?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про недоеденную кашу
gelena_s
Есть еще один важный навык успешного человека: способность бросить уже наполовину или даже более сделанное дело. Как у вас с этим? Приведите примеры таких удачных бросаний дел, не доведенных до конца.

Какие критерии того, что дело точно надо бросить вы знаете?

Да, да, знаю все заклинания родителей про «все надо доедать доделывать!» Но, кроме осознания собственного несовершенства, эти вопли ничего для развития личности не несут, увы. И на всякий случай: я именно про бросать, прекращать навсегда. А не про затягивание последних 5 %, не про уговаривания себя, что «когда-нибудь…»

Так как у вас с этим? Вы дочитываете даже не интересную книгу? Способны уйти с середины фильма? Или...?

Recent Posts from This Journal

  • Про среду

    А теперь про упражнение. Сразу скажу: нормой будет как раз отсутствие закономерности. Нормально, если человек в какие-то коллективы вписался, в…

  • Про перенос

    К сожалению, иногда многие по привычке думают, что если у них есть какой-то страх, то он всегда будет контекстно ограничен. Но «на самом деле…

  • Про признаки

    Нашла у Евмения. Полезная информация для многих. Компульсивный невроз типичен для религиозных людей СИЛЬНАЯ ОЗАБОЧЕННОСТЬ ДЕТАЛЯМИ и другие…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Легко останавливаюсь в случае неинтересной книги, фильма, но буксую в случаях прекращения отношений, которые мне не нужны и исчерпались, если до того было много лет общения.
Трудно уходила с работ, даже если понимала, что мне там плохо, терпела сколько могла. Это вообще моя тема, "терпеть до последнего", игнорировать дискомфорт.
Сейчас это все гораздо легче, но неидеально. Не всегда вижу, что усилия уже "уходят в космос".
Мне здорово помогла разобраться в ситуации книга "Яма" Сета Година. Она вообще-то про маркетинг и бизнес, но принципы применимы и к другим областям.

Спасибо за рекомендацию книги!

Вчера перечитала по вашей рекомендации книгу. Понравился там совет заранее прописать условия отступления. Вот только боюсь, что бы не получались самосбывающиеся пророчества. :( Надо попробовать на какой то мелочи. Сразу подумала за пробежки. Дескать не пойду на пробежку лишь в случае растяжения/перелома, потом передумала так думать.


  • 1