?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про книжки
gelena_s
Есть у меня знакомый, который очень сильный интуит и иногда он дает очень красивые определения того, что произошло с человеком. Он ни разу не психолог, но его определения часто для меня служат хорошими поводами, чтобы придумать новую технику или способ работы.

Например, одно такое: вырванные страницы.

То есть, если представлять свою жизнь как книгу, то вырванные страницы говорят о многом. Для окружающих может быть непонятно логика ваших действий, ведь они не читали именно той главы, в которой есть их основание. Но самое ужасное, что и вы могли их, эти страницы не читать. Их могли у вас вырвать еще в детстве словами: Оля красивая, а ты умная, тебе нужно учиться. Вот бац! И вырваны страницы веселого флирта, смешков с подружками и много чего еще! А могут быть вырваны и страницы тихого семейного счастья, которое бы выросло из этих мелких деталей. Это только пример.

Может быть вырвано другое: история своего становления, поиска своей дороги, своего пути.
Поиграйте с этой метафорой: что у вас на вырванных страницах? Кто их вырвал? Вы сами? Родители?

Что написано на этих страницах? Где они сейчас валяются?

И что будет, если вы их найдете и вклеите?

Recent Posts from This Journal

  • Про внешнюю часть

    Надеюсь, еще не забыли упражнение, в котором «отпускали на волю» женщин и мужчин? А теперь еще одно из той же серии. Представляете…

  • Дихотомичное

    Наше все не только Пушкин, но и тяга к полярным оценкам. Жадный-щедрый, красавица и сами знаете кто, работящий и Обломов. В общем, бинарные мы,…

  • Мотовство

    «С насмешкой горькою обманутого сына над промотавшимся отцом» Помните эту строчку? А в чем «промотались» ваши родители?…


promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

У меня прямо екнуло...надо подумать..


Про отца вырвано почти все, соответственно и про мужчин...
Только в этом году нашла свою сводную сестру и пазл наконец-то сложился. Я поняла, что и как было у родителей, и почему они развелись. А раньше постоянно думала об этом, не каждый день, конечно, но каждую неделю. Думала и ответа не находила.

А Вам говорила мама что-нибудь про отца? И сколько Вам было лет, когда родители развелись?
Я тоже росла без отца, но это был курортный роман матери и когда я начала о нем расспрашивать ответ был: "Нет у тебя отца".
Сейчас я потихоньку привыкаю к мысли, что он был, но не знаю, как его найти.

вот точно, весь флирт коту под хвост.
была бы не "своим парнем", а нормальной женщиной постоянно, не боясь показаться вульгарной идиоткой, а не только когда влюблена. :(

история успешности, особенно финансовой

Ощущение, что сожгли мою книжку, так, обрывки слов на горелом.

интересная метафора. Мной вырваны уже прочитанные, т.е. события, о которых не хочется помнить.

Черт, комментарий исчез. Видимо, эмоции зашкаливают.
Буду писать заново.
Спасибо за такие темы- вскрывают такие старые нарывы.

Пока писала комментарии, заныла поясница и дышать стало трудно.

Edited at 2015-06-29 09:02 am (UTC)

У меня была вырвана сексуальность. Начисто. Но я потом нашла эти страницы и вклеила) Очень рада.

а расскажите, как нашли?

Я не знаю, какие страницы вырваны, но вот страницы того лета, когда мне исполнилось 14, мне кажутся чем-то склеенными, будто залиты вареньем и засижены мухами. Бррр.
Так вот, в то лето моя мама поехала в отпуск к своей маме в деревню, ибо нефик сидеть в городе в июле по жаре, да и в деревне любая пара рабочих рук в помощь.
А у меня была так называемая отработка в школе- тем летом сие мероприятие означало, что дети из города помогают героически колхозникам полоть морковь. (осенью мы ее же и собирали).
Отмазаться было можно, но мне, как хорошей девочке это и в голову не пришло.
И вот 2 недели я жила дома одна, и в полном одиночестве, поскольку 2 моих лучших подружки со мной поссорились, а много одноклассниц уехали из города. Общалась я в основном, с маминым подругами.
И начали на меня обращать внимание мальчики, только в худшем варианте- меня сделали объектом для насмешек. Конечно, я, судя по фотографиям, не была королевой красоты- тощая, сутулая, в больших очках, какая-то нескладная. Но обидно было- до сих пор комок в горле.
И кульминацией всему была фраза одного из мальчиков про меня, выкрикнутая за спиной: (привожу не дословно, поскольку грубо) у нее не на что посмотреть и нечего потрогать ( в смысле женских статей).

Наверное, у меня вырваны страницы с первой любовью, романтическими чувствами, ухаживаниями...

А вместо этого встряло только то, что мужчинам главное посмотреть и потрогать. Да, и употребить.


я бы мальчику голову открутила. от прям на месте)

Вот выражение "вырванные страницы" уже в самом себе содержит негативную оценку. А если наоборот? Если отсутствие чего-либо идет во благо? Да и "вырвала" эти "страницы" природа, а не сам или родители)

Это вы про другое. Здесь про потерю целостности. Естественно, это негативно.
А природа это уже про эксперименты. Она закладывает вариабельность особей.

ха! знать бы, где они и что на них
у меня явно нет каких-то - кем-то когда-то вырваны. Кем? кога? - мне не интересно. А вот О ЧЕМ - очень хотелось бы знать. Чтобы хотя бы в будущем читать книгу, зная содержание всех предыдущих глав.
Как? Не представляю даже. Если я не знаю о существовании чего-то, как я могу это описать?

Можно допустить, и половить ощущения. Я позже про это напишу. Но пока представьте себя следователем или археологом, попробуйте воссоздать.

Вырваны умение выражать любовь, чувства, выражать привязанность и благодарность дорогим людям. Забавно, но корректироваться стало с появлением в моей жизни кошки)

Вырваны радость, уверенность в себе, непосредственность и уверенность в том, что я интересна другим людям не "из вежливости".
Хотя вот в сильно хандрящем состоянии сложно отследить, действительно ли вырваны, или это побочка хандры.
Если найти и вклеить - смогу дышать полной грудью и наконец-то жить, а не существовать от одного визита к терапевту до другого.

Edited at 2015-06-29 10:03 am (UTC)

Что-то захотелось в ответ на вопрос привести другую метафору : )
Вот, бывает, после долгих дней самоистязания приходишь, наконец, к стоматологу, и он спрашивает:
- Какой зуб у вас болит?
А ты так, потрогав языком измученные десны, покривившись в очередной раз и дрожа коленками осторожно изрекаешь:
- Вся челюсть.

Приблизительно так и хочется ответить: чего-то не было изначально (брак производства), чего-то недодали позже, да и самостоятельно люблю рвать (жечь мосты). Одно за другое, а потом болит все : )

Но ведь когда этот зуб вылечат становится легче.
А есть еще и такой анекдот: " - Доктор, я куда ни ткну пальцем, все больно. -Голубчик, да у Вас палец сломан"

У меня, скорее, не вырваны, а одущение такое, что многие страницы прикрыты такой бумажкой -паутинкой белой, как в старых бабушкиных альбомах для марок, вроде и есть, а что там -не видно... Типа чттбы не пылились и не портились, а на самом деле прочитать не возможно из-за этих паутинок. Некоторые еще и прилипли и отдираются только вместе с кусочком страницы, текста... вот их обратно отодрать, подклеить надо.... а по сути подумаю, о чем там. У меня вся детство как за этой пеленой. Самое основное -самостоятельность, принятие решрий, способность докапываться до сути дела, важная страница про свои ощущения... про мужчин -не знаю, кажется, я вклеила другую позже, и она выделяется.