gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

По-братски или поровну?

Вчера в посте про долги я задавала вопрос, что же дала такая «долговая доска» в отделе? Так вот, во-первых оказалось, что тот, кто стенал, что у него вечно стреляют деньгу и не отдают, оказался сам всем больше всех должен. Это как раз ожидаемый эффект. А девушка, которая считала, что она хуже всех распоряжается деньгами, оказалась практически в полном балансе. Конечно, что создание такой доски уже само по себе оказало воздействие на поведение. Иначе, я думаю, ей остались бы многие должны.



А самый важный эффект, ради чего мы вообще все это и задумывали, был в том, что у моей клиентки отношения с уже ее клиентами стали четче, стало меньше клиентских жалоб на неправильное оформление и расчеты по работе. И именно эта команда потом развила эксперимент и создала у себя в отделе даже что-то вроде кассы взаимопомощи и вообще, стали крепче как коллектив.
Все просто: чем точнее прописан договор, тем меньше потом недоразумений и скандалов.

А сегодня я вынесу на обсуждение еще одну "мелочь". Но которая тоже про наши границы в обыденности. Вот этот коммент.
Так как вы думаете? Как нужно рассчитываться в кафе в компании? Какие самые неприятные казусы и открытия вы при этом сделали? Какие уроки извлекли?



Подписаться
Tags: Про деньги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →