?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Это страшное слово...
gelena_s
Помните фильм "Назад в будущее"? Эпизод в третьей, кажется, серии, когда отовсюду лезут листки со страшной надписью: "Вы уволены!"

Что у вас вызывают эти слова? Какие чувства и телесные реакции? Что запомнило тело из того времени? Что было с вами потом? Сколько вы восстанавливались? Чего это вам стоило?

Пишите, обсудим и подумаем, что в таких случаях может помочь.

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
Это коллективный разум, наверное :)

Меня пока ни разу не увольняли. Но буквально неделю назад руководство дало мне понять прямым текстом, что в моих услугах юриста (а я юрист и корректор в одном лице в рекламной газете) фирма не нуждается. Вроде как это место было создано, чтоб меня потешить и дать набраться опыту. Между тем, кроме руководства я не знаю ни одного сотрудника газеты, который думал бы так же.
В итоге сошлись на том, что мне здесь ловить нечего, и я официально ищу себе новую работу. Я и ищу. Пишу резюме, рассказываю всем знакомым, чтоб знали.
Расстройства особого нет, потому что сокращенная рабочая неделя, сокращенная зп и никаких перспектив. Муж поддерживает. Но все равно некоторая неопределенность заставляет волноваться, у меня в таких случаях обычно потеют руки и дыхание как будто сбивается.
А каких-нибудь дельных советов я бы послушала.

Я искала работу в чужом городе без знакомых. предистория: У меня был какой то самоучитель и там был диалог, где девушка рассказывала, что разослала около 60 резюме и прошла около 20 собеседований прежде чем найти работу которая ей очень нравиться. Я морально настроилась повторить её подвиг. Работа нашлась на 5 том собеседовании. Это была самая любимая моя работа. Недалеко от квартиры, с приятным коллективом, премиями, красивым офисом. Искала её полтора месяца, но там до меня в то время стажировалась женщина которая им не подошла. Искала через кадровые агенства но подруга рассказывала ,что теперь половину из них закрыли, так что путь не буду советовать. Вы не падайте в панику ,просто поизучайте рынок, посмотрите на атмосферу и настройтесь найти работу по душе а не за голодной надобностью. Возможно подучитесь или узнайте какие навыки сейчас надо для большего заработка или подумайте про предпринимательство . Если вы юрист, например, то защитить лицензию адвоката и пойти работать в адвок бюро, как то так.
Советы звучат книжно :), но они в принципе работают.

А я уже полгода ищу.
(вздыхает)

У меня в принципе самооценка и работа прилепились друг к другу. Сейчас понемногу уже удалось разьеденить эти две вещи. Я к тому что главное не терять самоуважения.
Сестра так искала :) полгода блуждала по собеседованиях, говорила, что как закляли. Дальше получился анекдот: знакомая попросила погулять с её знакомыми, один из них и помог найти её теперешнюю работу которой она ну очень довольна.
Мне тоже обычно везет на малознакомых людей с которыми общаюсь от случая к случаю. Это так называемые слабые связи, возможно по них попробовать подыскать что-то подходящее.

То есть, как бы поставьте планку ожиданий и претензий чуть выше. Если уже искать то что-то лучшее чем было /хотела написать с большими претензиями :)/.
Ну да, у меня лезет комплекс обсуждаемый в прошлом посте - вперед и вверх :))

вдогонку уже )))
вперед и вверх - это не всегда плохо.
не помню, сказала ли вам спасибо - ходила на собеседование и все время думала про ваши слова: "чтобы нравилось... планку выше... что-то лучшее чем было". Отказалась от предложения, хотя место заманчивое, но трое людей охарактеризовали его одним словом - "болото".

Мне то за что "спасибо"? Вы же отказались от предложения. Хотя если нет угрозы голодной смерти то думаю, что не стоит лезть в место с характеристикой "болото" . По моим наблюдениям чем болотистее контора и чем меньше там платят, тем больше там выносят мозги.
Ссылка вдогонку : марафон поиска професионального счастья :) http://interesno.co/myself/425a24184687 это день первый, там есть все остальные дни
Хорошей Вам работы и приятного коллектива.
П.С. сейчас лето поэтому застой и не густо с предложениями. Осенью народ приедет из отпусков и будет больше движения.


  • 1