?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Из личного...
gelena_s
Когда я еще отрабатывала распределение в закрытом КБ, мне пришлось писать объяснительную по поводу опоздания на пятнадцать минут. Ездили мы туда одну остановку на электричке, остальная дорога занимала минут тридцать пешком. Но если электричка уехала, то, увы и ах, опоздание было обеспечено. Я и написала в объяснительной правду: опоздала, потому что ребенок засиделся на горшке. Потом я еще пару раз опоздала за те полтора года, что там работала, но объяснительных у меня не требовали больше никогда.

Второе самое крутое объяснение причины опоздания я услышала, когда сдавала мастерский курс по одной из специализаций. Лето, толпа народу, группы распределяются на два дня, по две тройки на одного «экзаменатора». Уже есть предварительные списки кого с кем ставить, чтобы можно было продемонстрировать свою работу на, так сказать, объекте. И, как всегда, есть опоздавшие. В результате скомпоновать людей трудно. И когда уже все, казалось бы, устаканилось и все начинают работать, входит один из опоздавших. Руководитель центра на нервах ему грозно выговаривает: ну и из-за чего ты поставил под угрозу свой сертификат? Тот смущенно (парень выше двух метров и широкой кости): я брился! Мы смотрим на блестящий череп в порезах и начинаем ржать всем залом.

А что случалось у вас?

Recent Posts from This Journal

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…

  • Хроники

    Многие узнали Сан-Джемельяно. Красивый городок, из которого сделали туристическую достопримечательность. Хотя выбирала я этот городок совершенно…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
искренний ответ, даже самый несуразный всегда лучше тщательно продуманной лжи.
на работу я если и опаздывала, то крайне редко и по независящим от меня причинам (сильный ливень и наводнение). Ну у меня была ситуация когда на собеседовании на вопрос "что вы любите больше всего на свете?" я ответила "секс и шоколад", а на вопрос "почему вы хотите работать у нас?" ответила "мне зарплата нравится", они конечно посмеялись, но на работу меня потом усиленно заманивали)))

в универе был у нас один строгий препод, его все страшно боялись. а я была беременная и по утрам страдала от токсикоза. зашла в аудиторию, опоздав на 15 минут.
я решила, что если стану спрашивать разрешения войти, то он меня точно не пустит. поэтому я просто поздоровалась и прошла на своё место, ка будто пара ещё не началась. препод был так растерян, что ничего не сказал. а ведь при мне он выгонял людей за опоздание на 2 минуты.

После пары причин опоздания, озвученных мной, думаю, что иногда лучше сказать стандартное "проспал".
Один раз, после переезда в другой город, когда вещи еще не все перевезли, у меня порвался шнурок. Так, что ничего нельзя сделать. На улице зима и -30. Другая обувь упакована и ждет за сотню километров.

Второй раз я что-то накрутила в режимах стиральной машинки и постирала все джинсы (много ли студенту надо? 3 пары) так, что они сели. Ни одни не смогла натянуть %) Носила тогда лишь джинсы, никаких платьев или брюк в гардеробе нет.

Еще однажды застрял ключ в скважине, пришлось вызывать мастера и ждать его несколько часов.

Причинам не поверили, но я не знаю, какой фантазией нужно обладать, чтобы специально такое придумать :)

У нас в институте мальчик в понедельник пришел с опозданием посредине 4й пары на самую страшную тетку, на предмет высшая математика, при чем с математикой у него было очень плохо, она грозно вопросила "ну?", парень напрягся и выдал "понимаете, в ночь с субботы на понедельник...."дальше он продолжить не смог, потому что ржала вся группа и очень громко. Дальнейших объяснений от него тоже не потребовали, собственно все было итак ясно.
И, кстати, не совсем с горшком, но с туалетом - меня пару раз гаишники ловили на превышении скорости, не настолько сильном чтоб отнимать права, но достаточном чтоб попытаться развести меня на деньги (они же не знают, что я принципиально им денег не даю и на отъем прав не нарушаю никогда и если я нарушаю, то точно знаю что и насколько тянет). И вот подходит такой вальяжный, "ну что, нарушаем скоростной режим? куда торопимся?", думает я буду оправдываться, а я ему честно "в туалет...сильно нарушила? ну вы пишите мне протокол, а я пока в кусты сбегаю"....обычно у них лицо вытягивается и даже документы не смотрят "езжайте, только аккуратней".

Edited at 2015-06-14 09:54 am (UTC)

" С субботы на понедельник" это просто перл!

А говорить "ребенок засиделся на горшке" - это не сваливание ответственности? Не правильней ли сказать - с ребенком прозилась, не вовремя подняла с горшка/посадила на горшок, поэтому поздно вышла из дома и т.д. Меня всегда коробят такие оправдывания, даже когда попали в пробку, виновата я, что не посмотрела карту на проходимость дорог и не вышла раньше..


Эээ, видите ли дети этот процесс не всегда одно и то же количество времени делают. Ну заперло малыша, в два года его еще не поторопишь. Так что написала чистую правду. У меня , кстати старший был вполне себе легко живущий по режиму. Он и сейчас такой. Так что тогда все просчитано было и обычно никто не опаздывал.
Так что на ребенка тут сваливания нет. Был бы понос , вызвала бы врача и не пошла на работу, а на запор больничный не дают.

В одиннадцатом классе мы прогуляли день с подружками, нас заставили писать объяснительные на имя директора. Я честно написала, что на улице было тепло, светило солнышко, в школу совсем не хотелось.)
Не знаю уж, из-за чего это проканало. То ли из-за того, что директор ко мне хорошо относилась, то ли из-за того, что я была отличницей, звездой олимпиад и вот это всё. Но санкций не последовало.

А еще я как-то опоздала на танцы. Занятия проводились в ДК, проход был по пропуску. А мы только взяли котенка, он был еще невоспитанным, в общем, пропуск он погрыз. Капитально так, сгрыз фотку и фамилию. Ну, и из-за этого я зависла на входе, пока разобрались с охранницей, она кого-то из старших вызывала, пока я заявление на новый пропуск заполнила... В общем, опоздала.
И было очень обидно, когда в мою причину руководитель не поверила. Сказала, что я могла бы что-нибудь более правдоподобное придумать. Нет, я сунула ей под нос ошметки пропуска, конечно, но все равно.

Ну, у меня за первый год работы было примерно пятнадцать объяснительных: директор был зануда, хоть и молодой.
Я честно и очень литературно описывала свои печали. Как проспала, потому что ещё не приобрела будильник. Как не явилась на совещание, потом что шёл дождь, а у меня не было зонта. Как не пришла на второе совещание, потому что шёл дождь и зонт был, но не было резиновых сапог, а были единственные белые босоножки. Как заболела бабушка. Как не пришёл автобус. Как я угорела, потому что не умела топить печку.
В общем, делилась честно. Остальное мне через несколько лет рассказала его жена))
Директор собрал мои бамашки в кучу и отвёз в город своему непосредственному начальнику со словами: Кого вы мне присылаете? Начальник был его приятелем. Он почитал, поржал, сложил всё и вернул ему, сказав: Она молодой специалист, никто не имеет права трогать её три года, давай езжай домой и воспитывай.
А потом прошло несколько лет - и я по космическим законам получила свои вредности обратно )) Мне прислали молодого специалиста Сашу, и всё понеслось на меня )) Когда однажды в ливень он не явился на работу вообще, я примерно представляла, что он скажет. Так он и объяснился: дождь же шёл, а у меня зонтика нет )))

Я пришла на супер-важное собеседование с клиентом - одна. А менеджер, с которым надо было вместе там выступать, жил по-настоящему на другой стороне улицы - я не знаю, что должно случиться, чтобы оттуда опоздать на встречу, к которой мы два месяца готовились! Улмица провалилась? Так ч только что по ней пришла на работу! И телефон не отвечает, само собой. Я в ярости уговорила клиентов еще 10 минут попить кофе, вся такая, беспрерывно набирая его телефон, перебегаю через эту улицу. захожу во двор... А там стоит мой коллега посреди двора в трусах. По всему двору разбросаны его вещи. И с веток на дереве свисают все его дорогие костюмы (включая тот, что он собирался сегодня надеть), а так же рубашки, трусы и носки. А его ноутбук и телефон (на который я звоню) подруга (которая в такой форме как раз выгоняла его из дома) засунула в микроволновку. Это она узнала, что у него роман. :-) :-) Я потом сама выступала перед клиентами. Птом после встречи бежала ему помогать дальше трусы с дерева собирать. :-) :-)

kunzang_dolma

(Anonymous)
Спасибо за историю, валяюсь под столом)))))))))

Вот бедняга! и что, так все данные по работе и пропали? на внешние носители хоть что-то было сохранено?

Это дааа! И , главное как вовремя подгадала! Спасибо за историю! Уж подстава, так подстава! Даже обидеться не получится!

kunzang_dolma

(Anonymous)
У нас в школе одна девица систематически опаздывала не первый урок. Особенно злился историк. Однажды говорит: я столько нервов трачу из-за твоих вечных опозданий, что мне пора молоко за вредность выдавать!
В следующий раз она является, как всегда, к середине урока, подходит к учительскому столу и ставит на него бутылку молока. Учитель молча её открывает и, попивая из горла, продолжает урок.

Красиво!

Я один раз опоздала на встречу с деловым партнером. Ровно на сутки. Я честно работала и готовила программу для него, в том числе в выходные. В итоге для меня различие будней и выходных стерлось, и я в среду решила, что сегодня вторник. А мы как раз договаривались на вторник. Ну я и пришла в среду на место встречи. На счастье, я созвонилась с ним, очень удивилась, что сегодня уже среда, извинилась. И он меня простил. Календарь на компьютере не помогал, я тогда вообще терялась даже во времени суток, потому что был тëмный, тяжелый, бессолнечный ноябрь. Работаешь-работаешь - а оказывается, уже 5 утра. Или 7 вечера. Какая нафиг разница, солнца все равно не видно :) И вообще, когда я в потоке, я могу забыть обо всем. Кроме разве что разных нужд мелкого ребенка-котенка (сторожевые центры не дремлют :)), или кофе-чая, или надобности в туалет. Меня столько раз это состояние подводило в быту. В то же время оно очень продуктивное в работе. Может длиться долго, пока окончательно не устану и не начну откровенно тупить и зависать. Я, наверное, в таком состоянии способна опоздать даже на собственные похороны.

В начальной школе как-то долго не могла найти колготки утром, и когда классная спросила меня о причине опоздания, я совершенно не задумываясь ответила как есть. Мне эти колготки весь класс целую четверть припоминал, а я даже не могла понять почему всех это так веселит. Ну и маме высказали потом, какая она хорошая мать, раз ребенок по утрам сам в школу собирается.

Ещё довольно часто мои планы корректировал кот. Перед уходом нужно было обязательно выгнать его из комнаты и запереть её, иначе домашние могли закрыть кота в комнате, а еда с лотком у него в ванной. Но этот засранец как чувствовал и по утрам проскакивал в мою комнату при каждом удобном случае, у меня потом долго проходил рефлекс приоткрывать дверь ровно на ширину ступни и перекрывать проход ногой, чтобы кот не просочился.

Самая печаль, когда причина опоздания вроде уважительная, но вот работодателю такую не расскажешь.

Как-то пришла на экзамен без зачетки, потому что кот написал в сумку, где она лежала. Мне поверили, потому что я угрожала ее таки принести и показать)))

Вот! у меня коты внесли существенные поправки в расписание, особенно когда были мелкие. Это первое, что мне пришлось усвоить: к ЛЮБЫМ сборам на выход добавлять как минимум 15 минут, и ПРЯТАТЬ ВСЁ до последнего момента. Впрочем, не всегда помогало.

По этому поводу вспоминается рассказ "Как приготовить кекс",
http://www.minibanda.ru/u/21419/note/dzhoan-mills-kak-prigotovit-keks

Сейчас стало легче собираться, потому что квартира существенно преобразилась в сторону котоугодности. "Это Cпарта, сынок!" Шкафы закрываются на ключ, растения розданы (некоторые невезучие - съедены), ценные мелочи и бумажки заныканы.

Edited at 2015-06-16 02:30 pm (UTC)

Я бы на режимном никогда бы не смогла работать. Это сильнее меня. Проспала на экзамен в институт. Всю ночь читала, боялась, под утро уснула и никакие будильники меня не разбудили. Принеслась на сдачу в 12 часов. Но препод был классный. Сказал: "Ну ты и тут ухитрилась отмочить. Я и так знаю, на что ты знаешь, давай зачетку". Спасибо ему огроменное.

Да, ребёнок и горшок... Сколько раз приходилось возвращаться уже от двери из-за наивно-доверительного " а я какать хочу". А то что это "а я" уже в шубе и теперь надо сначала раскручивать, потом наново закручивать никакому начальнику не расскажешь.Но обходилось без объяснительных. Написать пришлось из-за совещания, которое было назначено на час раньше начала рабочего времени, и на которое меня накануне не позвали, а позвонили за за 20 минут до часа Х. Вот и пиши о том, что тты не мотылёк и не телепортант.

Красиво вы описали! А вот про телепортацию - таки да, многие считают, что люди умеют ею пользоваться, но почему то эту способность скрывают!

Причины банальные всегда: ключи от машины, оставленные на самом видном месте, лужа, которую сделал собакин, а я туда всей ногой в носке, потому что мелкий дома оставил трактор, а без него жизни нет и не будет ни у кого в течение всего дня, если все же без него уехать... Говорю, как правило, как есть... Ситуации житейские и чаще веселят народ, а не заставляют сердиться.

  • 1