?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Страшный вопрос
gelena_s
Сегодня я опять КАПИТАН ОЧЕВИДНОСТЬ. Просто я тут несколько монологов вполне себе эмоционально отзывчивых мужчин на эту тему отслушала. Ну, виснут они на этот вопрос, просто виснут, как комп. Особенно если вы давно женаты, ну вот не советую задавать мужчинам вопрос:





- а ты меня любишь?

КЭП


Вот вам расшифровка от вполне себе любящего мужа (я не про моего мужа, а про клиентов): я понимаю, что с ней в этот момент что-то не то, что ей стало плохо, но что делать, не знаю. Особенно, если на мой взгляд или ничего не случилось, или она накручивает.

Так вот, женщины и девушки! Попробуйте приблизить вашу просьбу к реальному действию: обними меня, посиди со мной молча… Что вам еще сейчас надо, то и просите...

А вы, когда такое спрашиваете, чего ждете? Вернуться в детство, в романтический период, в крепкие объятья? Или наоборот, чего-то нового?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про светлое будущее

    У меня для вас новость, можно сказать, дня: у нас всех одинаковое будущее! Да-да, вы все правильно догадались: МЫ ВСЕ УМРЕМ!!! Поэтому пришло время…

  • Про губы Анджелины Джоли

    Моя подруга-стилистка с огорчением делилась наблюдением, что женщины очень часто выбирают за идеал своего образа то, что точно не для их типа фигуры…

  • Не плачь, возьми конфетку!

    Клиентка с мамой поругалась на предмет обращения с ребенком: бабушка сунула уставшему внуку конфету. Ребенок около трех лет, перевозбудился от…



  • 1
НЕ знаю, у нас никто не виснет. Может, женщины редко спрашивают, и это выглядит оглушающе?
Я, например, обязательно раз в день да спрошу, это же очень смешно )) Мне чаще всего говорят: тебе сколько надо? ))
А ещё я спрашиваю: А ты меня ещё любишь? Именно ЕЩЁ. Это вообще дежурный вопрос. Я получаю дежурный вздох и дежурный ответ: к сожалению. :))
В общем, если всё в порядке с ЧЮ, можно спрашивать сколько угодно раз.

а сейчас?
а сейчас?
...
а сейчас?

в смысле, вас так спрашивают? )

нет, это я вспомнил эпизод из то ли второго, то ли третьего Шрека :)

А вспоминаю "Я шагаю по Москве".
- Свет, а ты меня любишь?
- Да.
- Да - да или да - нет?
)))))
Я, кстати, это тоже часто цитирую.
В общем, я считаю, что такой вопрос может загнать в тупик или мужчину с жуткими комплексами или без ЧЮ или ну очень молодого.

резюмирую, скорее всего не опытного в отношениях. даже еще смешнее бывает: мужчина очень начитанный в плане общения с женщинами, готов использовать это все, и за каждым вопросом видит "сложную женскую душу". и да, такой невинный вопрос может его поставить в тупик: начнется поиск какого-то особенного скрытого смысла и, соответсвенно, очень правильного ответа.

А, кстати да, во всех случаях получается неопытный. Человек с комплексами по сути именно малоопытный, потому что занят собой сверх меры, опыт не усваивается в нём из-за этого.
Молодой просто по молодости неопытный.
Ну а без ЧЮ совсем уж... мне сложно представить взрослого мужика без ЧЮ, но наверное, такие есть ))
А если ещё и начитанный да без ЧЮ... Это уже диагноз ))
Но опять-таки, вот режьте меня, но ЧЮ - это следствие накопленного опыта.

Здравствуйте!
Позволю себе с вами не согласиться )

Во-первых, достаточно велик процент мужчин, которые понимают, что такой вопрос - это всего лишь запрос о вербальном поглаживании/объятии. Вербальный ответ на такой вопрос - это УЖЕ действие.

Во-вторых, мужчине, у которого данный вопрос вызывает ступор, можно очень просто однократно объяснить - с использованием "любимых" многими технических терминов - что это всего-навсего своего рода "пинг" - мимолетное желание удостовериться в столь же мимолетном проявлении эмоциональной близости.

Я полагаю, что часть мужчин, которые от такого простого вопроса впадают в ступор, скорее всего, начинают бешено внутри себя обозревать недавние события: где и чего они сделали не так, где их ошибки и тайные проступки были замечены, где их действия вызвали у жены чувство ненужности и нелюбимости? Ну так это проблема высокой тревожности, а не невинного вопроса.

Edited at 2015-07-04 09:17 am (UTC)

Да нет, тут как раз тревожностью и не пахнет. А вот раздражение от необходимости доказывать или демонстрировать- очень даже. Это все таки вымогательство некоторого рода, чем бы не обосновывалось.
Уж лучше попросить- обними пожалуйста, скажи что то доброе.

Пожалуй, многое зависит от интонации.
Никогда не задумывалась о том, что этот вопрос, если он "задан в мирное время", заключает в себе какую-то манипуляцию и вынуждает что-то доказывать. В общем-то, это прямой аналог просьбы "скажи что-нибудь доброе", но вот как раз, что забавно-то, эта просьба и вызывала некоторый ступор у многих моих собеседников. В случае с вопросом про "любишь" - не надо включать воображение и мучительно выдумывать что-нибудь доброе. = )))

- Любишь?
- Люблю.

- Пинг?
- Пакет получен сервером.

Хотя, безусловно, такой вопрос можно и задать в порядке манипуляции. Но в эмпирическом опыте - не сталкивалась. Всегда это было просто короткое - даже мимолетное - подтверждение эмоциональной близости. И не более.

понравилось про пинг :) как в детстве

- Оль?
- Чо?
- Ничо, проверка связи, прошла успешно.

Мне это, скорее, напоминает двух старичков, едущих в электричке.

- Вон тучи какие идут.
- Ага.


Точно, это "пинг". Когда я спрашиваю: "Ты меня любишь?", я хочу прямо сейчас услышать "да", нуждаюсь в подтверждении чувств, хочу убедиться, что они не изменились. Когда мы вместе что-то делаем или активно общаемся, я не спрашиваю, а вот когда, например, сидим часами работаем за компьютерами и не общаемся - периодически спрашиваю.

Муж однажды подсчитал, что за обычный рабочий день я задаю этот вопрос в среднем 7 раз. За день совместного отпуска могу ни разу не спросить.

Я ему объяснила, что мне это важно, и он не раздражается, а просто отвечает "да".Он тоже называет это "формой пинга", и на людях я так и могу спросить: "Пинг?" - "Пинг".

если м зависает, значит, в семье живут без юмора. пичалька, чо.
мне кажется - да нет, знаю по опыту, и не только своему - чем больше в семье смеха, тем меньше проблем.

Если человек на юморной ответ зальется слезами- результат похуже будет. Ведь вопрос это не только слова, а и интонация. Некторые явно не про юмор.

Никто не зависал вроде. Вопрос - ответ и "танцуем" дальше)


Да, я оочень редко спрашиваю, стараюсь не спросить, п.ч. да, вымогательство выходит... чего хочется: добрых слов и ласки, погладить, обнять... тепла и нежности.


НЕ знаю, у нас никто не виснет. Может, женщины редко спрашивают, и это выглядит оглушающе?
Я, например, обязательно раз в день да спрошу, это же очень смешно )) Мне чаще всего говорят: тебе сколько надо? ))
А ещё я спрашиваю: А ты меня ещё любишь? Именно ЕЩЁ. Это вообще дежурный вопрос. Я получаю дежурный вздох и дежурный ответ: к сожалению. :))
В общем, если всё в порядке с ЧЮ, можно спрашивать сколько угодно раз.

спрашиваю чтобы удостовериться, что все идет по плану, наш паровоз вперед летит,следующая остановка в соответствии с расписанием... Это примерно как я спрашивала бы "конец света не наступил? ну хорошо...кофий будешь?"

Ну я задаю этот вопрос только когда сделала фигню. А так я прямым текстом требую чтобы обнял.

я такое редко спрашиваю, но если спрашиваю, мне нужно получить ответ, что у нас все хорошо, что ему по прежнему со мной интересно и ничего такого, чего нужно было бы срочно чинить.

жду УВЕРЕННОГО ответа:
"да, люблю!"

Edited at 2015-07-04 03:47 pm (UTC)

У нас целый ритуал по этому поводу. Я спрашиваю требовательно: "Ну ты хоть меня любишь?". Муж уверенно отвечает "нет, конечно, ну что ты, какая любовь после стольких лет брака?", и я удовлетворенно резюмирую: "Ну я так и знала". Потом все радостно обнимаются и пьют чай.

А если нужны не поглаживания и обнимания, а именно слова конкретные хочется услышать, что "да, я тебя люблю"?

И все-таки решительно не понимаю, почему вопрос "ты меня любишь?" (Мотивированный желанием услышать слова любви) является вымогательством (тут выше было озвучено), а просьба погладить или обнять - нет.

Тут уж, мне кажется, особенности этого конкретного описанного в посте мужчины - это ОН в ступор от этих слов впадает, это его какая-то личная история, что он слышит в этом вопросе и почему впадает в растерянность. Комментарии такой вывод подтверждают, от подобного вопроса впадают в ступор отнюдь не все.

у меня муж не понимает таких вопросов, у него подход из серии "я 10 лет назад тебе сказал, что да, если что-то измениться - я дам тебе знать" ))
там выше пишут, что ступор у людей без чувства юмора. не обязательно, у мужа с этим отлично, и иногда я обижаюсь, когда попрошу что-то сказать хорошее, а он шутит.

а у татар и не принято спрашивать как-то....ни разу не припомню,ни у себя,ни у знакомых(по рассказам)...хотя любимой называет...смешит - я и так знаю))

По-моему, это чисто мужской вопрос, которым они очень любят выносить мозг напрочь. Причем, не подразумевающий правильного ответа. По крайней мере мне ни разу не удалось )

  • 1