?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про сегодня
gelena_s
Сегодня первый раз в нашей жизни, когда восемнадцатого июля мы не отмечаем двойное день рождения старшего сына и мамы. Мама умерла прошлым летом, а сын на игре. Потому есть некоторая растерянность и удивление, как так?

Те, у кого день рождения летом, знают, что есть трудности с тем, чтоб собрать друзей на праздник, и даже школьникам собрать одноклассников сложно - все в разъездах.


Вообще, этот день мы часто отмечали на даче. Когда там с детьми была я, приезжала мама и муж, когда там летом стала жить с мальчишками мама, то приезжали мы с мужем и отмечалось все очень семейно.

Я очень рада, что сын этот день будет не с нами, он уже давно хотел отметить его как-то по другому. Но в прошлом году это по-другому было очень грустным. Мы навестили маму, посидели с ней и сиделкой, она то узнавала нас, то нет. Все время повторяла, что не думала дожить до восьмидесяти. Да, по сути и не дожила, она уже была не здесь последние два месяца. Только иногда сознание возвращалось.

А потом мы поехали с сыном в ресторан "Экспедиция", но грустновато все равно было. И сыновья уставшие от почти двух месяцев ухода за бабушкой (сиделка ведь была только неделю как нанята), и мы, тоже почти на автопилоте. Я до сих пор удивлена, как мы тогда еще такой тренинг отчитали, ведь сил то уже практически не было.

Из сожалений осталось то, что мы собирались маму на восьмидесятилетие отвезти в Питер на пару дней, это город ее студенчества, но ее здоровье уже не позволило. Злило, что вот с какого хрена я так завязалась на круглой дате, надо было раньше, пока она могла? Но выводы, я сделала. Потому теперь задуманное будем воплощать, не дожидаясь красивых цифр.

Но жизнь идет дальше, перемены неизменны и постоянны, от них даже если хочешь, не спрячешься. Потому теперь будут другие ритуалы и праздники. А сын, однако, совместное день рождение отменять не собирается, только решил, что отпразднуем в понедельник, без семьи посидеть ему не в кайф.

Мы с мужем свой день рождения (он у нас один на двоих), празднуем без людей, нам главное куда-то уехать на эти дни, с нами если только сыновья, нам никого не надо. Кому-то надо толпу друзей, кому-то шумное застолье.

А вот какое самое лучшее день рождение было в вашей жизни? Что обрадует вас?

Что произошло такого, что день рождения запомнился на всю жизнь как настоящий ресурс позитива? Бывало такое? Или хочется, чтоб было?

И что можно сделать, чтоб такое произошло?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про холмы и не только

    Вот и закончилась неаполитанская часть нашего отпуска. И мы начали постепенный дрейф на север, ближе к дому. Но поскольку Италия – страна…

  • Про опыты

    Сейчас реально мало времени остается на ведение блога, все уходит на отдых. Но недавно вычитанное с ЖЖ и вчерашний пост Яны навеяли. Сама я…

  • Типа отчет

    Вчера большинство не угадало, кроме maiastra. Вот вам еще подсказки. Рядом есть старый пригород вот с таким садиком И еще там…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Мы с женой чуток проще подходим к удержанию детей дома. :)

Каждый день рождения (а их 5 штук) в нашей семье отмечаются каким нибудь нестандартным блюдом, которое долго подбирается. Поверьте на честное слово - готовить умеет не только моя жена. От бабушки пошло - все мужики в моём роду с плитой чуть более чем на ты.
На Рождественский сочельник и Рождество - в меню всегда соответствующий стандарт. Отмечу горячее рождественского стола - стандартный "извергающийся вулкан с булыжниками у подножия". Но основная достопримечательность рождественского стола - конечно же где-то пятнадцати килограммовый торт. Зачем такой большой? А вы попробуйте все самый вкусные рецепты тортов выложить слоями в одном торте. Вот, вот - меньше никак не получится. Ещё и специальными тарелками придётся закупаться, чтоб срез поместился-бы. А когда родня знает, что такое торт существует - приходится ещё график приёма составлять.
На Новый год у нас основным идёт пицца. Дети почему-то утверждают, что я это дело умею куда лучше итальянцев. С "новогодней" пиццой мучаюсь я - и только один раз в год. Так что дети не осмеливаются пропустить такое важное событие года.
Пасхальное меню - это уже жёсткое соревнование. Неделю с женой боремся за право в меню включить побольше своих блюд. Сами понимаете - разумный пределы изобилия всё таки приходиться учитывать. Последний пасхальный стол дети оценили "Планка поднята уже так высоко, что не представляем как это можно превзойти".

Внятно объяснил, почему на восемь дней в году у нас железобетонная гарантия, что соберутся все? А больше гарантий и не надо - пускай дети социализируются себе на здоровье. :)

Всегда рада, что есть семьи с традициями! Здорово!

  • 1