?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про некоролей
gelena_s
Я вчера, когда связь получше стала, прокомментировала в одном блоге опоздание президента. Со мной согласились, дескать "точность - вежливость королей"! Так что... не король, да. Тем более, про его опоздания я наслышана с первых дней его правления, когда еще лояльность к нему реально была еще высока.

Потому вот отвлекусь на опоздунов, как на вид. За таким поведением стоит обычно несколько причин. Есть ссылки на органику сего процесса, мол, частный случай СРВ может быть. Но, с одной стороны, нет достоверной статистики, с другой - совокупности признаков, потому для меня это не убедительно.

Так вот, что, по вашему, заставляет людей опаздывать? Что происходит в случае президента? Ведь в его распоряжении куча ресурсов и возможностей. Что происходит у других опоздунов, далеко не президентов? И что помогает справиться с этим явлением? Или они безнадежны?

Recent Posts from This Journal

  • Мотовство

    «С насмешкой горькою обманутого сына над промотавшимся отцом» Помните эту строчку? А в чем «промотались» ваши родители?…

  • Пограничное

    Мы уже как-то разбирали, где проходят наши границы, в частности, границы нашего ближайшего пространства. Как вы думаете, границы тела и души…

  • Про дыру в душе

    В работе именно с клиентками очень часто, чуть ли не с первой встречи, вырисовывается главная причина и чрезмерного вклада в отношения, и…


promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

По-разному бывает, но в этом случае - показать доминирование. Типа, я главнее, а ты подождешь.
Что делать? Или не обращать внимания, если все остальное ок, или рвать отношения. Не лечится.


Edited at 2015-06-11 07:09 am (UTC)

А бывает, что человек нерационально планирует время - не учитывает возможные пробки, например. Или опаздывает, потому что очень сильно волнуется или не хочет идти. В этом случае лечится.

Я одно время стал опаздывать, потому что поняла, что могу. У меня несколько тревожная мама, так что я вечно в школу приходила за полчаса до начала уроков. А в старших классах поводок отпустили - и я внезапно поняла, что могу опоздать! И ничего не случится! Мир не рухнет, меня не посадят в тюрьму и даже мама, скорее всего, ничего не узнает. Это было такое удовольствие - просто словами не передать. Потом насытилась этой свободой - и отпустило.

Подпишусь тоже. Душа отдыхает, когда можно не нестись сломя голову и не дергаться, что ужос-ужос опоздаешь кошмар кошмар позооооор! У меня в моем круге общения с опозданиями не строго как раз по указанной причине. Надоело все время стрессовать на пустом месте.
А куда надо вовремя (вокзал, аэропорт, собеседование, курсы по вождению) - туда вовремя прийти без проблем.

Не знаю, как с президентом, соглашаюсь с комментом выше.
А насчет простых опоздунов - по-моему, у них просто нет чувства времени. Например, я уже год беру автобус в 7.37 - а я не люблю рано вставать - и я четко знаю, когда могу себе позволить пять минут поваляться или наряд повыбирать, а когда бежать. Не опоздала ни разу, в отличие от моей соседки.

Еще играет роль приоритетов. Опоздать на автобус я не могу никак, у меня занятия. Опоздать на встречу с другом уже легче. Опоздать на открытое мероприятие - весьма вероятно.

Проблема прийти на работу утром вовремя, а не на пару минут позже. Помогают назначение совещания и переведённые часы.

Ну так без него не начнут!

Про презика не хочу говорить, т.к. политота.

А так - была у меня знакомая, которая всегда сильно опаздывала, на час-полтора. Боролись просто - при назначении встреч называли ей время на час раньше, чем на самом деле ;) У папчега есть похожая фигня, хотя не в таких масштабах. Бесило, да.

Edited at 2015-06-11 07:47 am (UTC)

Про презика однако вы "патриотичны";-)

У меня повышенная тревожность, я прихожу намного раньше.
Опоздания других очень раздражают.

Из наблюдений 3 опоздунов:
1. Слабый случай OCD (не знаю как по-русски) - человек не может уйти из дома пока все свои ритуалы не выполнит. Встает в 5 чтобы успеть к 8:30 (дорога 30 мин). Однажды я чуть не свихнулась поехав с ней отдыхать)))
2. Неумение планировать время и приоритизировать задачи - мама моя может стать гладить за 30 минут до выхода. Аргументирует "потому что"
3. Человеку наплевать на ожидающих - "ну чего ты нервничаешь, я же пришел"

Edited at 2015-06-11 07:28 am (UTC)

необязательность, конечно, нервирует)
есть личности, которым наплевать на вас и которые сообразуются только со своим временем и своими желаниями.
можно злиться на них сколько угодно, они от этого не изменятся.
я в таких случаях просто перехожу к следующим делам и если "опоздун" требует внимания, напоминаю, на какое время мы договаривались) либо подстраивайся теперь ты под меня, либо адьёс)
а президент не опаздывает, президент задерживается))
не думаю, что он сидит и тупо плюет в потолок, нарочно выжидая и заставляя всех медленно закипать)
ведь никто не закипает обычно, все рады его видеть)

Знаю одну такую женщину-чиновника, которая всегда опаздывала на совещания, которые проводил губернатор. Делала она это с целью, чтобы губернатор обратил на нее внимание (с карьерной целью): - А кто это опоздал? - А это такая-то. Ну и в итоге она стала сначала депутатом ГосДумы, потом должность какая-то в Москве. Карьеру сделала.

Обычные люди опаздывают по разным причинам - и неумение планировать время и из-за осознания себя королями (подождут, ничего страшного).
Я обычно борюсь так: договариваюсь на определенное время и заранее оговариваю, что в случае опаздывания жду еще 15 минут, потом ухожу. Так что если опаздываешь более чем на 15 минут, можешь вообще не идти - меня там нету.

Edited at 2015-06-11 07:49 am (UTC)

Вот верно. И я так делаю. Ожидание 15 минут, потом до свидания.

есть такая причина- Медвежья болезнь!
у некоторых она проявляется перед важными встречами

он внимание к своей персоне очень любит
имела счастье фотографировать, задавать вопросы, и даже , о ужас!, как меня не убили на месте, потрогала)))
при ближайшем рассмотрении он выглядит очень потерянным и одиноким, если не сказать напуганным

Edited at 2015-06-11 07:44 am (UTC)

вспомнила сейчас)
у меня с чувством времени все ок, я не опаздываю, прихожу ровно к назначенному времени или чуть заранее.
Но был в моей жизни короткий период, когда мы работали вместе с младшей сестрой и на тот момент у меня машины не было, ездили на ее машине. И как я не старалась, ни разу не смогла выйти из дома вовремя, опаздывала каждый раз до 15 минут, что для меня вообще никак не возможно. Наверное подсознательно я таки старалась подчеркнуть свои значимость и старшинство.

так и путин, похоже не чувствует и не ощущает своей значимости, потому всеми силами и стремится обратить на себя внимание


Edited at 2015-06-11 11:09 am (UTC)

Я практически уверена, что все дело в желании прийти вовремя. Почему-то на самолет или на поезд почти все успевают вовремя, а, например, в гости - нет. Потому что хозяева подождут, а поезд ждать не будет.

На опоздания до 15 мин не обижаюсь - все мы люди. А вот что бесит, это когда ты ждал-ждал 40 мин, ушел (еще до появления мобильников, сейчас-то позвонить можно, мол, ты где), а на тебя смертельно обиделись.

На вокзал или в аэропорт часто приходят вообще за два-три часа до поезда или самолёта.

Сама отношусь к опоздунам, причина - на мой взгляд 5-10 минут - не время, и ничего страшного за них не случится. Это не неуважение, я и сама столько могу подождать. Речь о дружкственных встречах. Не понимаю людей, которые из 10-минутного опоздания устраивают истерику "я тебя уже полчаса жду", потому что приходят за 20 минут до оговоренного времени. Зачем приходить так рано?
А когда опаздываю туда, куда лучше не опаздывать - это неумение распланировать время и рано встать. Поесть-то в любом случае надо, иначе голова не включится просто. Ну и в любом случае остаётся убеждение, что 5-10 минут - не время.

У мужа какая-то слепая зона в области планирования времени на дорогу - если он знает, что ехать полчаса, он за полчаса и выходит. А лифт, дойти до машины, снег зимой стряхнуть, по приезду место для парковки найти - это не учитывается все. Он как будто телепортируется в едущую машину сразу, как обувь наденет.
Но эволюция в этом случае все-таки положительно сработала, для его родителей нормально на часик-другой опоздать. На семейные праздники их приглашаем на час раньше, чем моих:) у них от несобранности явно.
Читала в какой-то книге по таймменеджменту, что люди часто не знают, сколько у них времени занимают рутинные дела. Кажется - тарелку помыть - 30 секунд, накраситься - 5 минут, рубашку погладить - 5 минут. А на самом деле оказывается, если по таймеру засекать - 1.5 минуты, 12 минут, 15 минут. Так и накапливается за утро.
Я засекала, интересно получается. Например, в душе я меньше 20 минут не провожу, и "быстренько в душ сбегать" для меня это только себя обманывать.

Я тоже засекаю, сколько времени занимает котлеты поджарить, например. Тоже из книжки совет. Очень хорошо работает.

Здравствуйте,
имхо людей, которые опаздывают, могут двигать разные мотивы:
* хочется почувствовать себя особенным, тебя кто-то ждёт, а ты можешь позволить себе опоздать, пусть спасибо скажут, что выехал!;
* не хочется встречаться совсем, а отказать сил не было и "неожиданно" для себя обнаруживаешь, что зверско опаздываешь и может быть этот человек уйдёт сам?;
* агрессия к человеку, который тебя ждёт если по каким-то причинам уйти не может себе позволить;
* рассеянное внимание... я не знаю что такое СРВ, но я знаю человека который опаздывает ВСЕГДА и в том числе на поезда, например... с эпопеями сдачи билета и покупкой нового "на завтра". Такое впечатление, что он не может "собраться" и витает где-то в облаках;

В случае с президентом, мне сложно предполагать... это может быть и намеренный пиар-ход, который добавляет ему "человечности" с одной стороны ("я такой же человек как вы", могу и опоздать), так и выражении агрессии к тем, кто его ждёт. Разойтись или начать без него они не могут?

какие-то такие мысли)))) Я сама не имею свойства опаздывать, но вокруг меня всегда были желающие "припоздниться", решила и объявила таким лицам, что жду 15 минут и ухожу/начинаю делать то что планировалось...дальше оне либо меня догонят либо нет) и эта "политика" моих "некоролей" дисциплинирует!)))

Очень емко и в основном точно, спасибо!