?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про недоеденную кашу
gelena_s
Есть еще один важный навык успешного человека: способность бросить уже наполовину или даже более сделанное дело. Как у вас с этим? Приведите примеры таких удачных бросаний дел, не доведенных до конца.

Какие критерии того, что дело точно надо бросить вы знаете?

Да, да, знаю все заклинания родителей про «все надо доедать доделывать!» Но, кроме осознания собственного несовершенства, эти вопли ничего для развития личности не несут, увы. И на всякий случай: я именно про бросать, прекращать навсегда. А не про затягивание последних 5 %, не про уговаривания себя, что «когда-нибудь…»

Так как у вас с этим? Вы дочитываете даже не интересную книгу? Способны уйти с середины фильма? Или...?

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
Очень тяжело дается бросание, "мильон терзаний". Сопутствует в основном страх, выраженный примерно так: "Это дело хотя бы начато, уже есть много шагов, а бросишь - и окажешься в нуле". По этой схеме размышлений я когда-то не бросила нелюбимую учебу, хотела уйти с 4го курса. В итоге не бросила, потеряла 1,5 года, доучиваясь, получила диплом, которым никогда не воспользовалась.
Если бросать приходится дело, в которое вовлечены еще люди кроме меня, то может возникнуть чувство вины, что могу подвести. Но, правда, этот якорёк преодолим. Помогла ситуация, в которой "подвели" меня. Я проследила все впечатления, связанные с таким бросанием, собралась и спокойно доделала дело, и доводы человека мне показались убедительными.
Книги и фильмы частенько не добиваю до конца. Книги особенно. Лежат стопками начатые...

Edited at 2015-06-27 09:12 am (UTC)

  • 1