?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Моё!
gelena_s
Спрашиваешь, а почему не предохранялись? Ответ: было стыдно просить презерватив надеть! (Ответ реальной девушки с высшим образованием). Спрашиваешь, а почему расписку не взяла, когда деньги в долг давала? Опять ответ: неловко как-то…


А почему неловко? Обычно человеку трудно понять, почему ему неловко, настолько глубоко встроен запрет отстаивать собственные права, иногда даже не одному поколению встроено.

Вот и во вчерашнем посте про отдачу долгов, в некоторых комментах было про "стыдно требовать назад СВОЕ". Это может показаться удивительным, но во всяком запрете прячется огромный резерв ресурсов. Например, если научиться вежливо и твердо требовать своевременной отдачи долга, то значительно повысится и укрепиться самоуважение и вера в собственные права.

Так вот, как, собственно, становиться ежиками. Начнем с тела, как обычно. Во-первых, поймать в теле, где отзывается этот запрет на требование своего. Часто это бывает в горле или в груди. Но и в других местах тоже случается. Нашли? Теперь покажите «волка» или «собаку». То есть, войте и рычите как бы из того места, где отозвался запрет. Фиксируйтесь на ощущениях и провойте-прорычите их. Да-да, «покажите зубы».

Сделали? Теперь опять вернитесь к запрету, прислушайтесь, как он отзывается. Когда поймаете ощущения, усиливайте их и… повторите упражнение еще раз.

После этого перейдите к еще более активным действиям. А именно, делайте этакие кусательные клацанья челюстью, мотайте головой, как будто вы рвете что-то, как тот Тузик грелку. Делайте несколько минут. Если после этого проявятся ощущения в челюстях - важная часть работы сделана.

И еще постарайтесь прозеваться, открывая рот как можно шире, прямо на грани вывиха челюсти и на сегодня закончите. Завтра напишу, что делать дальше.

А для тех, кому важно, как все устроено, предложение: напишите версии, почему в отстаивании своего права полезны именно такие упражнения?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про фантазии

    И в завершение темы образов Любовников и Любовниц предлагаю сделать маленькое, но уже хорошо известное вам упражнение. Распишите ту самую…

  • Сожалеть о прошедшем

    Вчера я таки перепутала Керн с Вревской, по смыслу поста это не принципиально, но досадно. Это Вревская уничтожила все письма Пушкина. Вот вечная…

  • Потому что гладиолус!

    В среду в посте у Яны обсуждали способы отваживания родни от постоянного вымогательства денег. И я посоветовала одну нетривиальную отмазку. Тут же…



  • 1

Re: нащет презика в долг

Вы не могли бы куда-нибудь самоудалиться, исчезнуть? Здесь вам не трамвай, не ареал хамок. Неприятно читать ваше дерьмо, выливаемое на страницы. Понятно, что ничего другого от таких подзаборок ожидать не приходится, но все же, сделайте одолжение, срыгните, плиз отсюда.

Edited at 2015-07-10 09:05 am (UTC)

Re: нащет презика в долг

Я лучше вас бы пришила.
Не читайте, тупорылый.
А нах*й не дорожка,простопорт?

Re: нащет презика в долг

Вряд ли бы мы встретились. Простите, но по помойкам не лазаю. Так что рычите на своих собутыльников.

Re: нащет презика в долг

Ох! Деревня Гадюкино всё никак не успокоится.
Пойдите, что ли, стекломоя купите в сельмаге.
И не равняйте по себе весь мир)

  • 1