gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Время такое

Время сейчас такое, что тема больших заработков жены всплывает частенько. И все равно остается довольно трудной для обсуждения. Столько лет был как бы "общественный договор", что мужчина содержит жену, а она рожает детей и занимается домом.

Но исключения вообще то были всегда. И во многих семьях, где было, конечно чем рулить, рулили жены. А так же пропитое и прогулянное приданное жены тоже случалось. Сейчас в большинстве случаев хоть приданное (то есть квартиру и машину, купленные до брака) отнять трудно. Хотя есть умельцы и на это.

Что же реально происходит в той семье, где мужчина меньше зарабатывает? Я бы сначала поделила случаи надвое: там, где уже изначально муж с низкооплачиваемой профессией или малообеспеченных слоев общества - это одна история. Там, где в начале все было или поровну или даже мужчина успешнее - там совсем другая история.

Чем они, на ваш взгляд, отличаются? Где шансы на удачный брак выше?
Tags: деньги, отношения, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попрощаться и отплакать

    И один из последних шагов работы с созависимостью – это прощание с отношениями. Таки внутри себя принять, что их (таких) больше не будет,…

  • А дай мне в долг!

    Вчера одна клиентка спросила, что я думаю о совете отвадить назойливого знакомого, попросив у него денег или помощи. Я в своей жизни именно этим…

  • Мы пахали…

    Думаю, вы эту басню еще со школьной программы помните. Давайте разберем подробнее, когда «мы делали», «мы сделали» и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments