И вспомнили мы тут с мужем один давнишний эпизод. Дача, лето, дети еще маленькие резвятся на участке, я читаю Пелевина "Из жизни насекомых". Тут прибегает младший и: "мама, мама, там такая сцена, такая сцена!!!" Я: что случилось?
И тут он: там муравьи тащат кузнечика!!
Бинго!! Я уже не тут, я проваливаюсь в другой мир, как Алиса в кроличью нору.
Потому и даю вам упражнение, которое сделать можно только летом: попутешествовать между мирами. «Хроники Амбера» помните?
Пункт первый: идите в лес! Можно не в лес, можно в парк или даже просто найдите несколько высоких деревьев с раскидистой кроной. Главное, найдите такое место, где у вас над головой листьев и просветов между ними примерно поровну. То есть, вы видите сквозь листья довольно много неба. Идеально – чистого синего неба.
Пункт второй – ложитесь под это самое дерево или деревья, на спину. Да! Коврик или скамейку взяли? Тогда ложитесь на траву. Главное – на спину, что бы видеть крону с просветами неба.
Пункт третий. Расслабьтесь по максимуму и… смотрите. Смотрите на крону. Важно: остановите не только мысли (ага, кто знает, как, помогите тем, кто не знает), но и зрачки. По-умному это называется «расфокусировать взгляд». На практике: представьте, что на глаза положены небольшие камешки и ваша задача удержать их максимально долго. Моргать, правда, можно.
Пункт главный: поймайте момент, когда сквозь синие листья увидите
А зачем
Да! Если у вас уже был опыт путешествия в другие миры или просто мгновенного переноса из одного места и времени в другое, поделитесь! Как это происходило?