gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Ключевые слова

Едем мы вчера с мужем по российским ебеням. После того, как я пару раз подняв голову от планшета, увидела летящий по встречке грузовик и получила заряд адреналина, а грузовик просто ямы объезжал, я планшет отложила.
Открыла уже на трассе, а там...


Черт, я наивная, про презерватив для примера написала. Ведь что там, что там - запрет на отстаивание своих границ. Пост вынесло в ТОП и понеслось...

Влезть и пресечь такую яркую дискуссию возможности нет: на ходу коменты писать та еще радость, но мужа чтением развлекла, ржал, зараза, аки конь, последствиям свой редакторской деятельности.

Вот так, оказывается можно пост с практическими упражнениями из телески вынести в топ.

Муж предлагал написать цепочку слов «секс, презерватив, скандал» одним постом и проверить реакцию. Ну а по теме столь острой дискуссии могу только одно сказать: это действительно действия одного ряда, четкого понимания своих границ и запрета их нарушать. И в этом споре прослеживается неготовность некоторых мужчин к тому, что женщины по-своему понимают собственные границы и начинают отстаивать.

По поводу вензаболеваний и защиты от них, писать не буду, я не специалист в этом.

Знаю, что и бытовые вензаболевания бывают, но сильно реже, чем обычные. Тут из детства яркое воспоминание, как бабушка всегда в общественной бане поливала лавку кипятком и потом раскладывала клеенку, объясняя, что можно всякое нехорошее-заразное подцепить.

А вот женщины, получившие гонорею и прочие радости вовремя беременности от единственного в жизни мужчины, у меня в практике были. Был и мужчина, который поучаствовав в пьянке в родном универе, заразил свою любимую девушку какой то заразой и получивший люлей от ее отца и жесткий отказ на продолжение отношений от самой девушки. Самое смешное, что парень, можно сказать, чистый ботаник был! Но с талантом влипать во всякое "веселое". Он рассказывал, что секса в той пьянке и не помнит, а вот последствия вполне ощутил...

Была грустная история, когда у одной пары муж по горячке ушел, через год стал делать попытки вернуться, но все уперлось в то, что жена потребовала сдать анализы. Причем спокойно сдала сама. Дело-то житейское, она тоже не сидела у окошка, у нее тоже своя жизнь появилась (в итоге она так туда и ушла), а он уперся по-детски: а-а-а, ты мне не веришь! Ну так и расстались окончательно. Муж потом на каждое свидание с сыном с новой своей девушкой приходил. Жена мне даже звонила, спрашивала: чего ребенку отвечать? Ведь мальчик спрашивает, зачем папа разных теть с собой водит, ребенок просто ревнует, ему с папой хочется побыть, а не работать перед мамой свидетелем папиной востребованности…

Это я к чему. Просто женщина имеет право настаивать на том, чтобы секс проходил так, как для нее комфортно и безопасно, дальше ее ответственность. А вот у мужчины, конечно, есть право не соглашаться. Ну, значит, не срастется ничего. Пожмут оба плечами и все.

Значительно хуже, когда женщина постоянно прогибается, уступает, копит обиды, которые потом прорываются в тех местах, где она совсем не ждет и получает потом репутацию истерички, которая по пустякам взрывается. Ведь мужчине не видно, что эти взрывы получены вследствие того, что она напрогибалась в других ситуациях.

А мужчины, да, многие не готовы. Они сейчас и в сексе, и в жизни переживают то, что называется реваншизмом, стремление вернуть утраченное господство, иметь право быть главным просто потому, что мужчина. Забывая, что такое право УЖЕ ЕСТЬ как раз у тех, кто не заморачивается вопросом пола, а наращивает свою социальную успешность и эмоциональную устойчивость. Им обычно отдают возможность рулить не потому, что мужчина или женщина, а потому что человек сильный и надежный.

А вы что думаете? Вернется ли снова "руководящая роль" партии патриархат? Смогут ли женщины снова стать лишенными прав, имеющими только обязанности по деторождению?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про любовь

    Кто еще не видел или забыл, вот, очень рекомендую: И чтобы дальше говорить про судьбу, про жертвы, которые ей люди приносят, придется затронуть…

  • Зачем нужны «Шурочки»?

    В комментариях к последним постам промелькнула тема трутней. Тоже полезная тема для подумать. Но не с точки зрения судьбы, а с точки зрения…

  • Ненужные жертвы

    Читательница little_esme предвосхитила мой следующий вопрос: а для чего человек идет на вроде как осознанные жертвы такого рода?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →