?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про недоеденную кашу
gelena_s
Есть еще один важный навык успешного человека: способность бросить уже наполовину или даже более сделанное дело. Как у вас с этим? Приведите примеры таких удачных бросаний дел, не доведенных до конца.

Какие критерии того, что дело точно надо бросить вы знаете?

Да, да, знаю все заклинания родителей про «все надо доедать доделывать!» Но, кроме осознания собственного несовершенства, эти вопли ничего для развития личности не несут, увы. И на всякий случай: я именно про бросать, прекращать навсегда. А не про затягивание последних 5 %, не про уговаривания себя, что «когда-нибудь…»

Так как у вас с этим? Вы дочитываете даже не интересную книгу? Способны уйти с середины фильма? Или...?

Recent Posts from This Journal

  • The wall

    Еще одной из причин нелюбви к собственному ребенку может быть накопленная в семейной истории стена между матерью и ребенком. Которая появилась в…

  • Свет мой, зеркальце…

    Вчера закономерно пришли к тому, что разрешить-то себе можно, но как ты в этом выглядеть будешь, хз. Кому-то наплевать, а кому-то неприятно даже…

  • Пугало

    А теперь предлагаю разобрать реликт. Причем, подозреваю, не совсем российского происхождения. Такая вот пугалка: «Будешь так делать -…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
а вот с этим у меня как раз обратная проблема
я слишком легко бросаю проекты и дела, как только всё начинает идти не так

критерии прекращения для серьёзных проектов - нет самореализации, я делаю то, во что больше не верю и от чего не вижу никаких результатов, я испытываю сильный стресс или страдают другие важные сферы моей жизни (семья, здоровье, работа - если это не рабочий проект)

книги, фильмы, невкусная еда, компания в которой стало скучно - как только осознаю свои чувства по этому поводу - сразу прекращаю

  • 1