gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Синие листья на зеленом небе

Сейчас у меня чехарда с клиентами, переносятся: кому-то надо срочно, вот прямо сейчас, а кому-то командировка, гости, отпуск - здравствуй ЛЕТО!

И вспомнили мы тут с мужем один давнишний эпизод. Дача, лето, дети еще маленькие резвятся на участке, я читаю Пелевина "Из жизни насекомых". Тут прибегает младший и: "мама, мама, там такая сцена, такая сцена!!!" Я: что случилось?

И тут он: там муравьи тащат кузнечика!!

Бинго!! Я уже не тут, я проваливаюсь в другой мир, как Алиса в кроличью нору.

Потому и даю вам упражнение, которое сделать можно только летом: попутешествовать между мирами. «Хроники Амбера» помните?

Пункт первый: идите в лес! Можно не в лес, можно в парк или даже просто найдите несколько высоких деревьев с раскидистой кроной. Главное, найдите такое место, где у вас над головой листьев и просветов между ними примерно поровну. То есть, вы видите сквозь листья довольно много неба. Идеально – чистого синего неба.

Пункт второй – ложитесь под это самое дерево или деревья, на спину. Да! Коврик или скамейку взяли? Тогда ложитесь на траву. Главное – на спину, что бы видеть крону с просветами неба.

Пункт третий. Расслабьтесь по максимуму и… смотрите. Смотрите на крону. Важно: остановите не только мысли (ага, кто знает, как, помогите тем, кто не знает), но и зрачки. По-умному это называется «расфокусировать взгляд». На практике: представьте, что на глаза положены небольшие камешки и ваша задача удержать их максимально долго. Моргать, правда, можно.

Пункт главный: поймайте момент, когда сквозь синие листья увидите Амбер зеленое небо. Растяните этот момент на подольше, так сказать, насладитесь зрелищем. В общем, побудьте в этом.

А зачем ходить в Амбер заглядывать в другие миры, я думаю, расскажите тоже. Мне лично нравится путешествовать.

Да! Если у вас уже был опыт путешествия в другие миры или просто мгновенного переноса из одного места и времени в другое, поделитесь! Как это происходило?
Tags: здоровье, отдых, упражнения_2015
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда кто-то в семье худеет…

    Похоже, тема круассанов задела многих. Я лично считаю, что если человека предупредили о больном месте, а он продолжает в него тыкать - это проявление…

  • Жить в пряничном домике

    Есть еще один прием работы с ну… не то чтобы аддикцией, но, скажем, с очень-очень любимой едой. Все опыты опять же мысленные: представьте…

  • Правдолюбы или правдорубы?

    С клиенткой обсуждали ее родственника, который в школе отказался ходить на русский язык, потому что учительница какую-то чушь сморозила. Мальчишка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments