?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Это страшное слово...
gelena_s
Помните фильм "Назад в будущее"? Эпизод в третьей, кажется, серии, когда отовсюду лезут листки со страшной надписью: "Вы уволены!"

Что у вас вызывают эти слова? Какие чувства и телесные реакции? Что запомнило тело из того времени? Что было с вами потом? Сколько вы восстанавливались? Чего это вам стоило?

Пишите, обсудим и подумаем, что в таких случаях может помочь.

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
Я искала работу в чужом городе без знакомых. предистория: У меня был какой то самоучитель и там был диалог, где девушка рассказывала, что разослала около 60 резюме и прошла около 20 собеседований прежде чем найти работу которая ей очень нравиться. Я морально настроилась повторить её подвиг. Работа нашлась на 5 том собеседовании. Это была самая любимая моя работа. Недалеко от квартиры, с приятным коллективом, премиями, красивым офисом. Искала её полтора месяца, но там до меня в то время стажировалась женщина которая им не подошла. Искала через кадровые агенства но подруга рассказывала ,что теперь половину из них закрыли, так что путь не буду советовать. Вы не падайте в панику ,просто поизучайте рынок, посмотрите на атмосферу и настройтесь найти работу по душе а не за голодной надобностью. Возможно подучитесь или узнайте какие навыки сейчас надо для большего заработка или подумайте про предпринимательство . Если вы юрист, например, то защитить лицензию адвоката и пойти работать в адвок бюро, как то так.
Советы звучат книжно :), но они в принципе работают.

А я уже полгода ищу.
(вздыхает)

У меня в принципе самооценка и работа прилепились друг к другу. Сейчас понемногу уже удалось разьеденить эти две вещи. Я к тому что главное не терять самоуважения.
Сестра так искала :) полгода блуждала по собеседованиях, говорила, что как закляли. Дальше получился анекдот: знакомая попросила погулять с её знакомыми, один из них и помог найти её теперешнюю работу которой она ну очень довольна.
Мне тоже обычно везет на малознакомых людей с которыми общаюсь от случая к случаю. Это так называемые слабые связи, возможно по них попробовать подыскать что-то подходящее.

  • 1