?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Страшный вопрос
gelena_s
Сегодня я опять КАПИТАН ОЧЕВИДНОСТЬ. Просто я тут несколько монологов вполне себе эмоционально отзывчивых мужчин на эту тему отслушала. Ну, виснут они на этот вопрос, просто виснут, как комп. Особенно если вы давно женаты, ну вот не советую задавать мужчинам вопрос:





- а ты меня любишь?

КЭП


Вот вам расшифровка от вполне себе любящего мужа (я не про моего мужа, а про клиентов): я понимаю, что с ней в этот момент что-то не то, что ей стало плохо, но что делать, не знаю. Особенно, если на мой взгляд или ничего не случилось, или она накручивает.

Так вот, женщины и девушки! Попробуйте приблизить вашу просьбу к реальному действию: обними меня, посиди со мной молча… Что вам еще сейчас надо, то и просите...

А вы, когда такое спрашиваете, чего ждете? Вернуться в детство, в романтический период, в крепкие объятья? Или наоборот, чего-то нового?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Развитие сюжета

    Обычно в кейсах я привожу истории, которые устарели даже для самих участников. И участники прошлого кейса тоже давно в других браках и там есть…

  • Спорное

    Внезапно получила благодарность за свой старый совет. В нашем районе воду отключали, видимо, что-то ремонтировали. Поэтому пошла в дальний салон, в…

  • Архивное

    И в продолжение фотографической темы. Я уже как-то писала на эту тему, но просят еще. Что вы делаете со своими старыми фото, где вы себе совсем не…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Здравствуйте!
Позволю себе с вами не согласиться )

Во-первых, достаточно велик процент мужчин, которые понимают, что такой вопрос - это всего лишь запрос о вербальном поглаживании/объятии. Вербальный ответ на такой вопрос - это УЖЕ действие.

Во-вторых, мужчине, у которого данный вопрос вызывает ступор, можно очень просто однократно объяснить - с использованием "любимых" многими технических терминов - что это всего-навсего своего рода "пинг" - мимолетное желание удостовериться в столь же мимолетном проявлении эмоциональной близости.

Я полагаю, что часть мужчин, которые от такого простого вопроса впадают в ступор, скорее всего, начинают бешено внутри себя обозревать недавние события: где и чего они сделали не так, где их ошибки и тайные проступки были замечены, где их действия вызвали у жены чувство ненужности и нелюбимости? Ну так это проблема высокой тревожности, а не невинного вопроса.

Edited at 2015-07-04 09:17 am (UTC)

Да нет, тут как раз тревожностью и не пахнет. А вот раздражение от необходимости доказывать или демонстрировать- очень даже. Это все таки вымогательство некоторого рода, чем бы не обосновывалось.
Уж лучше попросить- обними пожалуйста, скажи что то доброе.

Пожалуй, многое зависит от интонации.
Никогда не задумывалась о том, что этот вопрос, если он "задан в мирное время", заключает в себе какую-то манипуляцию и вынуждает что-то доказывать. В общем-то, это прямой аналог просьбы "скажи что-нибудь доброе", но вот как раз, что забавно-то, эта просьба и вызывала некоторый ступор у многих моих собеседников. В случае с вопросом про "любишь" - не надо включать воображение и мучительно выдумывать что-нибудь доброе. = )))

- Любишь?
- Люблю.

- Пинг?
- Пакет получен сервером.

Хотя, безусловно, такой вопрос можно и задать в порядке манипуляции. Но в эмпирическом опыте - не сталкивалась. Всегда это было просто короткое - даже мимолетное - подтверждение эмоциональной близости. И не более.

понравилось про пинг :) как в детстве

- Оль?
- Чо?
- Ничо, проверка связи, прошла успешно.

Мне это, скорее, напоминает двух старичков, едущих в электричке.

- Вон тучи какие идут.
- Ага.


Точно, это "пинг". Когда я спрашиваю: "Ты меня любишь?", я хочу прямо сейчас услышать "да", нуждаюсь в подтверждении чувств, хочу убедиться, что они не изменились. Когда мы вместе что-то делаем или активно общаемся, я не спрашиваю, а вот когда, например, сидим часами работаем за компьютерами и не общаемся - периодически спрашиваю.

Муж однажды подсчитал, что за обычный рабочий день я задаю этот вопрос в среднем 7 раз. За день совместного отпуска могу ни разу не спросить.

Я ему объяснила, что мне это важно, и он не раздражается, а просто отвечает "да".Он тоже называет это "формой пинга", и на людях я так и могу спросить: "Пинг?" - "Пинг".

  • 1