?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Глупости
gelena_s
Раз уж в прошлом посте упомянули объяснительные записки, приведу мнение мужа по этому поводу. И его же вопрос. А ваше мнение напишите сами :)
=====================
Оригинал взят у u50 в глупости
еще в детстве, как только закончил институт и начал творить БИС, самые большие в мире, я удивлялся одной преглупой странности - объяснительным запискам. примерно таким: "я, имярек, опоздал на работу на 15 минут, потому что бабушка умерла/переводил через дорогу/грабил, нужное подчеркнуть"

вообще, объяснительная записка в конторе - глупость неимоверная. более того, она лишена всякого смысла да еще и вредит.

кто скажет - почему так?

Recent Posts from This Journal

  • Шаг за шагом

    Да, в первом шаге, самом сложном, нужно признать свои ограничения и бессилие изменить чувства другого человека. Он реально самый важный и…

  • «Верну мужа!»

    Если пробежаться по списку глупостей, которые совершают женщины с целью «вернуть свое», то видно главное: они предпочитают использовать…

  • С другой стороны

    И в продолжение темы смоделируем ситуацию со стороны детей. Все исходные данные прежние, только вы теперь дети такой вот мамы, за которой начал…



  • 1
Потому что по сути ничего не дает.
Кто опоздал из-за уваж причины и так чувствует себя виноватым, а кто систематически - так ему пофиг на это еще 150 важных причин придумает. А такие писульки только у одного вину усиливают, а у другого чувство безнаказанности (типа извинился и можно дальше продолжать). Вопрос с опозданиями решают только штрафы при систематике. Все остальное только чтобы тешить самолюбие начальника.

Смысл в объяснительной - доказать организации, что "Антошин хороший, его бить нельзя!". Выводов - что нужно сделать, чтобы больше не повторялось неполезное для работы поведение, можно не делать.
Задача - как минимизировать вред для организации, в объяснительной не ставится (в ней всё о прошедших нарушениях, которые уже не исправить без машины времени).

Да ещё и время от выполнения служебных обязанностей отъедает.

Edited at 2015-06-15 07:31 am (UTC)

Не согласна.
На одном из предприятий, на котором я работала, действует пропускная система. Зафиксировано опоздание - олучай штраф. Но может быть и исключение, если подана объяснительная записка с резолюцией руководителя "не штрафовать". О словесном разрешении на опоздание никто к концу месяца не вспомнит, а так вот, есть подтверждение.
На другом предприятии я сама была немножно руководитель. И были случаи, когда требовалась объяснительная. Во-первых, чтобы отсеять факты от эмоций, которые у обвиненного в чем-то человека просто фонтанируют. Во-вторых, чтобы понять, были ли у человека обстоятельства, заставившие его поступить так, как он поступил. В третьих, если эти обстоятельства есть и повторяются, я иду к своему руководству уже не со словами "сколько будет продолжаться это безобразие", а с пачкой объяснительных, из которых видна системность проблемы.

это один из методов поддержания дисциплины, правда на уровне детского сада.
попытки навесить на человека вину за объективные причины, которые человек ни избежать, ни предотвратить не мог.

Да кому он нужен, тот персонал, чтобы его понимать! Объяснительная - это признание вины провинившимся, причина никого не интересует. Копится доказательная база косяков, и если нужно вдруг уволить или сэкономить на зарплате - вот тут и нужны все эти документы...

shadrina2007

(Anonymous)
Значит так. Существует такой документ, как трудовой кодекс, ранее КЗОТ. По этому документу существуют виды дисциплинарных взысканий к работникам. В настоящее время это (не полезу смотреть, по памяти) - это выговор, замечание, увольнение. Любое дисциплинарное наказание должно оформляться по закону. процедура наказания работника за прогул,
- фиксация прогула;
- расследование;
- наказание.
Статья 193 ТК. Порядок применения дисциплинарных взысканий

До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.

Я не считаю наши законы глупыми. Лучше уж написать пять для кого то лишних бумажек, чем потом по судам и прокуратурам бегать, когда не по закону процедура наказания проведена. Плавали-знаем.

Во-первых, это неприятно, если причины личные. Ну, мало ли, вдруг человек вышел на работу, вспомнил, что забыл телефон, вернулся, а там жена в постели с соседом. Пока ругался - опоздал. Явно такое не хочется писать в объяснительной, которая еще и хранится какое-то время. Я утрирую, но могут быть причины, которые проще объяснить с глазу на глаз (или не объяснять вовсе).
Во-вторых, это как бы перекладывает вину. Почему нужно объясняться за придурка, который "поцеловался" с автобусом, на котором я ехала?
В-третьих, а смысл вообще? Если надо, чтобы человек не опаздывал - можно штрафовать, какие-то еще санкции придумать. При чем здесь причина? Чтобы можно было пальчиком погрозить: "Ай-яй-яй, Вася, раньше надо из дома выходить!", родительской фигурой себя почувствовать, или что?

Вот плюсую к комменту - что бы всё по закону. Пофиг что там написано в обьяснительной, там есть - опоздал на ... минут. Если потом надо уволить кого то, то берется эта пачка обьяснительных. Кстати, -по справедливости должно быть и в другую сторону - что нельзя работать дольше рабочего графика без специального, тоже письменного, разрешения. Работала в одной организации - там был журнал реестрации который забирали, что бы вычислить опоздавших. Но в обратную сторону - и по субботах приходилось выходить, и после работы доделывать дела приходилось. А на 5 минут опоздать нельзя - мир рухнет.

А вы уже писали где-то, почему глупость. Потому что не помогает устранить причины опозданий (или других нарушений) - раз. И потому что учит сотрудников врать и выкручиваться - два. Детский сад, штаны на лямках.
Чтобы не опаздывали - тайм-менеджменту и элементарным ответственности и уважению к начальству и коллегам учиться надо. Ну, вообще-то, это еще со школы должно быть привито...

кажется, это я писал и не помню где :)
может, более подробно повторить здесь?

Приучает оправдываться.
Нет никакого наказания.
Как опаздывал работник, так и будет.

Edited at 2015-06-15 03:35 pm (UTC)

Написание объяснительной - само по себе наказание. Неприятно...

Хех, смешно, - буквально неделю назад написала первую за всю трудовую жизнь объяснительную... Решаем, с кого денег взять за ошибки в рекламе. Интересно, чем закончится.
В данном случае для меня это способ мотивированно отстоять свою позицию. В случаях с опозданиями - это все же филькины грамоты, если только руководство не поставило себе цели от вас избавиться. Хотя не далее, как 2 месяца назад мы наблюдали картину, когда без всяких объяснительных из фирмы уволили неугодных.

как-то раз писала.
уже не помню чо написала.
что-то типа - вышла из дома поздно, попала в пробку.
ну а чо я еще напишу, если так и есть.

  • 1