?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про сегодня
gelena_s
Сегодня первый раз в нашей жизни, когда восемнадцатого июля мы не отмечаем двойное день рождения старшего сына и мамы. Мама умерла прошлым летом, а сын на игре. Потому есть некоторая растерянность и удивление, как так?

Те, у кого день рождения летом, знают, что есть трудности с тем, чтоб собрать друзей на праздник, и даже школьникам собрать одноклассников сложно - все в разъездах.


Вообще, этот день мы часто отмечали на даче. Когда там с детьми была я, приезжала мама и муж, когда там летом стала жить с мальчишками мама, то приезжали мы с мужем и отмечалось все очень семейно.

Я очень рада, что сын этот день будет не с нами, он уже давно хотел отметить его как-то по другому. Но в прошлом году это по-другому было очень грустным. Мы навестили маму, посидели с ней и сиделкой, она то узнавала нас, то нет. Все время повторяла, что не думала дожить до восьмидесяти. Да, по сути и не дожила, она уже была не здесь последние два месяца. Только иногда сознание возвращалось.

А потом мы поехали с сыном в ресторан "Экспедиция", но грустновато все равно было. И сыновья уставшие от почти двух месяцев ухода за бабушкой (сиделка ведь была только неделю как нанята), и мы, тоже почти на автопилоте. Я до сих пор удивлена, как мы тогда еще такой тренинг отчитали, ведь сил то уже практически не было.

Из сожалений осталось то, что мы собирались маму на восьмидесятилетие отвезти в Питер на пару дней, это город ее студенчества, но ее здоровье уже не позволило. Злило, что вот с какого хрена я так завязалась на круглой дате, надо было раньше, пока она могла? Но выводы, я сделала. Потому теперь задуманное будем воплощать, не дожидаясь красивых цифр.

Но жизнь идет дальше, перемены неизменны и постоянны, от них даже если хочешь, не спрячешься. Потому теперь будут другие ритуалы и праздники. А сын, однако, совместное день рождение отменять не собирается, только решил, что отпразднуем в понедельник, без семьи посидеть ему не в кайф.

Мы с мужем свой день рождения (он у нас один на двоих), празднуем без людей, нам главное куда-то уехать на эти дни, с нами если только сыновья, нам никого не надо. Кому-то надо толпу друзей, кому-то шумное застолье.

А вот какое самое лучшее день рождение было в вашей жизни? Что обрадует вас?

Что произошло такого, что день рождения запомнился на всю жизнь как настоящий ресурс позитива? Бывало такое? Или хочется, чтоб было?

И что можно сделать, чтоб такое произошло?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Нужные люди

    И в продолжение темы ненужности. Подойдем с другой стороны: а кто, по вашему мнению, миру НУЖЕН? Вопрос можно даже упростить: а кто реально НУЖЕН…

  • Продолжаем идти

    Небольшой вбоквелл на третий шаг. Отличный комментарий у little_esme, и давайте его разберем на примерах. Как-то мне очень много…

  • Про домашние финансы

    За последнее время уже несколько раз с клиентами обоих полов приходилось разбирать тему домашних финансов. И часто эта тема не самая веселая. К…



Самый лучший - когда я его себе позволила. нужно было многое пережить, потерять, похоронить, повзрослеть-поумнеть чтобы наконец-то дошло, что не нужно откладывать на потом, экономить, рассчитывать. Что праздники это глупо и лучше что-то полезное себе купить))) И я позвала всех-всех друзей в боулинг, так здорово было...

Из хороших отмечаний дня рождения помню поездки в Чехию и Эмираты, специально так запланировал. Обычные застолья меня не радуют, уж лучше съездить типа в диснейлэнд.

Да, поездки в день рождения, пожалуй самый лучший себе подарок!

я летняя. Мама педагог и летом каникулы и мы в отъезде. Вообще не помню ничего из детского возраста - помню подарок бабушки на 4 года книжка "Капитан Коко и зеленое стеклышко", больше ничего совсем. То ли не помню, то ли не было. Для меня идеальный день рождения - когда я невидимка, в чужом городе и никаких средств связи и в замкнутом закрытом помещении, что я себе и организовываю. Раньше брала отпуск на этот день и ехала в поезде-самолете, чтоб только не со знакомыми людьми общаться. Предвкушение этого дня окрашено ужасом за месяц обычно. Подарки мне не нужны никакие и никогда, любящих и радующихся мне людей я вокруг себя не замечаю, хотя они есть, скорее всего. Если не врать себе, то, наверное, напишу другое, что хотелось бы. Но жизнь я построила так, все остальное вычеркнуто мной же. Сделать ресурс позитива - ну это людям праздник сделать, которых я люблю, позвать всех в ресторан, подарить им подарки и скзать о них хорошее - так сделала моя одна близкая сотрудница. Вообще не представляю, что бы меня обрадовало в нынешней реальности моей жизни. вру. представляю. но никогда не скажу никому.
А Вам - спасибо сыну и за сына и спасибо Вашей маме за сделанное для Вас.

я себе на 30 лет квартиру подарила, а потом так же в день рождения ее продала, а эту купила на следующий день. Наверное, это важные самоподарки. Вспомнила, что мне дарили люди, которые ко мне хорошо относятся, это было по договоренности и я этим пользуюсь и постоянно вспоминаю, я, зараза такая, в душе страшно сентиментальная все-таки. Одну вазочку уронила и край откололся, я приклеила, потом сказала той, которая мне её подарила, что вот, убрала вазочку за стекло, любимую вазочку - она сказала, а почему ты никогда не говорила, ей было удивительно, но я не поняла, приятно или нет.

Мы с женой чуток проще подходим к удержанию детей дома. :)

Каждый день рождения (а их 5 штук) в нашей семье отмечаются каким нибудь нестандартным блюдом, которое долго подбирается. Поверьте на честное слово - готовить умеет не только моя жена. От бабушки пошло - все мужики в моём роду с плитой чуть более чем на ты.
На Рождественский сочельник и Рождество - в меню всегда соответствующий стандарт. Отмечу горячее рождественского стола - стандартный "извергающийся вулкан с булыжниками у подножия". Но основная достопримечательность рождественского стола - конечно же где-то пятнадцати килограммовый торт. Зачем такой большой? А вы попробуйте все самый вкусные рецепты тортов выложить слоями в одном торте. Вот, вот - меньше никак не получится. Ещё и специальными тарелками придётся закупаться, чтоб срез поместился-бы. А когда родня знает, что такое торт существует - приходится ещё график приёма составлять.
На Новый год у нас основным идёт пицца. Дети почему-то утверждают, что я это дело умею куда лучше итальянцев. С "новогодней" пиццой мучаюсь я - и только один раз в год. Так что дети не осмеливаются пропустить такое важное событие года.
Пасхальное меню - это уже жёсткое соревнование. Неделю с женой боремся за право в меню включить побольше своих блюд. Сами понимаете - разумный пределы изобилия всё таки приходиться учитывать. Последний пасхальный стол дети оценили "Планка поднята уже так высоко, что не представляем как это можно превзойти".

Внятно объяснил, почему на восемь дней в году у нас железобетонная гарантия, что соберутся все? А больше гарантий и не надо - пускай дети социализируются себе на здоровье. :)

Всегда рада, что есть семьи с традициями! Здорово!

Мне запомнился день рождения в 12 лет, который мною ощутился как инициация взрослости. Потому что мне тогда подарили "взрослые подарки" - бусы и чайный набор. В моем детстве не было Барби и всех этих фенечек-украшений, с которыми сейчас девочки играют уже в пять лет. Поэтому эти бусы меня так поразили, тем более подаренные чужой женщиной соседкой (а не своими родителями).

И очень сложно переживались Д.Р. в районе 50-ти лет, когда так хочется удержать молодость. Сейчас мне уже далеко "за", и уже болезненность от дней рождения, как это было в те годы, поутихла. Скоро начну воспринимать каждый новый прожитый год, как личное достижение :).

У меня пятидесятилетие тоже не просто далось, хотя мы и в Китай уехали, но в этот день было как то не по себе, помню.

kunzang_dolma

(Anonymous)
Я августовская, так что все детские днюхи-веселухи проходили на даче. С подросткового возраста ездить туда перестала - кончились и застолья. Да не люблю я их, как и праздники вообще.
Последние годы ДР меня застаёт на другом конце страны, и мои поездки - это и есть мой универсальный подарок).
Правда, пару лет назад получилось небольшое исключение: со мной путешествовали люди с ноутом, и ВКонтакте меня выдал с головой:) так что с утра посыпались подарки! Они у меня все живы и очень мне дороги. Только хозяина того ноута 2 месяца как не стало... очень грустно...

самый лучший день рождения был на музыкальном фестивале под открытым небом. Ощущение полной свободы, легкости, много новых приятных знакомств. Он у меня через 10 дней, кстати, и я совсем не знаю, что устроить в этот раз.

я летняя.
сочетание слов и цифр в моём др - как источник энергии. не знаю, почему. произнося или записывая его, словно подключаюсь к неиссякаемой батарее.
"праздновать" не люблю. уже не люблю, то есть, лет эдак около тридцати. помню тридцатилетие - ещё в "прошлой жизни", когда не пренебрегала "традициями".
в нынешней жизни тоже был знаменательный др (48 лет) - за пару месяцев до того купленная квартира, пустая, как барабан, только пластиковый стол (купили специально для др под напитки и закуски) и человек под тридцать друзей. летняя гроза, потом солнце и двойная радуга. все вывалились на балкон и выпили "за дом с войной радугой". потом ночь и свечи на полу и по окнам. по большому счёту, праздновали квартиру, а др стал поводом собраться.
после не отмечала - ни рядовые, ни юбилеи. только вдвоём с любимым. при возможности - куда-то поехать. вообще, все праздники у нас такие. а ещё точнее - каждый обычный ужин - праздник. понятно, что у такого отношения есть подоплёка, но парой фраз не объяснить, надо книгу писать. :)

У меня день рождения в конце мая, и почти всегда он классный: хорошая погода, все цветет-зеленеет. Шумных сборищ не люблю, подарки принимаю либо из виш-листа (который доступен всем близким людям), либо деньгами. А самые радостные дни рождения у нас с мужем оказались мой в 2014, мы отмечали вдвоем, очень красиво и романтично; у мужа - в начале этого года, как раз на следующее утро после его дня рождения родился наш сын.

Извините, я про грамматику...

"лучшее день рождение" - это как? Может все-таки "лучший день рождения"?

Re: Извините, я про грамматику...

Спасибо, зевнула.

Когда мне мой жених, который теперь муж, подарил велосипед!Мы с ним тогда только несколько месяцев как познакомились.

Когда мне подруга целый план придумала: суши на набережной, вкусные пирожные в летнем саду.
Я тогда так упахивалась на работе\учебе\начу.деятельности шо аж забыла о ДР)
Кажется не бывало (может в детстве, но я не очень помню), хочется но не очень)
Что обрадует: забота обо мне, когда не нужно делать\организовывать самому, кого-то развлекать и прочее.
Что делать? Наверное запланировать поездку сильно заранее и укатить на пару дней в олинклюзив)

Я люблю позвать очень близких друзей в бар/кофейню/пиццерию.
Без всяких ненужных дурацких подарков, каждый платит за себя сам и сам выбирает меню.
Поболтать, поиграть в настольные игры, увидеть изумленные лица обслуживающего персонала.

Люблю, когда получается подгадать поездку в другой город или концерт любимых исполнителей (хотя бы не в этот день, а на неделе).

Мне друзья на 20-летие поставили спектакль в лесу, в розовом антураже, и это было мило и трогательно. И потрясающе!


А вот что сделать, чтобы это повторилось, я не знаю)))