?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Моё!
gelena_s
Спрашиваешь, а почему не предохранялись? Ответ: было стыдно просить презерватив надеть! (Ответ реальной девушки с высшим образованием). Спрашиваешь, а почему расписку не взяла, когда деньги в долг давала? Опять ответ: неловко как-то…


А почему неловко? Обычно человеку трудно понять, почему ему неловко, настолько глубоко встроен запрет отстаивать собственные права, иногда даже не одному поколению встроено.

Вот и во вчерашнем посте про отдачу долгов, в некоторых комментах было про "стыдно требовать назад СВОЕ". Это может показаться удивительным, но во всяком запрете прячется огромный резерв ресурсов. Например, если научиться вежливо и твердо требовать своевременной отдачи долга, то значительно повысится и укрепиться самоуважение и вера в собственные права.

Так вот, как, собственно, становиться ежиками. Начнем с тела, как обычно. Во-первых, поймать в теле, где отзывается этот запрет на требование своего. Часто это бывает в горле или в груди. Но и в других местах тоже случается. Нашли? Теперь покажите «волка» или «собаку». То есть, войте и рычите как бы из того места, где отозвался запрет. Фиксируйтесь на ощущениях и провойте-прорычите их. Да-да, «покажите зубы».

Сделали? Теперь опять вернитесь к запрету, прислушайтесь, как он отзывается. Когда поймаете ощущения, усиливайте их и… повторите упражнение еще раз.

После этого перейдите к еще более активным действиям. А именно, делайте этакие кусательные клацанья челюстью, мотайте головой, как будто вы рвете что-то, как тот Тузик грелку. Делайте несколько минут. Если после этого проявятся ощущения в челюстях - важная часть работы сделана.

И еще постарайтесь прозеваться, открывая рот как можно шире, прямо на грани вывиха челюсти и на сегодня закончите. Завтра напишу, что делать дальше.

А для тех, кому важно, как все устроено, предложение: напишите версии, почему в отстаивании своего права полезны именно такие упражнения?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…

  • Скрипач не нужен

    Вначале немного лирики: Это отдельная тема, которая часто обостряется, когда человека оставляют. Как раз недавно работали с клиентом на эту…



  • 1
Вы знаете, он в чем-то прав - не насчет презервативов, а насчет мифологии дней его молодости

Помню, одна знакомая со слезами всхлипами подвывами и горькой обидой в голосе рассказывала мне как лишалась девственности.

Знаете в чем обида?

ОН НАДЕЛ ПРЕЗЕРВАТИВ

"а я ведь ему сказала что девочка"

Я тоже быда маленькой глупенькой на момент рассказывания, сочувственно кивала, я думала, что обида состояла в том, что очень больно оказалось - с резиной в первый раз.

А недавно я это вспоминала и говорила себе фигассе...
Разумный человек, тот первый, девчонке попался. Она обиделась, потому что подумала, что он боялся от нее заразиться.
О том, что она могла заразиться, в голову не пришло.

А вот насчет детей там нюанс. Деревенская была та дивчина.
Там исполняют классическую партию - подцепила-потрахались-залет-венец ;).

А тут человек играет другую музыку и никакой классики в планах не имеет ;), ни варианта классики в виде алиментов, и сам заботится об этом. И сразу так внятно стало. Такой облом.

знаете, я однажды свою знакомую, в презике ... ну критические дни были ... ну очень хотелось ...
она сутки рыдала ...
это действительно тогда считалось оскорблением

Это да, вы были пещерные люди

мы были, есть и будем, а вот такие как ты козлы - сдохнете!

Ну чем еще тебе убогому тешиться

Сейчас внизу ответит старый мудак.

(Anonymous)
.

  • 1