?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про недоеденную кашу
gelena_s
Есть еще один важный навык успешного человека: способность бросить уже наполовину или даже более сделанное дело. Как у вас с этим? Приведите примеры таких удачных бросаний дел, не доведенных до конца.

Какие критерии того, что дело точно надо бросить вы знаете?

Да, да, знаю все заклинания родителей про «все надо доедать доделывать!» Но, кроме осознания собственного несовершенства, эти вопли ничего для развития личности не несут, увы. И на всякий случай: я именно про бросать, прекращать навсегда. А не про затягивание последних 5 %, не про уговаривания себя, что «когда-нибудь…»

Так как у вас с этим? Вы дочитываете даже не интересную книгу? Способны уйти с середины фильма? Или...?

Recent Posts from This Journal

  • Никогда не говори никогда

    После гормональных причин можно посмотреть на психологические причины ненависти к ребенку. Если грубо обобщить, то часто это нереалистичные…

  • Право имею?

    Вчера мне очень понравился именно этот комментарий. Признаемся мы себе в этом, или нет, но «как она (или он) смеет!?» довольно…

  • Уже не рано

    И в продолжении темы «вырастешь, тогда…». Есть еще одна популярная фраза, которой «бомбят» детей. Вам говорили…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Так не читаю же больше.
А начала, например, потому что: "я же культурный человек, надо почитать Кьеркегора"

А, поняла)) Просто цель прочитать книгу, чтобы составить о ней представление. Да, это у меня тоже такое бывает - целевое чтение. Но я потом научилась составлять впечатление не по целой книге. В руках подержала, полистала, прониклась стилем, потом чем началось, чем кончилось. Потом читаю рецензию, потом частные отзывы. Прочно вставляю автора в историческую среду и накрепко усваиваю, что он там этой книгой хотел сказать.

Многие так религиозные учения изучают - а потом волосы дыбом от того, как они это всё поняли.

Да многие так вообще всё изучают )) Причём, во все времена ))

  • 1