?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
С одной стороны, и с другой стороны...
gelena_s
Когда-то моего мужа очень вежливо попросили уйти из «чеченского» банка, он туда действительно не вписывался (честный больно, зараза!). Уволили с хорошими выходными пособиями и все такое. Тогда он переживал, но когда через несколько месяцев в банке начались «маски-шоу» и много чего интересного, был счастлив неимоверно. Если что, это лохматые девяностые, тогда много веселого случалось.

Это я так плавно подхожу к интересному понятию – широкий контекст. Когда ситуация или событие рассматриваются немного шире и дальше, чем привычно.

Отсюда и вопрос: а у вас были ситуации, когда что-то казалось бедой-бедой, через довольно короткое время превращалось в настоящую удачу?

Recent Posts from This Journal

  • Каким пламенем вы горите на работе?

    Меня тут немного умилила ветка комментариев в одном из прошлых постов, про то, что типа придешь работать с выгоранием, а тебе опять подсовывают…

  • Мы же тебе не враги!

    И самое интересное – а что происходит в отношениях с родителями, когда человек таки отработал эту тему. Мир, дружба, жвачка? Начинают все друг…

  • О форме

    Мы все о содержании и о содержании. Давайте по просьбам трудящихся еще немного потрындим о форме. На этот раз про разные способы ублажения тела…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Один раз на личном фронте, правда то, что мне повезло я осознала только спустя несколько лет))
А тогда думала - фсе, жизнь моя закончилась (в 22 года, ага)

У меня тоже так было с увольнениями. Уволили, я была в трансе. Сказали - плохо работала.
А потом взяли в идеальное место, где я и работать стала отлично.
А те, первые, так и не смогли найти никого на мое место, кто бы начал хорошо работать, и так задачу и не решили ту.

Практически все мои личные провалы в прошлом (от увольнения с работа - тогда я считала это поражением - до разрыва личных отношений) в конечном счете помогали выйти после кризиса на качественно новый уровень.

Один разрыв с МЧ.
В итоге через месяц встречаю своего мужа. Я бы на два фронта встречаться не стала, а так уже свободна была.

Edited at 2015-06-26 08:27 am (UTC)

Один раз мне пришлось уволиться с казалось бы вполне приличного места - не нашла общего языка с руководством. Жалела, переживала, а потом оказалось, что это не я плохая и вообще непрофессионал, это руководство через буквально пол-года развалило контору собственными руками, многие оставшиеся после меня сотрудники так и не добились выплаты всех причитающихся денег, в общем - ушла вовремя.

Из детского: в старшей школе очень хотелось сходить на взрослый концерт, в настоящем клубе. С подружкой нашли после долгих поисков куда нам хотелось бы попасть. В назначенный вечер она не смогла, пришлось идти одной, очень напуганной. Конец света, казалось :)
Мы там с мужем познакомились и вообще было весело!

Хм, когда меня в 10 лет отправили в чужой город в чужую семью после смерти мамы, казалось была катастрофа. Я там год рыдала не переставая. Лет в 13-14 я усе это переосмыслила, начала читать психолог.литературу и поняла как много мне это дало. Что такую свободу я вряд ли бы имела в питере, если бы не увидела иной пример семьи так и осталась бы забитым ребенком, если бы не начала учиться без понуканий (и есть кстати тоже) стала бы ненавидеть учебу, не сумела бы научиться рассуждать и думать своей головой. Там были замечательные учителя - мастерство, которых я оценила уже в 11 кл в питере. Когда поняла, что умею выступать публично, пользоваться своими знаниями и что в принципе знаний у меня на порядок больше, чем здесь дают. Была кстати в откровенном шоке, когда на экзамене по химии выдавала больше чем знает препод.
С тех пор всегда на ситуацию смотрю шире и дальше XDDDDDDD

История с подругой.
На новогодние праздники маленький сын заболел ветрянкой. Отпуск по уходу за ребенком. Потом ветрянкой заболела она. Во взрослом возрасте ветрянка переносится тяжело. Когда прошел карантин, приползла на работу. А там уже готово заявление "по собственному желанию". В дополнение ко всему: в Киеве Майдан, в семье - больная бабушка мужа (в их же квартире) и долги.
С помощью и поддержкой со всех сторон она таки уволилась "по соглашению сторон" и даже с каким-то выходным пособием (не полным, но все же).
Через 2 месяца фирма закрылась. Работникам за эти 2 месяца не заплатили вообще ничего.
Сейчас работает в хорошем месте в центре города. Планирует выпускать сборник стихов.
***
Я из университета ушла тоже очень вовремя. После моего ухода началось сокращение ставок и увеличение нагрузки на оставшихся. Кого-то все равно бы уволили.
А у меня другая жизнь началась. Сложнее, но интереснее.
Учитывая то, как мне было там плохо, я бы в таком состоянии точно не познакомилась бы с будущим мужем:).

У меня вот ровно с увольнением это и случилось. Причем дважды. Один раз я увольнялась сама, но очень была этим расстроена. Очень быстро устроилась в чудесную компанию, где проработала два года.
Второй раз уволили, я уже описывала, некрасиво и с обманом. Я рыдала от обиды, в итоге это стало толчком к уходу на фриланс, чему я теперь очень радуюсь.

Я знаю этот "принцип', и видела его действие у других, а вот у себя... нет, может, по мелочи и было что, но я ж не помню) А в крупном - чтобы из беды получился "вин" - не бывало у меня... Но меня и не увольняли (я смотрю, у большинства с этим связаны "выигрыши через проигрыш").

>>у вас были ситуации, когда что-то казалось бедой-бедой, через довольно короткое время превращалось в настоящую удачу?
развод, например

Когда я уходила с прошлой работы, мне обещали перевод в другой отдел, если останусь. Мне нравилось, чем занимались в том отделе, но я не очень в него верила (потому, что начальство его работу не понимало). Я отказалась и ушла. Некоторое время беспокоилась, не сглупила ли я. Может стоило соглашаться. Но через две недели от подруги узнала, что отдел этот расформировали совсем, людей уволили или распихали по другим направлениям. Получается, я была права, что ушла.

У друзей было. Не то, чтобы беда-бедой, но большая, как им казалось, неприятность. Выбили стекла и ограбили новую машину, им пришлось сдать билет на пароход.
Пoка не вставят стекла. Они собирались с машиной плыть.
А пароход этот был "Адмирал Нахимов", тот самый рейс.

У меня такого не было, просто, когда казалось - тупик, открывалась другая дверь.

У меня мама кстати тоже в последнюю минуту отказалась от этой поездки. Со страшным скандалом, но почему-то, она и сама не знает почему, она вдруг расхотела ехать и им с мужем пришлось сдать билеты.

Да у меня многие беды оборачивались удачами. Причем даже в момент беды понимаешь, что это вообще удача, но больно то жутко как. Как пример - развод с непутевым мужем. Понимаешь, что жизни не будет, а рыдаешь. Вот теперь радуюсь.

развод с непутевым мужем-это не беда)
это праздник освобождения)

Я про 90% своих неудач могу сказать, что они потом оборачивались большой удачей. И в личных отношениях, и в работе.