gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Наоборот

Спасибо, что вы так активно комментировали тему про то, как родители выгоняют детей из дома! Я думаю, что многие не только вспомнили, но и несколько отработали старый негатив, и снизили риск сказать такое собственным детям.
Но есть еще одна тема, зеркальная.




Из дома


Когда-то мне клиентка рассказала о том, как ушла из дома, ее не было несколько дней, пока на дачу, где она жила у подружки, не приехала мать той самой подружки и не отправила ее домой. Клиентка рассказывала о своем шоке, когда увидела, что мать за эти дни просто постарела. Было очевидно, что ее мать все это время не спала и непрерывно плакала.

Слова клиентки: у меня ведь было твердое убеждение, что я им отчаянно мешаю жить и они обрадуются, что я наконец исчезла...

Ей тогда было четырнадцать.

Я не буду сейчас говорить, что делают родители, чтоб такое впечатление создалось. На эту тему как раз было много в предыдущем посте. Но что происходит, когда ребенок школьного возраста сам уходит из дому? Что с родителями? Что с ребенком?



Подписаться
Tags: Практическая психология, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О грустном

    Самое печальное, что всплывает сейчас в сети, так это неприкрытое злорадство в адрес тех, кто жил и работал в теплых краях. Кто в отпуск за границу…

  • О жертвах

    Вот первые жертвы вируса стали нарисовываться. И это не зараженные. Заражена у меня была только одна знакомая, привезла из Италии, уехала в больницу…

  • Блок-схема

    Не все знают, но были времена, когда «карта памяти» означала именно карту – лист тонкого картона с пробитым текстом в одну строку.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →