?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
You are fired!
gelena_s
Ну а теперь посмотрим на вопрос увольнения с другой стороны.

Это, кстати, второй самый трудный кейс из тех, про которые я уже говорила (про попросить повышение, помните?). По сути, это два кейса в одном. Итак, прошел корпоратив, и вы на нем отличились. Сказали не то и не тому, так что дальнейшее ваше участие в работе невозможно. Или вы сделали такой косяк, что сами понимает, что можно и по статье. И вот, с вами беседуют.
Упражнение на тренинге делается в тройке. То есть, все по очереди побывают в роли и увольняемого, и увольняющего и наблюдателя. Обратная связь после такого упражнения ооочень бурная.

Но труднее всего как раз увольняющему.

Так вот, поделитесь вашим опытом.

Я когда-то ругалась с мужем, доказывая, что надо объяснять причину увольнения, сильные и слабые стороны работы этого человека. Не скрывать, если он совсем не годится к этой работе, то есть дать человеку пищу для размышлений и для изменений. Муж тогда спорил и доказывал, что человек сам должен знать, за что увольняют. Но когда стал начальником поопытнее, стал со мной соглашаться.

Другое дело, что человек, оглушенный такой новостью, вряд ли воспримет эту информацию. Но у него хоть будет шанс вспомнить, когда эмоции улягутся.

Итак, каково это - увольнять? Что вы считаете нужным сказать человеку? Что считаете ненужным?

Как потом вам? Если плохо, то отчего? Если есть даже радость, то тоже, отчего?

Recent Posts from This Journal

  • Для кого?

    О каблуках лично я думаю следующее: они должны быть уместны и на них нужно уметь ходить. Большая часть женщин, кого я видела, на длинных каблуках…

  • ПТУ по тебе плачет!

    Вот и Александра в тему пост написала. А я предлагаю немного глубже покопаться в истории убеждений, особенно массовых. Вот смотрите. В стране с…

  • Про шпильки

    Как вчера читатели живо откликнулись на тему ногтей! Не все же на серьезные психологические темы рассуждать. На самом деле вопрос важный, где…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Я никого не увольняла, но уверенна, что объяснять надо. Меня увольняли одни раз - я знала, что просто по дури начальства (уволили весь отдел)
Но вот, например, когда я долго не могла устроиться на работу, получала отказ за отказом (а эта ситуация похожа на увольнение), мне было до слез обидно: только один работодатель честно сказал почему я ему не подхожу и что он мне не перезвонит.

Ситуация с увольнением - это еще тяжелее и объяснить причины - просто по человечески. Если увольняемый адекватный, он сделает для себя выводы. Ну вот так же как при расставании в отношениях - не исчезать, а поговорить.

если он ещё на испытательном сроке то вы нам не подходите по таким-то причинам. если он давно работает и вдруг, то если это случилось не по моей вине (взяли до меня и долгодолго закрывали глаза), то значит руководству выше стоящему - так, уберите нахрен, как хотите, но дайте денег на все официальные выплаты по сокращению, но пусть он уйдёт довольный и счастливый, только уйдёт, если косяк мой - то же самое, только вычтите эти деньги да хоть из моей зп за год только уберите. Исключение - если за человеком серьёзный косяк на статью. Точный.

шадрина2007

(Anonymous)
Мне как руководителю совершенно не нужно сокращать рабочее место, так как там оно нужное, работник на этом месте неважный. Можно танцевать и с сокращением - сократить, а через пол-года или сколько там, обратно в штат ввести и городиться при этом с сократительными выплатами - я б на такое не пошла. По несоответствию или нарушениям гораздо проще. При сокращении человеку должно быть предложено место в организации тут же, т.е. свалить его еще кому-то на голову. Хотя там он может быть и нормальным работником.

