Previous Entry Share Next Entry
Про внезапно
gelena_s
Давным-давно, когда муж меня только-только поразил своим необычным способом подготовки к Новому году, мы возвращались с оптового рынка. Помните, были такие? Практически единственное место, где «было все и много». Так вот, мы как раз и готовились заранее к НГ, закупались. И так, что заняты были все руки, чуть ли не в зубах несли, зато из кошелька выгребли все, вплоть до мелочи.

И тут у перехода видим семейство.

Ада и Флинт


Нет, не святое конечно, но не менее примечательное. Мама в окружении, кажется, троих детей продавала щенков боксера. Было их аж четыре штуки, такие очаровашки! Муж бросил все на землю и принялся их тискать и рассматривать. Я даже вздохнула вслух, что вот были бы свободные деньги, то купили бы тут же. Раз уж у мужа случилась такая любовь с первого взгляда. Муж помялся-помялся, вздохнул и из глубин себя извлек еще денег.

Домой мы ехали еще и со щенком у меня подмышкой.

Так вот, вопрос в студию: а как вы относитесь к «заначке»? Имеете свою? Как относитесь к тому, что она есть у мужа? Или у жены? Вообще, она должна быть или вы считаете, что все расходы и доходы должны быть прозрачны?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Ненависть к табуреткам

    И еще немного про застревание в инфантильном нарциссизме. Очень часто и существенно в этом «помогают» родители, которые сами еще не…

  • Чего не хотел, тоже сказал

    «Мы думали, что к нам будут относиться как к равным...» Попалась мне такая фраза в каком-то блоге про политику. Опять банальность:…

  • Шовинистическое

    Мы тут с одной клиенткой, уже вполне проработанной, посмеялись. У нее случилась сора со своим парнем один в один как в прошлых отношениях. И он даже…


  • 1
категорически против заначек, я за то чтобы у каждого были свои деньги плюс договоренность об общих расходах. Заначка это все таки нечто тайное.
Я не спрашивала мужа сколько он получил, он сам складывал в общий "банк" то количество денег, которое считал нужным, так же как и я. Деньги в "банке" всегда были, плюс была возможность как побаловать друг-друга из собственных средств, так и стрельнуть недостающее до покупки у второй половины. То есть у нас не было как выворачивания наизнанку кошельков, так и сокрытия друг от друга заначек.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account