gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Время такое

Время сейчас такое, что тема больших заработков жены всплывает частенько. И все равно остается довольно трудной для обсуждения. Столько лет был как бы "общественный договор", что мужчина содержит жену, а она рожает детей и занимается домом.

Но исключения вообще то были всегда. И во многих семьях, где было, конечно чем рулить, рулили жены. А так же пропитое и прогулянное приданное жены тоже случалось. Сейчас в большинстве случаев хоть приданное (то есть квартиру и машину, купленные до брака) отнять трудно. Хотя есть умельцы и на это.

Что же реально происходит в той семье, где мужчина меньше зарабатывает? Я бы сначала поделила случаи надвое: там, где уже изначально муж с низкооплачиваемой профессией или малообеспеченных слоев общества - это одна история. Там, где в начале все было или поровну или даже мужчина успешнее - там совсем другая история.

Чем они, на ваш взгляд, отличаются? Где шансы на удачный брак выше?
Tags: Практическая психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О зайкиных лужайках

    Почитав вчера комментарии, пришла к выводу, что версия «встряхнуть рынок недвижимости» и помочь банкам за счет бюджета очень даже…

  • О деторождении

    Почти каждый раз, как возвращаюсь из отпуска, так сюрприз, что-то новенькое! То кризис, то инициативы президента. Я никогда не скрывала, что не…

  • Вот мы и дома!

    Наш отдых можно описать известной фразой: «отдыхаем мы хорошо, только устаем очень». Улетели из Мадрида, побыли еще пару дней в Варшаве…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments