?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Предновогоднее
gelena_s
Приближается новый год и аккумулируется усталость. Такое ощущение, что многие хотят успеть закончить все незаконченное в этом году. И вот как раз мысль по этому поводу.

Давно-давно, когда я еще училась, то для курса эриксоновского гипноза среди всяких народных примет и заговоров частенько искала и находила метафоры. На самом деле это кладезь для упорных. Там, конечно, глупостей куча, но и жемчужины попадаются.

Так вот, однажды мне попалась интересная рождественская примета: если что-то доделать не успеваете - посолите дело. То есть, посыпьте солью недошитую рубашку, недовязанные носки. Символически законсервировав дело до следующего года. Подумалось, что есть в этой примете рациональное зерно. Только забавно, наверное, будет выглядеть посыпанный солью планшет или ноут - работ недописанных куча.

Но вот так символически отпустить долги перед собой, чтоб праздники были праздниками, довольно полезно.

Интересно, кто и чего солить будет?


Подписаться

promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
А что,хорошая идея- пойду посолю все неоплаченные счета

Да, чтоб потом заплатить их легко и свободно! Но не позволить им портить праздники.

Чувствую, мне придется солить книжный шкаф))))

Его нужно прочитать? Или доделать сам шкаф?

папку с неотправленными документами, кредитные договоры.. :) а также детские неподшитые еще с сентября брюки

У меня распоротые штаны (правда, свои) лежат уже больше года.

Однозначно- солить!

Все солить и детские штаны особенно, но тут может и не пригодятся- к весне дети не во все влезают.

Какой хороший совет! Обязательно применю, если понадобится:)))

Да, ритуалы, если их с умом применять- очень полезны!

Переписку с редактором одного журнала. Правда, тут фигня получилась: видимо, редактор случайно удалила моё письмо, а я больше недели ждала ответа. Теперь она обещала мне подробный ответ после Нового Года.

Да, оказывается от меня тоже одно издательство ждет ответа пару месяцев, а я ни сном, ни духом... Думаю лучше тоже посолить, а то еще что то помешает!

:) Кстати, лучше не "посолить", а "заморозить". И звучит как раз по-новогоднему, и соль вытряхивать не придётся.

Тоже можно обычай придумать! Сиволизм ситуации тоже поддержан!

Ещё идея (ведь в календаре есть и Старый Новый Год) - перенести все не чересчур главные планы на "до Нового Года" на "до Старого Нового Года" для уменьшения тревожности.

Ну тут не соглашусь. Мне вообще мало понятен этот праздник и портить новогодний отдых будничными планами не особо хочется.

Я имею в виду запасной вариант. С учетом того, что планировать действия для меня высочайшее искусство (кажется, это зовётся "дизритмик"), я для себя решила, что права на ошибку нет у процедурной медсестры на работе и у водителя на перекрёстке. А у женщины, расстраивающейся из-за того, что Новый Год она встречает недостаточно "подчистив" дела прошлого (опыт моей знакомой), есть ещё время. Как говорится-пишется в Интернете: "Нездохнешь!!!"
Опять же, моё мнение, с ним можно и не соглашаться, и соглашаться - на выбор.

Забавно! :))) Ладно, посолю вышивку - вот уж полгода, как не могу её продолжить... Начала-то давно, а потом дел навалилось столько, что времени посидеть за ней просто не хватает. :D

  • 1