?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Моё!
gelena_s
Спрашиваешь, а почему не предохранялись? Ответ: было стыдно просить презерватив надеть! (Ответ реальной девушки с высшим образованием). Спрашиваешь, а почему расписку не взяла, когда деньги в долг давала? Опять ответ: неловко как-то…


А почему неловко? Обычно человеку трудно понять, почему ему неловко, настолько глубоко встроен запрет отстаивать собственные права, иногда даже не одному поколению встроено.

Вот и во вчерашнем посте про отдачу долгов, в некоторых комментах было про "стыдно требовать назад СВОЕ". Это может показаться удивительным, но во всяком запрете прячется огромный резерв ресурсов. Например, если научиться вежливо и твердо требовать своевременной отдачи долга, то значительно повысится и укрепиться самоуважение и вера в собственные права.

Так вот, как, собственно, становиться ежиками. Начнем с тела, как обычно. Во-первых, поймать в теле, где отзывается этот запрет на требование своего. Часто это бывает в горле или в груди. Но и в других местах тоже случается. Нашли? Теперь покажите «волка» или «собаку». То есть, войте и рычите как бы из того места, где отозвался запрет. Фиксируйтесь на ощущениях и провойте-прорычите их. Да-да, «покажите зубы».

Сделали? Теперь опять вернитесь к запрету, прислушайтесь, как он отзывается. Когда поймаете ощущения, усиливайте их и… повторите упражнение еще раз.

После этого перейдите к еще более активным действиям. А именно, делайте этакие кусательные клацанья челюстью, мотайте головой, как будто вы рвете что-то, как тот Тузик грелку. Делайте несколько минут. Если после этого проявятся ощущения в челюстях - важная часть работы сделана.

И еще постарайтесь прозеваться, открывая рот как можно шире, прямо на грани вывиха челюсти и на сегодня закончите. Завтра напишу, что делать дальше.

А для тех, кому важно, как все устроено, предложение: напишите версии, почему в отстаивании своего права полезны именно такие упражнения?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…

  • Скрипач не нужен

    Вначале немного лирики: Это отдельная тема, которая часто обостряется, когда человека оставляют. Как раз недавно работали с клиентом на эту…



  • 1

нащет презика в долг

Если единственное, что предохраняет женщину от беременности это кондом, то ее защита не очень сильна. Разглагольствовать не стану, но вот при нежелательной беременности вина делится, примерно, 80% женскую и лишь 20% на мужскую. (Женщина всегда может выдумать повод для мужчины не кончать туда; не одно лишь место куда кончать мужику, это раз, и "признаться", что ей нравится когда кончают ей на спину, живот, в руку и т.д. это два)

Насчет слова "нет". Это очень невежливая форма отказа, которая портит отношения. Гораздо проще и лучше отказывать со словами, типа с удовольствием помогла бы, но нет возможности. Здесь все понятно, отказ получен, но проситель вовсе не озлоблен, то есть, даже из-за отказа в помощи отношения не портятся настолько, что при следующей встрече оба опускают глаза от дискомфорта.

Re: нащет презика в долг

А что при следующей встрече, 20%, ни у чём неуванаватый?

Edited at 2015-07-08 04:19 pm (UTC)

Re: нащет презика в долг

Ну у женщин же все казлы и все перед ними виноваты на 146%.

Re: нащет презика в долг

Вопрос немножко о другом был

Re: нащет презика в долг

У женщин все разные - лохи налево, нормальные - направо.
Жаль, что вы всегда только слева )))

Re: нащет презика в долг

единственное, что предохраняет женщину от беременности - это 100% воздержание. Вся остальная ответственность за последствия абсолютно равнозначна.

Re: нащет презика в долг

ахахах. Тогда пусть дают по первому требования любому встречному. Чо, нее? Ну вот тогда нечего и про абсолют балакать)

единственное, что предохраняет женщину от беременности - это 100% воздержание.
---------------
Вы хоть раз слышали про внегортанную беременность? Нет? А про внеанальную?

Edited at 2015-07-08 06:55 pm (UTC)

Re: нащет презика в долг

Следить надо за семяизвержением, лошара.

Re: нащет презика в долг

единственное, что предохраняет женщину от беременности - это 100% воздержание.
===============

Матери И.Христа расскажите. Раскройте аферу с непорочным зачатием.

Re: нащет презика в долг

Биологию надо знать. Эякуляция у большого числа мужчин начинается почти сразу при начале акта, просто в микродозах и незаметно для всех участников процесса. Можете и дальше кончать не туда и обвинять женщин, но себя надо бы знать получше.

Re: нащет презика в долг

И нафига гольдиггерши так мечтают, чтобы им туда кончили? Просили бы лишь присунуть на полшишечки, а больше и не надо для беременности. Биология, конечно, отпад. Или отвал. Или отлет. В общем, Вы поняли о чем я.

Re: нащет презика в долг

странно.
сексом занимались вдвоем, а ответственность делится 80/20....
какая-то извращенная логика

Re: нащет презика в долг

Верно, странно, ведь и беременеют тоже вдвоем. И рожают тоже вдвоем. И, не дайбог, при разводе ребенка на две половины разделяют.

Кстати, в тюрьме надзиратель и заключенный тоже вместе находятся. Вот, правда, спать первый идет домой, а второй в камеру. Тоже странная логика, нее?

Re: нащет презика в долг

Нет можно говорить вполне вежливо, но твердо. И взрослые люди не обижаются , если им в чем то отказали, а вот эмоционально незрелые- всегда. И крутит игрища вокруг мальчика- считать его мальчиком, то есть отказывать в уважении.

Re: нащет презика в долг

Большинство женщин так и поступает. В этом вопросе вы мудрые. Но такая модель поведения не может автоматически распространяться и на другие ситуации, без секаса, где нужно отказывать.

  • 1