, она то узнавала нас, то нет. Все время повторяла, что не думала дожить до восьмидесяти. Да, по сути и не дожила, она уже была не здесь последние два месяца. Только иногда сознание возвращалось.

А потом мы поехали с сыном в ресторан "Экспедиция", но грустновато все равно было. И сыновья уставшие от почти двух месяцев ухода за бабушкой (сиделка ведь была только неделю как нанята), и мы, тоже почти на автопилоте. Я до сих пор удивлена, как мы тогда еще такой тренинг отчитали, ведь сил то уже практически не было.

Из сожалений осталось то, что мы собирались маму на восьмидесятилетие отвезти в Питер на пару дней, это город ее студенчества, но ее здоровье уже не позволило. Злило, что вот с какого хрена я так завязалась на круглой дате, надо было раньше, пока она могла? Но выводы, я сделала. Потому теперь задуманное будем воплощать, не дожидаясь красивых цифр.

Но жизнь идет дальше, перемены неизменны и постоянны, от них даже если хочешь, не спрячешься. Потому теперь будут другие ритуалы и праздники. А сын, однако, совместное день рождение отменять не собирается, только решил, что отпразднуем в понедельник, без семьи посидеть ему не в кайф.

Мы с мужем свой день рождения (он у нас один на двоих), празднуем без людей, нам главное куда-то уехать на эти дни, с нами если только сыновья, нам никого не надо. Кому-то надо толпу друзей, кому-то шумное застолье.

А вот какое самое лучшее день рождение было в вашей жизни? Что обрадует вас?

Что произошло такого, что день рождения запомнился на всю жизнь как настоящий ресурс позитива? Бывало такое? Или хочется, чтоб было?

И что можно сделать, чтоб такое произошло?



Подписаться
Tags: Праздничное, Про нас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal