gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

По-братски или поровну?

Вчера в посте про долги я задавала вопрос, что же дала такая «долговая доска» в отделе? Так вот, во-первых оказалось, что тот, кто стенал, что у него вечно стреляют деньгу и не отдают, оказался сам всем больше всех должен. Это как раз ожидаемый эффект. А девушка, которая считала, что она хуже всех распоряжается деньгами, оказалась практически в полном балансе. Конечно, что создание такой доски уже само по себе оказало воздействие на поведение. Иначе, я думаю, ей остались бы многие должны.



А самый важный эффект, ради чего мы вообще все это и задумывали, был в том, что у моей клиентки отношения с уже ее клиентами стали четче, стало меньше клиентских жалоб на неправильное оформление и расчеты по работе. И именно эта команда потом развила эксперимент и создала у себя в отделе даже что-то вроде кассы взаимопомощи и вообще, стали крепче как коллектив.
Все просто: чем точнее прописан договор, тем меньше потом недоразумений и скандалов.

А сегодня я вынесу на обсуждение еще одну "мелочь". Но которая тоже про наши границы в обыденности. Вот этот коммент.
Так как вы думаете? Как нужно рассчитываться в кафе в компании? Какие самые неприятные казусы и открытия вы при этом сделали? Какие уроки извлекли?



Подписаться
Tags: Практическая психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Девушки из высшего общества

    Помните этот клип? Последнее время поменялось многое: и состав этого самого высшего общества, и толкование того, что именно называть высшим…

  • Человек-метеор

    Мне недавно позвонила давнишняя клиентка с дочкой. Когда-то я с ними работала на тему развода клиентки и переживаний девочки. Так получилось, что…

  • Внешнее и внутреннее

    И еще немного «стервологии». Самое грустное то, что стервозность – это как тональный крем в качестве лекарства от фурункулеза. Еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →