?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Синие листья на зеленом небе
gelena_s
Сейчас у меня чехарда с клиентами, переносятся: кому-то надо срочно, вот прямо сейчас, а кому-то командировка, гости, отпуск - здравствуй ЛЕТО!

И вспомнили мы тут с мужем один давнишний эпизод. Дача, лето, дети еще маленькие резвятся на участке, я читаю Пелевина "Из жизни насекомых". Тут прибегает младший и: "мама, мама, там такая сцена, такая сцена!!!" Я: что случилось?

И тут он: там муравьи тащат кузнечика!!

Бинго!! Я уже не тут, я проваливаюсь в другой мир, как Алиса в кроличью нору.

Потому и даю вам упражнение, которое сделать можно только летом: попутешествовать между мирами. «Хроники Амбера» помните?

Пункт первый: идите в лес! Можно не в лес, можно в парк или даже просто найдите несколько высоких деревьев с раскидистой кроной. Главное, найдите такое место, где у вас над головой листьев и просветов между ними примерно поровну. То есть, вы видите сквозь листья довольно много неба. Идеально – чистого синего неба.

Пункт второй – ложитесь под это самое дерево или деревья, на спину. Да! Коврик или скамейку взяли? Тогда ложитесь на траву. Главное – на спину, что бы видеть крону с просветами неба.

Пункт третий. Расслабьтесь по максимуму и… смотрите. Смотрите на крону. Важно: остановите не только мысли (ага, кто знает, как, помогите тем, кто не знает), но и зрачки. По-умному это называется «расфокусировать взгляд». На практике: представьте, что на глаза положены небольшие камешки и ваша задача удержать их максимально долго. Моргать, правда, можно.

Пункт главный: поймайте момент, когда сквозь синие листья увидите Амбер зеленое небо. Растяните этот момент на подольше, так сказать, насладитесь зрелищем. В общем, побудьте в этом.

А зачем ходить в Амбер заглядывать в другие миры, я думаю, расскажите тоже. Мне лично нравится путешествовать.

Да! Если у вас уже был опыт путешествия в другие миры или просто мгновенного переноса из одного места и времени в другое, поделитесь! Как это происходило?

Recent Posts from This Journal

  • Мотовство

    «С насмешкой горькою обманутого сына над промотавшимся отцом» Помните эту строчку? А в чем «промотались» ваши родители?…

  • Пограничное

    Мы уже как-то разбирали, где проходят наши границы, в частности, границы нашего ближайшего пространства. Как вы думаете, границы тела и души…

  • Про дыру в душе

    В работе именно с клиентками очень часто, чуть ли не с первой встречи, вырисовывается главная причина и чрезмерного вклада в отношения, и…


promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
мне под здоровье пару раз удавалось расслабить глаза, кайф невероятный и волна расслабления по всему телу

Умею так делать) у Качтанеды ечть похожее упражнение, только надо воду в реке остановить надо.

Частенько куда-то проваливаюсь, особенно в сумерки. Даже заблудиться могу "в трех соснах" в сумерки. Или когда в поезде еду и в окне параллельно рельсы и трава,  ловлю момент, когда все сливается в цветную массу.


какое хорошее упражнение :)

у меня есть еще одно, выполнимое для всех, правда, для него нужно конкретное место, но нынче лето, масса народу едет к морю.

нужно ночью выйти на пляж, сесть у кромки воды и смотреть одновременно на волны и линию горизонта. и убирать ее по возможности, так, чтобы зеленый стеклянный прибой приходил из абсолютной черноты, изнигде, чтобы эта стена полной тьмы и неизвестности вставала буквально в трех шагах.

а можно просто войти в море и попытаться себе представить, сколько людей в сколько времен вот так вот стояли по колено именно в этой воде.

куда унесет - не могу предсказать, думаю, у всех свое.

я детстве очень легко так путешествовала, и сейчас довольно легко получается, особенно в сумерках или под трансовую музыку

не поняла, о чём речь :) все ходят в какие-то миры, это как?)

"мгновенного переноса из одного места и времени в другое" делюсь

во времена учения в летнюю сессию перед просмотром (живопись, рисунок и еще 3 предмета) после бессонной ночи с дорисовыванием и дописыванием всего и последующего оформления работ в достаточно специфическом состоянии я вышла из подъезда, нагруженная этими самыми работами и прочими запчастями, посмотрела на залитый солнцем двор и... вот чем угодно могу поклясться... я увидела силуэт высокого и худого, одетого в черное, мужчины с зонтиком (ага, летом и не в дождь)

Наоборотное упражнение: ночь, поезд, верхняя полка старого вагона, окно открыто. Лечь на спину, смотреть на звезды за облаками. Дождаться, когда звезды окажутся огоньками городов на далекой планете, а вы, соответственно - смотрите сквозь иллюминатор космического корабля на орбите...

балансировать на грани сознательного и бессознательного умею, а вот так чтоб между мирами...надо попробовать, да

А я оказывается в последние пару недель в таком мире поселилась. Опыт (в школе зрения) показал, что я вообще ни на чем не фокусируюсь - совсем! :-) Мы живем во сне. Теперь я прицельно учусь снова смотреть на все, а не постоянно витать в облаках.

Да, интересный опыт, но уж очень экстремально полученный! Улучшения есть?

Есть! Но все что могло, уже научулшалось быстро. Теперь осталось то, что будет приходить в себя "от 6 месяцев до 2 лет" :-))) Так что теперь я просто должна потихоньку приучать голову снова пользоваться глазами, а то что там еще наулучшается, будет очеьн субтильно.

Интересно, что глазные врачи все хором сказали, что я "очень хорошо интегрирована". Это означает, что при малом зрении я много вижу. (Т.е. очень много извлекаю из той информации, которая имеется.) А выяснилось, что интеграция - это как раз отключка от зрения (типа оно все равно плохое) и компенсация чем угодно другим. :-) Теперь надо плохое зрение насильственно подключать, хотя голова сопротивляется, она решила, что от моих кривых глаз - одни проблемы. :-))) Очень забавно изучать, как работает собственная голова.
Я пост написала про свой этот эксперимент, при котором выяснилось, что я вообще смотреть перестала. :-) (Он завтра утром появится.)

После моей первой поездки в штаты, я хотела переехать насовсем и так сильно хотела, что в какой-то момент ловила себя на переживании своего сознания одновременно в двух реальностях. И эти моменты длились довольно долго. Как это выглядело...

Я была, например, дома, смотрела в окно, видела что-то за окном, и одновременно как будто сидела в кафе в Нью-Йорке, видела через стекло людей, которые шли мимо. Это было не воспоминание, а как будто две видео-пленки были наложены друг на друга. Конечно, нью-йоркская пленка была не такая очевидная и яркая, но на мгновения я спокойно ловила и ощущения, и даже запахи.

Это были как вспышки, и их было много, они длились несколько секунд.

Я переехала в штаты через 3 или 4 месяца после этого, хотя во время вспышек я еще вообще не знала, каким способом я могла бы переехать. Само все получилось. :)

Еще был один похожий эпизод еще даже до того, как я вообще попала в штаты, наверное, года за два до того, может, за год.

Я ехала по Волоколамке из центра. Были темные сумерки, зима. Сугробы по бокам дороги. Черные дома, где еще почти нигде не горел свет и отблески заката. И вот я еду и вдруг все переключилось. Я больше не в москве, это не зима, и это не дома. Я еду по светлой дороге вдоль океана, снег - песок, дома - пальмы. Тепло и лето. Это ощущение тоже длилось несколько секунд, причем, я его не вызывала (как и нью-йоркские вспышки), оно само случилось.

Примерно через полтора года после моего переезда в штата - это видение осуществилось. Я как-то ехала по дороге, по которой ездила до этого уже много раз и ничего такого я не чувствовала, и вдруг - бац - вот оно - в точности то, что я тогда пережила на Волоколамке. Это было оно. Пальмы. Песок. Лето. Уходящий в черноту закат.


  • 1