gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Признание

Спасибо за коллекцию крючков, которые вы вчера собрали. А упражнение сделали или только будете делать? Очень советую, избавитесь от одного крючка, следующий уже легче уйдет. И дальше будет все легче и легче.

Набор рыбака


А сегодня еще пунктик, помогающий родителей любить и жить в мире с ними и собой.

Переносили ли вы уже тот страшный удар, когда замечали, что из ваших уст несется то самое, о чем вы в детстве давали клятву, что никогда и нигде так не скажете и так не поступите! А тут бац, и оскоромились! Да еще и не один раз.
Что же делать?

Первое: признать этот не укладывающийся в голове факт, что вы дитя именно этих людей, которые запрещали вам ковырять в носу так говорят и так поступают. И у вас гарантированно есть части личности, которые проявляют себя точь-в-точь, как ваши родители. Можно сказать, что в вас не просто течет кровь родителей, а есть, образно говоря, «кусочек психики» мамы и папы.
Второе:  найти эту часть вашей личности, где она живет (отзывается) в теле, дать ей образ. И сказать спасибо, что она показала вам, как не надо себя вести и переделать образ этой части в образ внутреннего стоп-сигнала, чтоб эта часть показывала вам, что вы близко подошли к поведению, которое вредно и для вас, и ваших близких.

Сделайте и проверьте, что изменилось, когда вы разрешили себе использовать в измененом виде то, что раньше запрещалось принимать, как часть своей жизни?

Расскажите о результатах упражнения, и поделитесь, что таки просочилось в вас из нежелательных родительских черт?



Подписаться
Tags: Родительские послания, Семья, Упражнения_2015
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal