?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про утопию
gelena_s
Я вот вам дам ссылку на рассказ здесь или здесь.

Я его очень люблю. Особенно ценю описание воплощения мужской мечты отношения к женщинам. Вынул из заморозки, попользовался, поставь на место убери назад.

Вот живет же эта мечта у мужского населения! Как вы думаете, почему?

Recent Posts from This Journal

  • Про внешнюю часть

    Надеюсь, еще не забыли упражнение, в котором «отпускали на волю» женщин и мужчин? А теперь еще одно из той же серии. Представляете…

  • Дихотомичное

    Наше все не только Пушкин, но и тяга к полярным оценкам. Жадный-щедрый, красавица и сами знаете кто, работящий и Обломов. В общем, бинарные мы,…

  • Мотовство

    «С насмешкой горькою обманутого сына над промотавшимся отцом» Помните эту строчку? А в чем «промотались» ваши родители?…


promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
а как насчет "живет же эта мечта у женского населения" - муж умирает, оставляет мне все деньги, а я молодая, красивая, богатая и свободная? :)

+1

плюс, надо таки делать скидки на время написания текста

Вообще-то... там оно представляется как "взаимно приятный"
способ социальной организации.
Есть что-то возразить про то что это не так?
Как по-вашему лучше решить проблему "муж днями пропадает на работе, а жена сидит дом занимается (изнывает от) домохазяйством"?

Да не дай бог. Я за вариант "оба пропадают на работе". Остальное всё то же самое - и встречи по выходным и праздникам, и т.п. - только женщине не надо быть бессмысленной куклой.
А, ну да, мужчина лишается бонуса "вечно молодая жена". Ну и жена бонуса "удвоенная жизнь" тоже лишается.

да, мы недавно с девочками обсуждали - для женщин это тоже привлекательная модель.
То есть женщина делит свою жизнь на две части:
1. быть игрушкой для мужчины, выполнять его капризы
2. выполнив эту часть, получить его деньги и дальше жить только для себя
Довольно типовый сценарий, часто жизнь на алименты выступают в роли п.2

Где гарантия, что мужчина оставит деньги?
про жизнь на алименты - это реально даже не смешно.

1. ээ, там в рассказе есть гарантия, у них на Транае такие законы.
2. Ну, алименты, знаете ли, у всех разные. На некоторые вполне можно жить.
Я правильно понимаю, что вам нравится сценарий, но вы бы хотели больше денег и точных гарантий?

Женщина становится наследницей. А вот что именно она будет наследовать... муж может за жизнь ничего не заработать или под старость лет прокутить. В общем, сделка крайне невыгодная.

Мне глубоко отвратительно отношение к женщине как к вещи.
И я хочу дополнительно указать тем, кто говорит - ой ну ей же это выгодно и их все устраивает - ничего выгодного в этом нет. Даже если женщина,убежденная стстемой, сама так считает.

Я не против того, чтобы женщины, которых это привлекает, жили именно так. Или пытались жить.
Я против обязаловки для тех, кто не хочет )))
Меня такой сценарий ни под каким соусом не устраивает, например.
В окружении, пожалуй, примерно поровну - кому подошло бы, а кому нет.

Отличный рассказ. В школе зачитывалась Шекли.
Вспомнились домашние хозяйственные роботы, которых можно было легко сломать.
Я вот тоже предпочитаю поспать, чем домашними делами заниматься. Мне туда.

Эта мечта живет не только у мужского, но и у женского населения и уходит корнями в детский эгоцентризм. В раннем детстве ребенок именно так и относится к маме - когда надо удовлетворить потребности, то зовем маму, а когда проблем нет - мама, не мешай! У многих людей этот эгоцентризм так и остается во взрослом состоянии, отсюда и все эти утопии.

кстати, в целом отношения мужей и жен на планете Транай взаимодополняющие, у каждого есть свои плюсы и минусы такого положения. Шекли гениальный писатель, потому тема спорная.

Я только про этот аспект. А мир описан очень простроенный. Вот почему и говорю, что вырвать из такой системы кусочек не получится.

Классный рассказ

Не читало рассказ, но мечта, я думаю, идет оттуда, что чуть ли не вся масс-культура обещает примерно это. Женщина - сладкая конфетка, вот тут мы ее в рекламе изобразили объектом потребления, вот тут мы ее таковым изобразили в сказке, а вот тут надавили на матерей, чтобы они с детей пылинки сдували, забив на себя. Максимум раз в сто лет нападет дракон, и придется ее спасать, но то раз в сто лет.
А в жизни, ВНЕЗАПНО, женщины оказываются живыми и со своими требованиями. Обманули!

Что эта мечта, что симметричная, думается, появляется, когда партнер - не человек, с которым вместе что-то делается, а функция, и лучше бы она просто выполнялась, а жить лучше по отдельности. Например, по очереди.

Я думаю, мечта такая у многих мужчин живет, потому что сформировано отношение к женщине (жене) не как к человеку с чувствами и потребностями, а как к функции\вещи.

Пошла, пересказала мужу сюжет, спросила.
Вся утопия отозвалась как "да, клёво". Про отношение к женщине "достал-убрал-вечно молодая" - тоже, говорит, отозвалось сразу как хорошее и правильное.
На вопрос "почему" - ответил - моя собственность, что хочу и когда хочу, то и делаю. Плохо, говорит, что тебе так не нравится.
Хожу офигеваю ))))

То есть, еще мощный собственический инстинкт получается, желание полной власти и обладания без ответных действий со своей стороны.

А как с готовностью того, что новый избранник жены его прикончит?

Ну она же пересказала, а это женский пересказ. :)

Этот момент тоже пересказала, не волнуйтесь ))) Он счел его логичным и обоснованным - следить надо за своей собственностью, чтоб всякие там избранники не заводились.

А вот для этого её и держат под "паранджой" в специальном поле. Нет возможности - нет избранника )) Почти как авто сигнализация что бы машину не угнали ))

Наверно, ему жить не захочется, если узнает что жена уже не его вещь

Нормально говорит. Всё по понятиям. Типа, если уж ты не уследил, и этот самый избранник завелся - всё логично.
Главное же - обеспечить охрану своей "вещи".

Вот у жен тоже хороший бонус - вторая жизнь с деньгами мужа но без мужа :) . Странно что главный герой обиделся на такой расклад. Не рассказали там и про реализацию женщины во второй свободной жизни:) когда замужа уже наелась, а еще молодая и полная сил. А вот в земном варианте, когда жизнь одна, то как-то надо задумываться как её потратить.


Edited at 2015-06-13 07:56 pm (UTC)

Что-то вроде исламской секты, но без аллаха. Чтобы красивую женщину в собственность, технику вообще рушить (в цивилизованном мире все такие нервные - проходит красной нитью). Потребность в насилии и разрушении и в справедливости (кнопки для гос. руководителей). В ИГИЛ тоже стремятся из европейских стран и США (хотя Андрей Кураев сказал, что ИГИЛ даёт индульгенцию на убийство, что и привлекает). Логичная система. Сложно вычленить только семейные взаимоотношения.
И ещё - пришедшие с Земли на неё и возвращаются.

Edited at 2015-06-14 06:34 am (UTC)

Потому, что женщина для них не человек. Даже не второго сорта человек, а всего лишь вещь.

Чтобы жена была только позитивным моментом, типа медаль но только с одной положительной стороной. Впрочем как и у женщин с этой планеты. Очень удачна система, где не приходиться мириться с недостатками другого человека)
Это семья не как единый организм, а как симбиоз из двух)

  • 1