?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дачное
gelena_s
Эх, накопила несколько дней для дачи, рассчитывала и на комменты с вопросами ответить, и спокойно дела поделать, но айпад виснет, связь ужасная, так что занялась дачно-бытовыми делами. Но и тут все с фокусами. Солнечная аллергия обострилась, фильтр не спасает, руки уже расчесала. Но зато теперь есть горячая вода в доме! Как же это хорошо! Только пожив какое-то время без достижений цивилизации, начинаешь их по настоящему ценить! Рабочие вывезли мусор, разобрали временный туалет, который ставился на время ремонта. С туалетом была смешная история: парень, копавший яму, так увлекся, что выкопал яму под бункер, не меньше - в свой почти двухметровый рост. И стоял туалет крепко и долго. В отличие от дровянника, который позже сделали уже следующие рабочие, и он уже покосился. Вот сараи в России еще одна тема. Мне до сих пор непонятно, почему у большинства даже "справных" хозяев они кривые. Так что в планах еще сарай, вернее, добротный хозблок. А снесенный туалет посреди участка заставил сделать еще одно открытие: самый лучший вид из окон сейчас с точки унитаза, что с одной стороны радует, а с другой как то...

Еще оказалось, что моя попытка сделать потолок в комнате на тон светлее привела не к тому результату, на который я рассчитывала. Стало не как бы выше, а хуже, чем когда деревянные стены, отделанные блокхаусом и потолок сливались по тону. Муж утешает, я, конечно что нибудь придумаю, но и акватекс, который мы взяли, оказался не таким, как в первый раз. Дал более плотный и (тут уже где были мои глаза!) глянцевый слой, так что только напортила.

И еще я таки пошла на компромисс: купила линолеум на первый этаж, так захотелось все доделать, что ждать что-то другое уже нет сил. Были у меня идеи сделать там какие-то особенные полы. Но покупка в Москве, транспортировка, эксперименты с укладкой точно сейчас в планы не вписываются, так что пока придется так. Уж очень надоело жить на фанере.

Раньше я думала в комнате оставить старые полы, они из полубревен, но их в порядок привести оказалось себе дороже. Еще моя бабушка прибивала к ним половики маленькими гвоздиками и что не вытаскивалось, видимо, забивалось по шляпку, так что отциклевать их по цене будет примерно как стоимость нескольких шлифмашин.

А к вам у меня пока такой вопрос. Муж отмыл две старинных бутыли, которые я еще с детства помню, так что лет им уже очень много. И что из них можно декоративного сделать, знаете такие идеи? Вроде и выкинуть такую старину грех, а куда деть, не знаю.

И еще кто-то мне писал, что можно старые кружева в рамки обрамлять. Если найдете картинки для иллюстрации, буду очень признательна, попробую ими дачу украсить.

А когда будут полы, то тогда буду думать о кухне, а пока посуду моем в ванной, благо она просторная получилась, есть где развернуться.Вот такое дачное житье:покраска потолка, на велике в лес и на водохранилище, и котики, которым дача ооочень нравится, кошка даже на крыльцо выходит, а Харитоний пока только в окно смотрит.

Вот бутыли. И жду помощи!

image


image

Recent Posts from This Journal

  • Начать сначала

    И еще одно продолжение вчерашних тем. Вообще-то, тут много где «собака порылась», всевозмодных аспектов множество. Я, кажется, уже не…

  • Продолжение

    И в продолжение вчерашнего упражнения попробуйте нарисовать свою линию жизни, так сказать, во времени и пространстве. Возьмите какое-либо…

  • Про прыжок с парашютом

    Вчера комментаторы точно ответили, что прыжок в неизвестность - это о готовности к переменам. И не важно, какая конкретно это перемена, главное,…


promo gelena_s март 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я бы в них сушеных растений и плодов, пробку - и на полку для украшения. Можно еще крУпы красивыми слоями насыпать.

Увидела бутылку и вспомнила свою мечту - флорариум) http://101dizain.ru/sad-v-butylke/ Только не очень понятно, как растения будут себя чувствовать, когда вырастут.

Edited at 2015-06-10 08:30 am (UTC)

Наливку или вино в таких бутылях мы делали.

Расписывать жалко, они сами по себе прекрасны. Держать что-то нужное неудобно. Вообще они для виноделия. Если есть такое увлечение, они просто незаменимы и драгоценны.
Пока увлечение не сформировалась)) можно использовать для дизайна. именно ценно что две. Можно сделать равновесные композиции в противоположных углах помещения - террасы, патио. Они хорошо сочетаются с лозой, рядом поставить плетёную корзину или две - разного размера. Добавить глиняную крынку или какой-то ещё старинный деревянный арт-объект, хоть доску разделочную большую. Или красивый небольшой валун.
Бутыль можно наполнить сухими цветами или травами. Можно и крупами слоями и цветным песком, но будет очень тяжёло потом освобождать.
Я бы положила что-то сухое. Но и пустые они стильны. Единственно нужно подумать о закупорке. Иначе пыль налетит.
У меня есть коллекция синих и зелёных бутылок, я давно мечтаю к ним вырезать деревянные пробки. И простые самые и художественные. Можно и тут подумать. Срезать пенёк от подходящего стволика.
А вообще такие бутыли потрясающе смотрятся оплетёнными до половины. И лучше лозой, кстати, это несложно, если получится грубовато, даже хорошо. А можно проволокой в цветной оплётке, это совсем просто и тоже по-своему красиво.

из бутылей делают напольные и поменьше светильники, саму бутыль используют как основание, на нее абажур

поддерживаю! И можно постепенно наполнять бутыль винными пробками

Расписать витражными красками. Очень просто и красиво.
Облепить кофейными зернами/кусками битой плитки/ папье-маше.
Наполнить морскими камешками/ракушками/засушенными цветами/кусочками ткани.
В зависимости от сюжета они могут украсить кухню/комнату/улицу. Как сами по себе, так и с цветами, в виде абажура к светильнику/ ножек к журнальному столику.

Очень красивые, у меня прямо руки так и чешутся их применить :-).

Их надо обязательно разделить и одну задекорировать, пользуясь советами , которых уже Вы получили немало, а с другой поиграть в винодела.Дача, ягоды, домашнее вино....Согласитесь, звучит лучше, чем терраса, бутыль, крупы, наклеенные ракушки...

винные пробки туда накидать

цветы туда ставить

какой-то гербарий

Можно красиво обвязать бечевкой http://pinterest.com/pin/567453621770248472/

Не грех выкидывать старье! Хочу пост о том, как старикам тяжело расстаться с тем что было ценно писят лет назад. И что делать их детям, которые не могут уговорить расстаться с лохмотьями. Это у меня личная тема дня

засыпать слоями разными крупами или песком и камушками разного калибра

Бутылки:





Еще их можно покрасить в любой нужный цвет, аэрозольной краской и использовать как напольные вазы. Очень легко и быстро - помыть с мылом, высушить, задуть из балончика.
И можно совместить два проекта - кружева и бутылки :)

ССылки на всякие "поделки" из кружев:

https://www.pinterest.com/search/pins/?q=lace%20framed

https://www.pinterest.com/search/pins/?q=lace%20crafts&term_meta%5B%5D=lace%7Ctyped&term_meta%5B%5D=crafts%7Cguide%7Cword%7C7&add_refine=crafts%7Cguide%7Cword%7C7

https://www.pinterest.com/search/pins/?rs=ac&len=2&q=lace+decor&term_meta%5B%5D=lace%7Cautocomplete%7C1&term_meta%5B%5D=decor%7Cautocomplete%7C1

https://www.pinterest.com/search/pins/?rs=ac&len=2&q=lace+decorations&term_meta%5B%5D=lace%7Cautocomplete%7C0&term_meta%5B%5D=decorations%7Cautocomplete%7C0

https://www.pinterest.com/search/pins/?q=lace%20home%20decor

я такие бутыли как вазы использую летом

Бутылки можно использовать по назначению - делать наливки, спотыкач, лимончелло. Когда осенью или зимой достаешь такую бутылочку, то кажется, что ее содержимое пахнет летом и солнцем)

Подсолнухи туда ставить.

вот как-то так можно :)



припыленность многолетняя, строго блюдётся для потомков

Не нужно ничем красить и оклеивать, красивые бутыли хороши сами по себе ))) Найдите им оригинальные пробки и место, это все.









Бутыль можно расписать как витраж, красками для стекла. У неё довольно широкое горлышко. Для горлышка сделать деревянную или другую пробку, сквозь которую провести провод, а на провод прицепить маленький патрон для лампочки (светодиодная или вытянутая в длину энергосберегающая - какая в горлышко пролезет, та лампочка и хороша. Но только не лампа накаливания! Иначе быстро перегреется! Светодиодки лучше всех, хотя и самые дорогие. Но они долго живут и мало греются).

Пробку с проводом и лампочкой засунуть в бутылку, снаружи приделать к проводу выключатель и вилку, и будет витражный светильник. Бутыль большая и довольно устойчивая, так что можно оставить светильник на полу. На дно можно насыпать немного песка для доп.устойчивости.

Если слегка оплести лозой или задекорировать кружевами (например, приклеить на прозрачный клей), будет ещё интереснее. Типа марокканский светильник :)

Здесь ещё одна задача: сделать так, чтобы лампочка внутри, вися на проводе, при наклоне бутыли не билась о стенку. Для этого можно взять не провод, а кусок круглого жёсткого кабеля с толстыми медными жилами, и воткнуть в пробку. К нему приделать патрон и лампочку, она тогда будет зафиксирована в бутылке. Кабель продаётся в магазине, стоит очень разумно. Тем более, что нужно всего ~30-40 см, чтобы лампочка не доходила до дна бутыли. Снаружи к этому кабелю приделать гибкий провод, идущий до розетки. Аккуратно замаскировать горлышко в месте соединения двух разных кабелей. Ура!


PS. Как именно приделать лампочный патрон к толстому кабелю - попросите мужа: я предполагаю, что невелика задача. Например, так:

Припаять/прикрутить к жилам кабеля короткие переходные проводки, и на них уже подвесить патрон. Будет чуть вихляться при наклоне бутыли, но не позволит небольшой лампочке доставать до стенок.

Иногда можно сам конец кабеля вставить в центральное отверстие патрона. Тогда будет закреплено жёстко (но заизолировать!). Выше места вставки припаять переходные проводки. Но эта возможность зависит от диаметра кабеля и конструкции патрона.


Edited at 2015-06-11 11:14 am (UTC)

  • 1