?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почти по Шекспиру
gelena_s
А теперь еще один важный вопрос: "ждать или не ждать"?
В принципе, некоторые комментаторы уже ответили, но все же: вы ждете опоздунов? Или уезжаете-уходите? Или максимум, что они получают, вашу недовольную гримасу?

А уезжал ли кто-то, не дождавшись вас? Что тогда вы чувствовали?

Recent Posts from This Journal

  • Свет мой, зеркальце

    Одна моя знакомая как-то нечаянно подслушала разговор двух подружек в примерочной. В основном всё восклицания в духе «Ну вот, я жирная корова!…

  • Про контроль и учет

    Продолжаем про гарантии от господа бога. Или от вселенной. Так вот, что такое для вас страх будущего? В чем он выражается? В каких действиях,…

  • Застрявшие слова

    И в продолжение истории. Той клиентке, выросшей девочке, помогло такое «переписывание истории»: представить (это нужно сделать…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Удивительно, но я до сих пор не упомянула одного человека в нашей семье, который на протяжении многих лет хронически не может никуда нормально собраться и заставляет всех ждать - это моя мама )). При этом на самолеты и поезда она никогда не опаздывает, ну и ко врачам, еще, просто носится во время сборов, как угорелая, а вот во все остальные места... Если планируется какое-либо семейное мероприятие с участием мамы, то все остальные члены семьи сразу делают поправку минимум на два часа и стараются не планировать ничего важного в тот день. Особенно раздражало, что мама всех торопила и требовала приходить во-время. Ну все раньше приходили, а у нее еще ничего не готово. Теперь забили и приходим с учетом временной поправки, мама уже к этому привыкла )).
Про причины маминых опозданий - отдельная грустная тема. Много лет она проработала в жестком режиме многозадачности, а если прибавить к этому повышенную тревожность и стремление все контролировать в одно лицо и неумение делегировать задачи... Статьи о вреде многозадачности на русском языке только начали появляться, а так у нас популярны лавры Юлия Цезаря, особенно у женщин, которые должны все успевать, увы. Вот мама и отучилась расставлять приоритеты, плюс, вероятно, пассивная агрессия - все задолбало, а делать надо. Когда я захожу к ней на чай, этот самый чай она реально по 40 минут наливает - видно, что она как белка в колесе, постоянно вниманием перескакивает с одного дела на другое, а чайник так и стоит не включенный...
Написала этот комментарий и поняла, что он очень ценен для меня самой - у меня ведь в пекарне без многозадачности никуда и мне самой надо избежать этой деформации.

  • 1