gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Продолжение

У рассказанной вчера истории было небольшое продолжение. Когда мы, уже выбив из сотрудников турагентства билеты на самолет, ехали домой, в маршрутке на пустом месте начали выяснять отношения пенсионер и какая-то молодая женщина. Ну, банальная базарная перепалка. Тут я рыкаю на всю маршрутку: первым замолчит тот, кто умнее! Женщина замолчала первой, дед еще попробовал что-то вякнуть, я ему резко: "тот, кто умнее, я сказала!". До дома мы доехали в гробовой тишине. Видимо, от этой истории с паспортами я вошла в такое состояние, что окружающие получили однозначно читаемый сигнал: лучше не связываться! Вот так, оказалось, дожигается чрезмерный адреналин!

А так, у меня вообще редко появляется желание влезать в чужие разборки, хватает тех, с которыми я обязана разбираться по долгу службы. А муж в той истории действительно столкнулся, как многие написали, со стыдом за скандал! То есть, главное быть приличным, пусть разведут на деньги, пусть обманут, главное чтобы скандала не было! Когда я ему говорила: а что ж ты прилично-то не отстаивал свои права? Он ответил: "а, как оказалось, я это и делать по настоящему не умею! Вот и попал в клинч: и сам не могу, и так, как ты, нельзя". И он решил этому научиться!

И вот вам и первые вопросы: а как учиться отстаивать свои права без «базарных сцен»? Какие именно наработки вам помогли?
Обещаю, что некоторые выработанные приемы вам потом подскажу, но сначала сами расскажите, что в таких случаях помогает.
Tags: Границы личности, Конфликт, Правила скандала, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кризис перепроизводства

    Утром смотрю в окно и говорю мужу: «Иди, открой, Ваня идет подложить нам свинью» Ваня знает, что я люблю свиные уши и принес чисто в…

  • А теперь с другой стороны

    Вы не поверите, но бывают случаи, когда мамы взрослых дочек (уже бабушки) и даже свекрови предлагают помощь «свежеродившей» совершенно…

  • Кажется, это был я!

    В прошлом посте про два способа реагирования совершенно правильный ответ был дан последним. Да, в реагировании «какая муха его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →