?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ключевые слова
gelena_s
Едем мы вчера с мужем по российским ебеням. После того, как я пару раз подняв голову от планшета, увидела летящий по встречке грузовик и получила заряд адреналина, а грузовик просто ямы объезжал, я планшет отложила.
Открыла уже на трассе, а там...


Черт, я наивная, про презерватив для примера написала. Ведь что там, что там - запрет на отстаивание своих границ. Пост вынесло в ТОП и понеслось...

Влезть и пресечь такую яркую дискуссию возможности нет: на ходу коменты писать та еще радость, но мужа чтением развлекла, ржал, зараза, аки конь, последствиям свой редакторской деятельности.

Вот так, оказывается можно пост с практическими упражнениями из телески вынести в топ.

Муж предлагал написать цепочку слов «секс, презерватив, скандал» одним постом и проверить реакцию. Ну а по теме столь острой дискуссии могу только одно сказать: это действительно действия одного ряда, четкого понимания своих границ и запрета их нарушать. И в этом споре прослеживается неготовность некоторых мужчин к тому, что женщины по-своему понимают собственные границы и начинают отстаивать.

По поводу вензаболеваний и защиты от них, писать не буду, я не специалист в этом.

Знаю, что и бытовые вензаболевания бывают, но сильно реже, чем обычные. Тут из детства яркое воспоминание, как бабушка всегда в общественной бане поливала лавку кипятком и потом раскладывала клеенку, объясняя, что можно всякое нехорошее-заразное подцепить.

А вот женщины, получившие гонорею и прочие радости вовремя беременности от единственного в жизни мужчины, у меня в практике были. Был и мужчина, который поучаствовав в пьянке в родном универе, заразил свою любимую девушку какой то заразой и получивший люлей от ее отца и жесткий отказ на продолжение отношений от самой девушки. Самое смешное, что парень, можно сказать, чистый ботаник был! Но с талантом влипать во всякое "веселое". Он рассказывал, что секса в той пьянке и не помнит, а вот последствия вполне ощутил...

Была грустная история, когда у одной пары муж по горячке ушел, через год стал делать попытки вернуться, но все уперлось в то, что жена потребовала сдать анализы. Причем спокойно сдала сама. Дело-то житейское, она тоже не сидела у окошка, у нее тоже своя жизнь появилась (в итоге она так туда и ушла), а он уперся по-детски: а-а-а, ты мне не веришь! Ну так и расстались окончательно. Муж потом на каждое свидание с сыном с новой своей девушкой приходил. Жена мне даже звонила, спрашивала: чего ребенку отвечать? Ведь мальчик спрашивает, зачем папа разных теть с собой водит, ребенок просто ревнует, ему с папой хочется побыть, а не работать перед мамой свидетелем папиной востребованности…

Это я к чему. Просто женщина имеет право настаивать на том, чтобы секс проходил так, как для нее комфортно и безопасно, дальше ее ответственность. А вот у мужчины, конечно, есть право не соглашаться. Ну, значит, не срастется ничего. Пожмут оба плечами и все.

Значительно хуже, когда женщина постоянно прогибается, уступает, копит обиды, которые потом прорываются в тех местах, где она совсем не ждет и получает потом репутацию истерички, которая по пустякам взрывается. Ведь мужчине не видно, что эти взрывы получены вследствие того, что она напрогибалась в других ситуациях.

А мужчины, да, многие не готовы. Они сейчас и в сексе, и в жизни переживают то, что называется реваншизмом, стремление вернуть утраченное господство, иметь право быть главным просто потому, что мужчина. Забывая, что такое право УЖЕ ЕСТЬ как раз у тех, кто не заморачивается вопросом пола, а наращивает свою социальную успешность и эмоциональную устойчивость. Им обычно отдают возможность рулить не потому, что мужчина или женщина, а потому что человек сильный и надежный.

А вы что думаете? Вернется ли снова "руководящая роль" партии патриархат? Смогут ли женщины снова стать лишенными прав, имеющими только обязанности по деторождению?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • ПТУ по тебе плачет!

    Вот и Александра в тему пост написала. А я предлагаю немного глубже покопаться в истории убеждений, особенно массовых. Вот смотрите. В стране с…

  • Про шпильки

    Как вчера читатели живо откликнулись на тему ногтей! Не все же на серьезные психологические темы рассуждать. На самом деле вопрос важный, где…

  • Именное

    Вот тут ramona_a_st0ne вопрос задала, что еще может портить впечатление о человеке при прочих равных, а местами даже выдающихся,…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Очень надеюсь, что нет. В моем окружении большинство девушек возраста вокруг 30 либо в хороших браках (теплых, партнерских, любящих), либо в поиске, но довольно спокойном. Брать что дают не хотят, планку не снижают, будучи сами вполне самостоятельны, обеспеченный, умны и симпатичны. И от недостатка внимания не страдают. Чаще как у Литвака в какой-то книге - не "не с кем", а "не из кого выбрать". Тоже не шоколад, но все же лучше, чем есть что дают.

как раз в ру_психолог возмущается один такой сторонник мужского авторитаризма, пришедший жить к девушке в квартиру и не шибко зарабатывающий, что она что-то взрывная стала и покорной быть на том только основании, что он мужчина, а она женщина не желает.

Ой, киньте ссылку, пожалуйста, если не трудно.

Женщины могут стать лишенными прав снова только, если произойдет какая-нибудь глобальная катастрофа вроде внезапного падения метеорита с вымиранием нормальных адекватных мужчин как динозавров или глобального истребления психологов с преследованием за хранение дома литературы, где говорится, что "женщины право имеют" ну или прихода к власти религиозных фанатиков.
И ненадолго.
А потом снова маятник качнется...
Не совсем по теме:
во вчерашней теме всплыл один товарищ, доказывающий, что

Edited at 2015-07-09 07:24 am (UTC)

Вот, кстати, религиозные фанатики еще как горазды. Есть в истории красочные примеры стран, в которых женщины утрачивали права - где-то не значительно, а где-то практически полностью. И надолго, конца-краю не видать :-( Примеры в основном касаются мусульманских стран, но вообще чего только не случается в мире... Не хотелось бы, конечно ничего подобного.

Я очень грущу, читая, что вы пишете. Такие страшные истории, на самом деле. Я недавно развелась и вот теперь хотела бы встретить человека адекватного и устойчивого. Но совершенно не понимаю, где :))))


Тут важно не где встретить, а переработать тот опыт, что привел к прошлому выбору. У меня где то висит анкета про то, как выбирают партнеров исходя из детских травм. Поищите, если хотите.

Не совсем по теме:
во вчерашнем посте всплыл один товарищ, доказывающий, что если женщина предлагает презерватив, значит она непорядочная, а он весь в белом.
Так вот, я 14 лет назад по глупости вляпалась с подобным типом в отношения. Сейчас я вижу эти манипуляции, а тогда я сбежала взамуж, теряя тапки. Самооценка у меня была на уровне не плинтуса, а даже подвала.
И как раз вчера этот бывший мой мужчина появился в реальности- случайно пересеклись.
Мистика, однако.
Прошу прощения за бардак с ответами, я ЖЖ осваиваю плохо пока.

Edited at 2015-07-09 07:31 am (UTC)

В моей работе - такой мистики просто тоннами. Видимо , притягивается то, что эмоционально окрашено вспоминается.

Почитала вчерашние комменты - давно так не смеялсо )))))) Блин вот порвало людей.

Так в этот пост они же еще пуще набегут, а? :)

Да, яркий спор вышел, за живое зацепило. У человека был шаблон, а по нему ногами. Он в защиты. Из за этого все разумное, что он говорил, пропало втуне...
Наглядный пример как защиты не дают быть услышанным.

Спасибо, тоже повеселилась:)

(Deleted comment)
> Вернется ли снова патриархат?

Если говорить о русских - однозначно нет, не вернётся. Ибо - уже несколько поколений русских мужчин (часто - "мужчин" :-) ) выращены только женщинами (мать, бабушка, воспитка в детсаду, классуха в школе, ....)

"Вернется ли патриархат" - так а он особо-то никуда и не уходил. Лишь шаг в сторону сделал. Увы.

Да ну! Не ... это чистая победа феминизма во всей красе. Просто вот так он выглядит на самом деле.

Я за умеренный патриархат. И чтоб у каждой твари была пара ей подходящая.
Вчера я не ржала, ужасалась, думала в ночи еще будут опубликованы фотки седых мудей для подтверждения текстовой части комментариев некоторых

(no subject) (Anonymous) Expand
Возможно, у каждого свое понятие патриархата.
У меня в семейном анамнезе есть пра-прадеды избивавшие своих жен за здорово живешь, просто так. И ничего им за это не было. Убийство жены- не убийство. Деревня глухая.
А "Тихий Дон"? Аксинью "спортил" отец родной, а муж ее потом за это избивал.
Когда женщина виновата по принципу "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
У меня здесь очень болит.

Сочувствую, но это только в работе можно убрать. Может к Эльвире ? Или вот Саша осенью начнет работать за небольшие пока деньги, тоже можно. Они все умеют убирать боленные участки с линии жизни. А это уже сильно облегчает жизнь!

надеюсь нет и даже надеюсь, что анекдот "я сказала нет, значит вынь" перестанет быть анекдотом
потому что это нормально отказаться потому что не понравилось что-то в процессе

гм - это ж сколько МИЛЛИОНОВ мужчин тогда за это "котелками по зонам загремят"? :-)

в очередной раз восхищаюсь - боже мой, какие прекрасные мужчины меня окружают !на работе, в семье, в окружении.....

Но завело вас тоже очень сильно. Что больше всего?

Ну, если женщина правильно будет собой распоряжаться, своими силами, своим полом и своими возможностями, данными природой - то какой смысл её воспитывать, посылая жестокий патриархат. А если она всё так же будет ненавидеть мужчин, ревновать и стремиться весь мужской мир положить на лопатки, то, разумеется, отдача будет адекватной.
Пока что женщина, на мой взгляд - в общем и целом плохо выходит из тупика. Судя по жалобам женщин и судя по преобладанию женоподобных мужчин по сравнению с, скажем, поколением назад...

Вы и тут со своей кармой?

Везут меня на работу недавно, говорю, вертя головой по сторонам - что ни машина, то женщина за рулем. Мужчина в ответ - потеснили мужчин, мужики разучились сами зарабатывать на машины...

Обидно, что сейчас в основном одни дешевые понты от лиц мужского пола, криком, физически доказывать, что должны ему и обязаны по факту рождения с яйцами

> Вернется ли снова патриархат?

Если говорить о русских - однозначно нет, не вернётся. Ибо - уже несколько поколений русских мужчин (часто - "мужчин" :-) ) выращены только женщинами (мать, бабушка, воспитка в детсаду, классуха в школе, ....)