gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

К истокам

Вчерашние комменты про увольнение показали довольно четко, с чем именно психологу пришлось бы работать.
У кого-то увольнение вызвало реакции первого уровня, реакции взрослого человека, но таких мало.

Еще есть как бы параллельная реакция, когда головой понимаешь, что ничего страшного, а тело выдает целый букет телесных реакций. В таких случаях всегда советую порыться в памяти. Скорее всего, там надо работать с негативным эпизодом из времен школьной жизни.

Тем, кому от факта увольнения совсем плохо стало, даже от воспоминания, следует делать технику реимпринтинга. Часто за такой реакцией живет когда-то контейнированная травма ребенка. Например, от помещения в больницу без мамы, или из-за отъезда на летнюю дачу, первого посещения садика и тому подобного.

Просмотрите свои воспоминания, на что больше всего похожа ваша собственная реакция на увольнение? Повспоминайте, удерживая себя в негативном состоянии. Не бойтесь этого состояния! Вы уже выросли и, как тот слоненок, легко можете сломать столбик, к которому вас привязали в детстве. А те, кто давно делает упражнения их блога, уже поняли, что от осознанного обращения к негативным воспоминаниям только польза: страшное чудовище, живущее под кроватью, оказывается забытым когда-то носком!
Tags: Практическая психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Садизм особого рода

    Некоторые темы раскрывать в блоге непросто, так как и сами темы сложные, и реакция на них неоднозначная, да и читать их тяжко бывает. Потому…

  • Уроки геометрии

    Вот давайте представим некую шкалу. На одном краю дом третьего поросенка. Предусмотрительность везде и во всем, доведенная до предела. За спиной…

  • Про поддержку тела

    Главное открытие последних дней - я довольно болезненно пережила закрытие клуба пилатеса. Его до последнего не закрывали: он довольно камерный,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments