?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почти по Шекспиру
gelena_s
А теперь еще один важный вопрос: "ждать или не ждать"?
В принципе, некоторые комментаторы уже ответили, но все же: вы ждете опоздунов? Или уезжаете-уходите? Или максимум, что они получают, вашу недовольную гримасу?

А уезжал ли кто-то, не дождавшись вас? Что тогда вы чувствовали?

Recent Posts from This Journal

  • Колдовские игры

    Вчера уже не успела в посте у Яны всерьез ответить, тема большая. Но совет всем, у кого контакты с окружающими вызывают трудности. Поработайте…

  • Властью, данною мне

    И в продолжение темы «мужегона». Выскажу одну мысль, а вы попробуйте не поспорить. Я довольно часто клиентам выдаю фразу, которая…

  • Солдат спит, …

    А теперь следующий вопрос про «сидение смирно». Да, не всем и не всегда просто вспомнить собственные младшие классы, но хотя бы старшие…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Жду. Есть ограниченное количество событий, на которые критично приходить вовремя, в остальных случаях подождать не проблема. Да и в Москве +-20 минут дороги от тебя зачастую никак не зависят (я вот в среду никак в вагон метро влезть не могла, а когда до метро нужно было добираться на трамвае то там вообще был дикий разброс от 15 до 45 минут дороги, если в маршрут закладывать все допуски временные, то жить вообще некогда станет).

И у нас довольно много знакомых с разной степенью пунктуальности. Один говорит, что приедет через 2 часа, а потом через полчаса уже в домофон звонит, вот так он вот себе дорогу посчитал. А другой говорит, что приедет днём часика в два, но мы знаем, что до восьми его ждать почти бесполезно.

Ну и я сама каждый раз потенциальный опоздун, у меня как-то плохо получается считать дорогу, каждый раз вроде закладываю много времени и за это время каждый должен бы успеть, а я вот почему-то рассчитывая, что приеду минут за 15, оказываюсь на месте опоздавшей минут на 5. Но я каждый раз списываю это на то, что до института общественным транспортом не пользовалась и жила в городке, где из одного конца в другой идти минут 15, до школы мне было минут 7, отвлекаясь на попрыгать по лужам, погладить всех котиков по пути и понаблюдать за птичками.

Вообще не могу припомнить, чтобы кто-то кого-то не дожидался, но у нас уже лет в 12 мобильники были, так что координировались по ходу. И ждали всегда с пониманием. А желание уйти и не ждать у меня было только с одним человеком, который сам очень не любил опоздунов, но всё время так назначал встречи, что мне надо было подъехать туда, где он уже итак был и +-10 минут никакой роли бы не сыграли, но за каждое опоздание выедал мозг по полной. И при этом при назначении встреч так, чтобы ему тоже надо было специально ехать, он сам почти всегда опаздывал, но каждый раз у него была "уважительная причина".

Edited at 2015-06-12 01:07 pm (UTC)

  • 1