Мне по моей должности приходится увольнять людей и для меня это просто невыносимо. Мне жалко сотрудника, сразу лезут мысли в голову: "а вдруг ему семью кормить нечем, а вдруг эта работа для него как последний шанс".
Когда увольняю человека, я всегда стараюсь сделать акцент на том, что это не его деятельность какая-то плохая, что это не он плохой человек, а просто цели компании и цели сотрудника оказались разными и нам обоим будет лучше расстаться)

Догадываюсь, что с точки зрения увольняющего, объяснить причины не всегда можно, но с точки зрения увольняемого обратная связь нужна, хотя бы минимальная, а то надумать можно всякого. И если есть объективные причины, типа постоянного срывания сроков, то их лучше назвать, но не обсуждать. А уж если причина увольнения внешняя, не связанная с работой сотрудника, то точно было бы хорошо ее озвучить.

Мне только раз при увольнении объяснили почему, часть из этого я и сейчас считаю бредом, а часть реально помогла.

я однажды увольняла сотрудницу, но там был не пройден испытательный срок и вопиющая некомпетентность.
её брали под срочный проект, с условием, что если всё будет успешно, то её возьмут на постоянную работу, а она не сделала ничего, другим сотрудникам пришлось делать всю её работу.

я была сердита, прямо ей всё это сказала. чувствовала себя напряженно. но поскольку именно я руководила тем проектом, который она не сделала, у меня не было ни малейших сомнений или сожалений.

если человек не на своем месте, то лучше пусть он уйдет сейчас, чем позже, будет неприятнее всем

но если бы это была значимая работа для сотрудника, про работавшего в компании долго, и у него была семья, дети, я бы очень переживала

Я положила на стол работу со сплошными замечаниями и предложила уволиться. Девушка согласилась и уволилась.

всегда надо расставаться с людьми хорошо, шарик круглый, мало ли...

вообще тяжело, потому что за человеком как правило стоит семья, если дети маленькие совсем трудно.
Но самое трудное для меня это предложить уволиться по собственному, вроде как хорошо человеку стараешься сделать, а чувствуешь себя при этом гадиной, вот за эти шантаж-обман.

Вот у меня прямо непосредственно сейчас такая диллема. В течении двух суток мне надо решить, будет ли один из подчиненных работать на нашем предприятии или нет. Неплохой человек, но работа у нас тяжелая и он ее явно не тянет, как по здоровью, так и по навыкам...
Сижу вот, внутренне трясусь, чай пью со сладостями...

Может именно про это и поговорить с человеком? Поискать варианты?

Я увольняю и твердо уверена, что объяснять надо. Мне было тяжело уволить человека, с которым много времени проработали вместе, но пришлось. Он стал относится невнимательно к работе и из за его ошибок компания понесла убытки. Если первые разы ему простили, то тут уже прощать было нельзя, увы. Так и сказала. Постаралась дать понять, что тяжело будет расставаться, что он хороший человек, но ему придется искать себе другую работу.

Никогда не увольняла и вряд ли придется, но объяснять надо.Вежливо и по мере возможности ободряюще.

Я сама не увольняла, меня увольняли. По-моему, уволили косячно.
Во-первых, директор со мной практически не разговаривал, говорила его помощница, а директор смотрел в стол и демонстративно страдал от чувства вины.
Во-вторых, я бы ему даже поверила и посочувствовала, но наврали мне с три короба. Мне объяснили, вроде как, все по науке, сильные и слабые стороны, и т.п. Сказали, что приходится сокращать штат, поэтому увольняют меня и и еще одного человека, а на нашу должность берут девушку, у которой профильное образование с его стороны и большой опыт с моей. Проблема в том, что пока эта девушка у меня дела принимала, я ее разболтала. И выяснилось, что образования у нее нет, опыт очень маленький, плюс дата предложения, поступившего ей - за три дня до разговора со мной. А мне сказали, что созвонились с ней в тот же день.
Ну, и она знакомая директора, конечно же.
Так что, ИМХО, если увольняешь человека, надо либо говорить правду, либо тщательней скрывать ложь. А то мне противней всего было даже не от факта увольнения, а от того, что меня так нагреть пытались.

А вот на позапрошлой работе директор очень по-человечески людей увольнял, я присутствовала как-то. С подчеркиванием положительных качеств, обратной связью по отрицательным, советами, куда развиваться, и абсолютно правдивыми рекомендательными письмами (составляла я, но он говорил, какие качества упомянуть). И ребята потом даже в гости забегали и с удовольствием с ним чаи гоняли, никаких обид.

у нас можно просто человека на экзаменах завалить два раза и всё, он может быть уволен по несоответствию. Сейчас вышестоящие проводят аттестацию среди руководителей нашего филиала, это чудовищно и мерзкл, как, значит, ехать в Донецк и Луганск, люди зашибись какие хорошие (осенью выезжали по заданию правительства для консультаций по нашей специальности), а сейчас им мальчики в белых рубашках указывают что они недостаточно хорошо знают компьютер (хоть и несут ответственность за сотни людей). Мерзотно не передать как. Мы с подругой говорили, что пришли руководители нового поколения, для которых опыт и практика отрасли в течение ста лет - бред и фигня, вот деньги это все, остальное - да нахрена. Я была в комиссии по принятию решения об увольнениях, иногда мне было просто невероятно тяжело, пока мне шеф не сказал, что сегодня ты ее пожалеешь, а завтра она погубит сотню людей, я согласилась, но именно этот одинг определенный случай у меня зацепился. Женщина была психически не очень здорова и одна у себя кормилец плюс у нее жило 50 кошек. Еще одно было - дама написала письмо президенту о невозможности работать - стиль руководства плохой и вообще все ужасно, на 8 марта, с администрации спустили в область и вот комиссия была, много тогда сделали для объекта, где она работала, но что она неадекватна, было ясно. Написали письмо в психконсультацию с просьбой провести освидетельствование, а они это письмо ей отослали, она пришла и начала шантажировать. На экзаменах она была великолепна, у нее было высшее образование, хорошая речь и когда хотели ей поставить неуд, я была против, тогла шеф сказал - я тебя переведу ее непосредственным начальником - довольна? Я говорю, что у нас еще два вида испытаний, где она может показать неуд. знания, практические. Он сказал, короче, у женщин такого типа голова в определенные дни цикла выключается, мы ей назначим еще один экзамен через две недели. И через две недели она была дура дурой. Перевели ее в другое подразделение уборщицей. Она писала много жалоб, но мы соблюли всё. Не подкопаться было. С рабочими мужиками было "заявление без даты", ну сами напрашивались, было такое разва два-три, причем расстались мы нормально тогда. Еще была сильно пьющая и врущая женщина. С ней был мой первый опыт с заявление без даты и он был неуспешный, потом я научилась законным способам решения таких вопросов, но не уверена до конца, что таких людей нельзя оставлять и воспитывать. Мне головняк, коллективу головняк, а ее жалко и ребенка жалко. Ну она на меня доносы потом писала, которые рассыпались как ложные. Было увольнение человека, которого взял один руководитель, пока другой был в отпуске, кадр был ужасный, когда второй вышле, был зол, ну там под несдачу экзаменов подвели, точнее кадр вообще не знал ничего, апломб был и только. Были увольнения с моей подачи после вранья. Причем вранье отражалось на репутации компании и в таких вещах, где врать нельзя, игры с государством. Доложила директору и он принял решение не продолжать сотрудничество по причине недоверия.
Кстати, по поводу увольнения лучшей работницы. по предыдущему посту. У нас есть женщина, рядом с которой все ее подчиненные чувствуют себя недоработниками,сегодня говорили про это, я никогда не знала, как им работается, а тут к разговору пришлось и они выдали - что так нельзя, она вдова без детей и вся жизнь на работе, выходные тоже, она тянула все сама, а коллектив ощущал себя недочеловеками какими-то, сейчас там начальник молодой мужик и они ожили просто на глазах.
По кейсу - считаю, что человеку можно не говорить истинные причины увольнения, что он дурак, например. А придумать какую-то отговорку? Ну нет. Правду сказаь ,что место нужно дочке директора? Тоже как то так сомнительно. У нас все-таки профотбор по закону, отсеять можно. хотя создают условия, чтоб сами ушли - это сейчас сплошь . Люди и бегут.

Edited at 2015-06-24 03:59 pm (UTC)

Н-дя, мерзотно выглядит, когда дядьку за 50 который на заводе знает каждый винтик начинают поучать какие то непонятные личности лет 25 от роду.

