gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про вчерашнее

Раскрою вчерашнюю интригу. Дама была очень интересная. Она была постарше моего мужа лет на пять, то есть, ей тогда было около сорока. Я впервые обратила на нее внимание, когда заехала за мужем на работу, чтобы вместе пообедать. Он тогда работал на Арбате, а я там иногда бывала по делам.

Она собиралась тоже идти обедать и позвала с собой кого-то из сотрудников. Муж ответил (перед этим у него по лицу пробежала гримаса, которая бывает, когда заныл утихший было зуб): "Ладно, я с тобой пойду обедать, но только если ты не будешь просить тебе помочь выбирать еду!" Помнится, я удивилась и расспросила мужа, а что, собственно, это значит? Ну и вылезла ее довольно утомительная черта: она постоянно обращалась ко всем за помощью в принятии решения. То есть, ей нужен был совет, как поступать в том или ином случае. Например, однажды она искала мастера для ремонта квартиры. Так ей, кажется, уже все вынуждены были посоветовать, где и как искать мастера или даже компанию. Она обзвонила кучу компаний, насобирала проверенных контактов. Но! Окончательное решение оказалось совсем другим: она оторвала листок на рукописном объявлении, приклеенном на столбе. И получила мастера по поломке уже сделанного и вымогательству денег. Все то, чего она так боялась. Потом приставала к мужу и остальным коллегам мужского полу, чтобы они шли спасать "бендяжку" от произвола. И так во всем.

Вообще, такое поведение определяется как сочетание внешней референции и "полярного ответчика". Сочетание редкое, любят таких людей тоже редко: рядом с ними постоянно находишься в состоянии недоумения, это раздражает.

Но уволили ее, конечно не из-за этого. Она все время пыталась построить из отдела нечто вроде семьи. Муж говорил, что устал от попыток его как бы отгородить от остальных. Ей очень хотелось занять места рупора начальнического голоса. Я понимаю, что поскольку своей семьи у нее не было, так она делала это из подручного материала. Типа, начальник - отец, она, соответственно, мать, остальные дети неразумные. А дама была упорная.

Мужу естественно, это нафик не сдалось, требуют-то с него, он и отвечает, и выстраивает работу так, как считает нужным. Департамент занимался тогда тем самым Свифтом, который сейчас грозятся отключить, тогда это была достаточно новая тема, требующая внимания, деньги загнать не по адресу был реальный риск, поэтому и всякие прокладки и буферы были неуместны. Он выстраивал взаимозаменяемость, умение подхватить на лету и продолжить, умение подстраховать и эта сотрудница совсем в его задачи не вписывалась.

Тем более, пыталась учить его, не обладая умением видеть ситуацию с его уровня ответственности. За это и уволили, хотя ответственна и исполнительна была более чем.

А вообще, если человек переносит на работу свои компенсации, то к хорошему это не приводит, даже если он прекрасный специалист. Вот тут и срабатывает правило, что карьеру в компании делает не самый лучший, не обладатель самым высокого айкью и больше всего знающий, а обладающий самым высоким эмоциональным и социальным интеллектом. Другими словами, социально зрелый сотрудник.

Ну и вопрос, как всегда: а в чем выражается эмоциональный интеллект и социальная зрелость в офисной работе? По каким признакам можно разделить на зрелых и зеленых не очень?



Подписаться
Tags: Практическая психология, Психология бизнеса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про закономерности

    Вчера ничего не успевала, только немного почитала в машине. Но вслед за постом у Яны задам один забавный вопрос. У психологов иногда используется…

  • Обогнать на повороте

    И продолжение про женщин, добившихся высокого социального положения. Это может показаться удивительным, но среди них довольно много успешно…

  • Не обращайте внимания!

    Откровенно скажу, совет настолько же бестолковый и бесполезный, насколько и популярный. Трудно найти более «универсальный», используемый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments