?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про сегодня
gelena_s
Сегодня первый раз в нашей жизни, когда восемнадцатого июля мы не отмечаем двойное день рождения старшего сына и мамы. Мама умерла прошлым летом, а сын на игре. Потому есть некоторая растерянность и удивление, как так?

Те, у кого день рождения летом, знают, что есть трудности с тем, чтоб собрать друзей на праздник, и даже школьникам собрать одноклассников сложно - все в разъездах.


Вообще, этот день мы часто отмечали на даче. Когда там с детьми была я, приезжала мама и муж, когда там летом стала жить с мальчишками мама, то приезжали мы с мужем и отмечалось все очень семейно.

Я очень рада, что сын этот день будет не с нами, он уже давно хотел отметить его как-то по другому. Но в прошлом году это по-другому было очень грустным. Мы навестили маму, посидели с ней и сиделкой, она то узнавала нас, то нет. Все время повторяла, что не думала дожить до восьмидесяти. Да, по сути и не дожила, она уже была не здесь последние два месяца. Только иногда сознание возвращалось.

А потом мы поехали с сыном в ресторан "Экспедиция", но грустновато все равно было. И сыновья уставшие от почти двух месяцев ухода за бабушкой (сиделка ведь была только неделю как нанята), и мы, тоже почти на автопилоте. Я до сих пор удивлена, как мы тогда еще такой тренинг отчитали, ведь сил то уже практически не было.

Из сожалений осталось то, что мы собирались маму на восьмидесятилетие отвезти в Питер на пару дней, это город ее студенчества, но ее здоровье уже не позволило. Злило, что вот с какого хрена я так завязалась на круглой дате, надо было раньше, пока она могла? Но выводы, я сделала. Потому теперь задуманное будем воплощать, не дожидаясь красивых цифр.

Но жизнь идет дальше, перемены неизменны и постоянны, от них даже если хочешь, не спрячешься. Потому теперь будут другие ритуалы и праздники. А сын, однако, совместное день рождение отменять не собирается, только решил, что отпразднуем в понедельник, без семьи посидеть ему не в кайф.

Мы с мужем свой день рождения (он у нас один на двоих), празднуем без людей, нам главное куда-то уехать на эти дни, с нами если только сыновья, нам никого не надо. Кому-то надо толпу друзей, кому-то шумное застолье.

А вот какое самое лучшее день рождение было в вашей жизни? Что обрадует вас?

Что произошло такого, что день рождения запомнился на всю жизнь как настоящий ресурс позитива? Бывало такое? Или хочется, чтоб было?

И что можно сделать, чтоб такое произошло?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…

  • Слова

    Опять хочу вернуться к давнишней теме, актуальность которой с годами почему-то только растет, особенно в наше время. Что-то часто она стала…

  • Застать врасплох

    Все знают это выражение. А вот интересно, что вы под ним понимаете? Что для вас означает состояние «врасплох»? бывали в нем? Сможете…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
я летняя.
сочетание слов и цифр в моём др - как источник энергии. не знаю, почему. произнося или записывая его, словно подключаюсь к неиссякаемой батарее.
"праздновать" не люблю. уже не люблю, то есть, лет эдак около тридцати. помню тридцатилетие - ещё в "прошлой жизни", когда не пренебрегала "традициями".
в нынешней жизни тоже был знаменательный др (48 лет) - за пару месяцев до того купленная квартира, пустая, как барабан, только пластиковый стол (купили специально для др под напитки и закуски) и человек под тридцать друзей. летняя гроза, потом солнце и двойная радуга. все вывалились на балкон и выпили "за дом с войной радугой". потом ночь и свечи на полу и по окнам. по большому счёту, праздновали квартиру, а др стал поводом собраться.
после не отмечала - ни рядовые, ни юбилеи. только вдвоём с любимым. при возможности - куда-то поехать. вообще, все праздники у нас такие. а ещё точнее - каждый обычный ужин - праздник. понятно, что у такого отношения есть подоплёка, но парой фраз не объяснить, надо книгу писать. :)

  • 1