?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
С одной стороны, и с другой стороны...
gelena_s
Когда-то моего мужа очень вежливо попросили уйти из «чеченского» банка, он туда действительно не вписывался (честный больно, зараза!). Уволили с хорошими выходными пособиями и все такое. Тогда он переживал, но когда через несколько месяцев в банке начались «маски-шоу» и много чего интересного, был счастлив неимоверно. Если что, это лохматые девяностые, тогда много веселого случалось.

Это я так плавно подхожу к интересному понятию – широкий контекст. Когда ситуация или событие рассматриваются немного шире и дальше, чем привычно.

Отсюда и вопрос: а у вас были ситуации, когда что-то казалось бедой-бедой, через довольно короткое время превращалось в настоящую удачу?

Recent Posts from This Journal

  • Никогда не говори никогда

    После гормональных причин можно посмотреть на психологические причины ненависти к ребенку. Если грубо обобщить, то часто это нереалистичные…

  • Право имею?

    Вчера мне очень понравился именно этот комментарий. Признаемся мы себе в этом, или нет, но «как она (или он) смеет!?» довольно…

  • Уже не рано

    И в продолжении темы «вырастешь, тогда…». Есть еще одна популярная фраза, которой «бомбят» детей. Вам говорили…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
История с подругой.
На новогодние праздники маленький сын заболел ветрянкой. Отпуск по уходу за ребенком. Потом ветрянкой заболела она. Во взрослом возрасте ветрянка переносится тяжело. Когда прошел карантин, приползла на работу. А там уже готово заявление "по собственному желанию". В дополнение ко всему: в Киеве Майдан, в семье - больная бабушка мужа (в их же квартире) и долги.
С помощью и поддержкой со всех сторон она таки уволилась "по соглашению сторон" и даже с каким-то выходным пособием (не полным, но все же).
Через 2 месяца фирма закрылась. Работникам за эти 2 месяца не заплатили вообще ничего.
Сейчас работает в хорошем месте в центре города. Планирует выпускать сборник стихов.
***
Я из университета ушла тоже очень вовремя. После моего ухода началось сокращение ставок и увеличение нагрузки на оставшихся. Кого-то все равно бы уволили.
А у меня другая жизнь началась. Сложнее, но интереснее.
Учитывая то, как мне было там плохо, я бы в таком состоянии точно не познакомилась бы с будущим мужем:).

  • 1