?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про наказуемость энтузиазма
gelena_s
Давно хотела написать про эффект маятника. Все знают, что если посидеть на суперголодной диете, то потом будет срыв. И все сброшенные килограммы вернутся с избытком. Так вот, многие забывают, что это универсальный закон. Касается, например и работоспособности как одного человека, так и страны в целом. С человеками вечная проблема в том, что они пытаются рассчитать свою работоспособность по максимальной производительности, забывая про закон маятника.

Увы, побуду немножко КЭПом и снова напомню: работоспособность рассчитывается по средней.

То же самое происходит и с энтузиазмом: если его переэксплуатировать, то потом его не просто не будет, а скорее будет даже отторжение и сопротивление. По этой же причине плохо получается эксплуатировать и воодушевление. Сверху все накачивают, накачивают, а низы откликаются только формальным выполнением того, от чего не удается отвертеться. Ну это опять политические моменты, грешна. Не нравится мне то, что сейчас происходит.

Ну а вопрос такой: есть ли у вас зоны жизни, где вас передавили? Где вы были и сами рады побольше сделать, а вас на этом подловили и стали эксплуатировать? И что, кстати, стали потом чувствовать? Как стали относиться к тем, кто это делал?

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
> кому много дано с того и много спросят. Просто жить и получать удовольствие - ни-ни.

Ага, и ещё один аспект я подчеркнула: что в моём случае было только "много спросят", но никогда - "... зато при этом хорошо вознаградят" :)

Всегда "мало учишься", потом в жизни - "мало везёшь". Ещё бесило и бесит на работе: когда начальству кажется, что "мало везешь" - оно часто подсовывает МНОГО, ЕЩЁ БОЛЬШЕ ТАКИХ ЖЕ задач, тупо гонит на тебя всё большие объёмы. Не оставляя возможности выйти на следующий уровень. Потому что для этого нужно человеку дать время на учёбу, нужно терпеть временное снижение отдачи (иногда довольно долго), нужно найти замену тебе на прежнем уровне. С административной точки зрения их можно понять: куда проще оставить тебя как есть, чтобы ты тянул необходимые возы. А на повышение уровня или на учёбу отправить кого-нибудь новенького, не настолько вросшего в процесс. Если проблема не решалось переговорами, то я задыхалась и увольнялась. В некоторых фирмах это была сознательная политика, в других переговоры помогали. Я благодарна некоторым своим мудрым и щедрым начальникам. Они подталкивали меня вверх раньше, чем я сама успевала сообразить, что переросла текущие задачи. В основном в плане мастерства; иногда и в административном.

Edited at 2015-06-17 07:31 am (UTC)

По моим наблюдениям обычно охотнее берут готового специалиста чем учат своего. Даже если за свой счет учишься, то все равно жалеют отпуск или отгулы для учёбы. И еще - не очень охотно поднимают зарплату своим же. Получается что если сначала обнаглеешь и попросишь много то так и будет много, а если стыдно просить сразу много а есть мысль, вот поработаю и буду просить, то считай что пропало.
Если я чему-то учусь, то с посылом , что буду искать работу поинтереснее и более оплачиваемую. Обычно так и считывают роботодатели, а последнее время я тоже так думаю.
Толька у одной знакомой, она работает в айтишной фирме есть бюджет для обучения. Она с удовольствием посещает всякие курсы за счет фирмы. :)


  • 1