?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про наказуемость энтузиазма
gelena_s
Давно хотела написать про эффект маятника. Все знают, что если посидеть на суперголодной диете, то потом будет срыв. И все сброшенные килограммы вернутся с избытком. Так вот, многие забывают, что это универсальный закон. Касается, например и работоспособности как одного человека, так и страны в целом. С человеками вечная проблема в том, что они пытаются рассчитать свою работоспособность по максимальной производительности, забывая про закон маятника.

Увы, побуду немножко КЭПом и снова напомню: работоспособность рассчитывается по средней.

То же самое происходит и с энтузиазмом: если его переэксплуатировать, то потом его не просто не будет, а скорее будет даже отторжение и сопротивление. По этой же причине плохо получается эксплуатировать и воодушевление. Сверху все накачивают, накачивают, а низы откликаются только формальным выполнением того, от чего не удается отвертеться. Ну это опять политические моменты, грешна. Не нравится мне то, что сейчас происходит.

Ну а вопрос такой: есть ли у вас зоны жизни, где вас передавили? Где вы были и сами рады побольше сделать, а вас на этом подловили и стали эксплуатировать? И что, кстати, стали потом чувствовать? Как стали относиться к тем, кто это делал?

Recent Posts from This Journal

  • Большая разница

    Вот интересно получается: у многих людей изображение в зеркале и собственная фотография или видео воспринимаются по-разному. Почему такая разница в…

  • Стена здорового человека

    А теперь следующий вопрос: а как должна выглядеть стена между поколениями в функциональной семье? Она ведь тоже должна быть, нам нужны границы…

  • The wall

    Еще одной из причин нелюбви к собственному ребенку может быть накопленная в семейной истории стена между матерью и ребенком. Которая появилась в…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
От всей души сочувствую вам. У меня была такая же история. Может, чуть полегче - 180 человек. А за два дня до открытия конференции нам отказали в поселении 120 человек, половина из которых была профессорами иностранных вузов.

У меня была странная реакция - я хотела общаться-общаться-общаться - но только с одногодками, никаких престарелых тёток. Поэтому вытребовала с университета все возможные по КЗОТу отпуска и съездила на 2 фестиваля - как клиент.

  • 1