?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Моё!
gelena_s
Спрашиваешь, а почему не предохранялись? Ответ: было стыдно просить презерватив надеть! (Ответ реальной девушки с высшим образованием). Спрашиваешь, а почему расписку не взяла, когда деньги в долг давала? Опять ответ: неловко как-то…


А почему неловко? Обычно человеку трудно понять, почему ему неловко, настолько глубоко встроен запрет отстаивать собственные права, иногда даже не одному поколению встроено.

Вот и во вчерашнем посте про отдачу долгов, в некоторых комментах было про "стыдно требовать назад СВОЕ". Это может показаться удивительным, но во всяком запрете прячется огромный резерв ресурсов. Например, если научиться вежливо и твердо требовать своевременной отдачи долга, то значительно повысится и укрепиться самоуважение и вера в собственные права.

Так вот, как, собственно, становиться ежиками. Начнем с тела, как обычно. Во-первых, поймать в теле, где отзывается этот запрет на требование своего. Часто это бывает в горле или в груди. Но и в других местах тоже случается. Нашли? Теперь покажите «волка» или «собаку». То есть, войте и рычите как бы из того места, где отозвался запрет. Фиксируйтесь на ощущениях и провойте-прорычите их. Да-да, «покажите зубы».

Сделали? Теперь опять вернитесь к запрету, прислушайтесь, как он отзывается. Когда поймаете ощущения, усиливайте их и… повторите упражнение еще раз.

После этого перейдите к еще более активным действиям. А именно, делайте этакие кусательные клацанья челюстью, мотайте головой, как будто вы рвете что-то, как тот Тузик грелку. Делайте несколько минут. Если после этого проявятся ощущения в челюстях - важная часть работы сделана.

И еще постарайтесь прозеваться, открывая рот как можно шире, прямо на грани вывиха челюсти и на сегодня закончите. Завтра напишу, что делать дальше.

А для тех, кому важно, как все устроено, предложение: напишите версии, почему в отстаивании своего права полезны именно такие упражнения?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про светлое будущее

    У меня для вас новость, можно сказать, дня: у нас всех одинаковое будущее! Да-да, вы все правильно догадались: МЫ ВСЕ УМРЕМ!!! Поэтому пришло время…

  • Про губы Анджелины Джоли

    Моя подруга-стилистка с огорчением делилась наблюдением, что женщины очень часто выбирают за идеал своего образа то, что точно не для их типа фигуры…

  • Не плачь, возьми конфетку!

    Клиентка с мамой поругалась на предмет обращения с ребенком: бабушка сунула уставшему внуку конфету. Ребенок около трех лет, перевозбудился от…



такие упражнения помогают от зажатости/зажимов, которые чаще всего располагаются в районе шеи/головы, а также помогают от затаившегося дыхания.

Мне кажется, прозеваться, широко открывая рот, - это о возможности в голос заявить о своих правах. Снять зажим с челюсти. С волками понятно больше на интуитивном уровне, не могу сформулировать...

Думается, что сильно жевать, широко открывая челюсти - это выпускать, эмоции которые накопились внутри. Отпускать их. Избавляться.

Это очень звериные движения - в том числе и зевание. Движения зверя, хищника, который отстаивает свою территорию или добычу. Если позволить себе так сделать в игровой форме, то в реальной ситуации проще будет. Не сразу, конечно, но через время - точно.

Я вспомнила, что у меня неповиновение, самостоятельность как раз связана с собачьим оскалом.
В мои 11 лет дедушка взял собачку. Она была альфой, то есть даже щенком пыталась гонять всех, рычала и хватала за щиколотки тех, кто садился на кресло, под которым она жила.
Она была не злой и довольно умной собакой, поэтому чаще ограничивалась поднятой верхней губой и сморщенным носом.

И вот в какой-то момент, наверно, лет в 13 это стало появляться и у меня:). Мне говорили взрослые: "Перестань, так некрасиво. Девочке так не пристало". А у меня это движение связано с куражом, с уверенностью, что "все равно хоть что-то, но будет по-моему":))).
Я могла промолчать, послушаться, но для себя хоть на секунду оскалиться - и становилось лучше.

да, когда я научилась говорить "нет", мне прямо полегчало.
нет, мне неудобно.
нет, не дам денег.
и нет, на это я пойтить не могу))).
лишние люди как-то сразу отсеялись.
а вот просить обратно долги у меня тоже не получалось раньше. когда давала в долг. теперь не даю.

неудобно на потолке спать
одеяло падает!

насчет презервативов .. в постели роскошная девушка но ...
-нет! я только в презервативе!
-никаких проблем малышка - полотенце на чресла, звонок водителю ...
-через 20 минут подъедет машина и отвезет вас куда скажете ...
ну а нахрена мне в постели больная баба?

Edited at 2015-07-08 02:46 pm (UTC)

Меня в таких историях поражает типичное продолжение.
-- Давай с кондомом.
-- Но я же здоров!
-- Ты уверен???
-- Да!
-- Тогда е*и.

Представляю себе эти честные-честные, уверенные-уверенные мужские глаза, которые заменяют свежую справку из КВД.

И про себя потом тоже думают: здорова ли я? Конечно! У меня же ничего не болит! Только тень сомнения где-то на задворках сознания. Но идти в лабораторию сдавать анализы?.. Ни в коем случае, и так точно знает 100%.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
зажимы, приёмы, ляляля... а если у тебя денег на недельку взяла сестра, потом племянник столько же, сумма для тебя немаленькая, долгу тому второй год идёт, но отдавать никто не собирается и ты отчётливо понимаешь - нечем, ситуация у родных аховая. это нельзя потребовать, просто потому что нельзя. себя уважать перестанешь. зачем врали, что на недельку - вопрос к их совести, моя чиста.

это нельзя потребовать, просто потому что нельзя. себя уважать перестанешь.

А кто запретил-то?

> научиться вежливо и твердо

Потому и неловко, что есть страх, будто вежливо и твёрдо не получится.

Когда я вышла замуж многие друзья стали просить в долг. Я давала. Сейчас у меня гораздо меньше друзей. И я никогда не просила вернуть долг, просто люди решали, что если они со мной не общаются, то и отдавать ничего не нужно.
Сейчас я даю в долг только в очень редких случаях.
С презервативом также. Что бы не было неудобно спрашивать в постели, стоит договориться до. Многие мужчины действительно не хотят отвлекаться от процесса, что бы сбегать в аптеку...

Неловко общаться с человеком, которому просрочил долг.

Какое классное упражнение! Мне оно очень понравилось)

Ну чё необычного-то? Девочка выросла в приличной семье, в отличие от подавляющего большинства.
Потому и стестнительная, и доверчивая.
Гопники с рабочих окраин - те с детства закалённые в боях за место под солнцем.

ах, какая психология!

нащет презика в долг

Если единственное, что предохраняет женщину от беременности это кондом, то ее защита не очень сильна. Разглагольствовать не стану, но вот при нежелательной беременности вина делится, примерно, 80% женскую и лишь 20% на мужскую. (Женщина всегда может выдумать повод для мужчины не кончать туда; не одно лишь место куда кончать мужику, это раз, и "признаться", что ей нравится когда кончают ей на спину, живот, в руку и т.д. это два)

Насчет слова "нет". Это очень невежливая форма отказа, которая портит отношения. Гораздо проще и лучше отказывать со словами, типа с удовольствием помогла бы, но нет возможности. Здесь все понятно, отказ получен, но проситель вовсе не озлоблен, то есть, даже из-за отказа в помощи отношения не портятся настолько, что при следующей встрече оба опускают глаза от дискомфорта.

Re: нащет презика в долг

А что при следующей встрече, 20%, ни у чём неуванаватый?

Edited at 2015-07-08 04:19 pm (UTC)

Эти упражнения, наверное, такой "привет" "бессознательному", чтобы "расслабилось".

наддо угражать чтоб долг отдали работает 100 процентна ещё и сверху проценты отдают

иногда кредитора после угроз никто не может найти
нет тела, нет дела.