Я увольняла по большей части домашний персонал - нянь и помощниц по хозяйству. Все ситуации были разные - в одном случае няня просто перестала по уровню развития ребенка подходить, тут я пыталась деликатно объяснить, что мне нужен преподаватель, да с языками и тд, будем готовить куда-то там, но она все равно расстроилась, мне тоже было неловко как-то, в другом помощница по хозяйству попыталась строить меня и мужа как нам жить чтоб ей было легче убираться и что есть то, что должна убирать няня, а не она. Эта вылетела сразу и с треском, поскольку я офигела от такого, а в состоянии офигения я не особо парюсь на тему чувств окружающих, там поток сознания. Еще одну помощницу по хозяйству я уволила, когда поймала ее на том, что она приходила ко мне убираться с детьми и часть уборки делали дети, причем одного она сопливого привела, а у меня ребенок мой дома с няней. Ей я тоже высказала, что не хочу чтоб меня посадили за эксплуатацию труда несовершеннолетних и чтоб мой ребенок цеплял сопли от ее детей. Еще одну няню увольняла по "мистическим соображениям", чисто на ощущениях, вот почувствовала, что не подходит она и все тут, что не спокойно мне на душе когда ребенок с ней, два дня она отработала, а на третий я приехала на работу, два часа как на иголках и говорю "отпустите, поеду ребенка спасать", приехала домой и уволила няню со словами "извините, но вы нам не подходите". Там было чувство облегчения, прямо выдохнула-выдохнула.
Пару помощниц по хозяйству уволила за неоднократно повторяемые косяки - я говорю раз, другой, третий, потом надоело, я говорю "опять то же самое. похоже, мы с вами не сработаемся, больше не приходите, сдайте ключи, вот ваша оплата". Там было раздражение на бестолковость и на то, что мне опять придется искать замену, тратить время.
Еще сообщала даме, которую взяли на мое место перед моим уходом в последний мой декрет, что она не будет работать на моем месте, мы будем искать кого-то другого. Там дама оказалась некомпетентна, хотя на собеседовании начальнику рассказала, что она все знает и умеет, а что если что не умеет вдруг (версия ПОдругая и тд) то все очень быстро освоит. Когда я поняла, что программу она вообще видит первый раз, работала по профессии последний раз 15 лет назад и пытается оперировать еще тем законодательством (до принятия налогового кодекса ), я пошла к начальнику и сказала "дело конечно ваше, я-то ухожу, мне-то что, но она вообще никакая, вам тут с ней будет оч-чень фигово", начальник мне сказал "увольняй". Ну и когда она ко мне очередной раз обратилась с вопросом типа какую кнопку нажимать, я ей и сказала "Извините, но вы ни программы, ни законодательства не знаете, перед вами база законов была 2 недели, хотябы кодекс можно было прочитать? Я думаю, вам лучше сначала пройти повышение квалификации и освоить программные продукты по профессии, а потом искать работу, причем сначала помощника". Там я тоже не переживала. Вообще если уж я решила увольнять человека, то я абсолютно уверена сама для себя, что его надо увольнять, а раз я в этом уверена, то ему остается только смириться, а если он еще и недоволен чем-то, то я во-первых ему расскажу, что он вообще-то сам напросился, а во-вторых расскажу как много я ему уже дала возможностей стать лучше, все исправить и если он этим не воспользовался, то кто ж ему виноват кроме него?

Вспомнила, еще одну няню уволила за пиво на прогулке с ребенком. Когда увольняла, так и сказала, что за алкоголь на рабочем месте, да еще и при ребенке. Она пыталась возмущаться, что был очень жаркий день и она всего одну баночку, я сказала, что мне пофиг сколько, я увольняю за факт и меня он не устраивает.

Edited at 2015-06-24 04:53 pm (UTC)

Не увольняла никого. Постою послушаю.

C одной стороны, я считаю, что объяснять надо. С другой, пару раз мне пришлось получить совершенно ненужный мне и весьма энергозатратный спор, поэтому те, от кого такое вполне вероятно получить, больше от меня такого объяснения не получают.

Вообще увольнять неприятно, сообщать об этом - отдельно неприятно.