?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про сегодня
gelena_s
Сегодня первый раз в нашей жизни, когда восемнадцатого июля мы не отмечаем двойное день рождения старшего сына и мамы. Мама умерла прошлым летом, а сын на игре. Потому есть некоторая растерянность и удивление, как так?

Те, у кого день рождения летом, знают, что есть трудности с тем, чтоб собрать друзей на праздник, и даже школьникам собрать одноклассников сложно - все в разъездах.


Вообще, этот день мы часто отмечали на даче. Когда там с детьми была я, приезжала мама и муж, когда там летом стала жить с мальчишками мама, то приезжали мы с мужем и отмечалось все очень семейно.

Я очень рада, что сын этот день будет не с нами, он уже давно хотел отметить его как-то по другому. Но в прошлом году это по-другому было очень грустным. Мы навестили маму, посидели с ней и сиделкой, она то узнавала нас, то нет. Все время повторяла, что не думала дожить до восьмидесяти. Да, по сути и не дожила, она уже была не здесь последние два месяца. Только иногда сознание возвращалось.

А потом мы поехали с сыном в ресторан "Экспедиция", но грустновато все равно было. И сыновья уставшие от почти двух месяцев ухода за бабушкой (сиделка ведь была только неделю как нанята), и мы, тоже почти на автопилоте. Я до сих пор удивлена, как мы тогда еще такой тренинг отчитали, ведь сил то уже практически не было.

Из сожалений осталось то, что мы собирались маму на восьмидесятилетие отвезти в Питер на пару дней, это город ее студенчества, но ее здоровье уже не позволило. Злило, что вот с какого хрена я так завязалась на круглой дате, надо было раньше, пока она могла? Но выводы, я сделала. Потому теперь задуманное будем воплощать, не дожидаясь красивых цифр.

Но жизнь идет дальше, перемены неизменны и постоянны, от них даже если хочешь, не спрячешься. Потому теперь будут другие ритуалы и праздники. А сын, однако, совместное день рождение отменять не собирается, только решил, что отпразднуем в понедельник, без семьи посидеть ему не в кайф.

Мы с мужем свой день рождения (он у нас один на двоих), празднуем без людей, нам главное куда-то уехать на эти дни, с нами если только сыновья, нам никого не надо. Кому-то надо толпу друзей, кому-то шумное застолье.

А вот какое самое лучшее день рождение было в вашей жизни? Что обрадует вас?

Что произошло такого, что день рождения запомнился на всю жизнь как настоящий ресурс позитива? Бывало такое? Или хочется, чтоб было?

И что можно сделать, чтоб такое произошло?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Колдовские игры

    Вчера уже не успела в посте у Яны всерьез ответить, тема большая. Но совет всем, у кого контакты с окружающими вызывают трудности. Поработайте…

  • Властью, данною мне

    И в продолжение темы «мужегона». Выскажу одну мысль, а вы попробуйте не поспорить. Я довольно часто клиентам выдаю фразу, которая…

  • Солдат спит, …

    А теперь следующий вопрос про «сидение смирно». Да, не всем и не всегда просто вспомнить собственные младшие классы, но хотя бы старшие…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
я летняя. Мама педагог и летом каникулы и мы в отъезде. Вообще не помню ничего из детского возраста - помню подарок бабушки на 4 года книжка "Капитан Коко и зеленое стеклышко", больше ничего совсем. То ли не помню, то ли не было. Для меня идеальный день рождения - когда я невидимка, в чужом городе и никаких средств связи и в замкнутом закрытом помещении, что я себе и организовываю. Раньше брала отпуск на этот день и ехала в поезде-самолете, чтоб только не со знакомыми людьми общаться. Предвкушение этого дня окрашено ужасом за месяц обычно. Подарки мне не нужны никакие и никогда, любящих и радующихся мне людей я вокруг себя не замечаю, хотя они есть, скорее всего. Если не врать себе, то, наверное, напишу другое, что хотелось бы. Но жизнь я построила так, все остальное вычеркнуто мной же. Сделать ресурс позитива - ну это людям праздник сделать, которых я люблю, позвать всех в ресторан, подарить им подарки и скзать о них хорошее - так сделала моя одна близкая сотрудница. Вообще не представляю, что бы меня обрадовало в нынешней реальности моей жизни. вру. представляю. но никогда не скажу никому.
А Вам - спасибо сыну и за сына и спасибо Вашей маме за сделанное для Вас.

я себе на 30 лет квартиру подарила, а потом так же в день рождения ее продала, а эту купила на следующий день. Наверное, это важные самоподарки. Вспомнила, что мне дарили люди, которые ко мне хорошо относятся, это было по договоренности и я этим пользуюсь и постоянно вспоминаю, я, зараза такая, в душе страшно сентиментальная все-таки. Одну вазочку уронила и край откололся, я приклеила, потом сказала той, которая мне её подарила, что вот, убрала вазочку за стекло, любимую вазочку - она сказала, а почему ты никогда не говорила, ей было удивительно, но я не поняла, приятно или нет.

Ей было скорее удивительно. Когда человек редко открывается, и вдруг чего то такое говорит, это поражает.

  • 1