?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про другую часть
gelena_s
Пршу прощения за внезапный дубль, это особенности использования буфера обмена в планшете. А задумано была другое.
====================================

Еще в комментах к посте о раннем, детском успехе многие пожаловались, что встает какой-то барьер при всех попытках вспомнить. Сразу скажу, успех был у всех! Ведь как-то вы научились ходить, шнуровать носки, кататься на велосипеде и вообще, много еще чему. Все люди к 3-5 годам имеют превосходный запас успешностей. Но вот невозможность вспомнить хоть что-то говорит о другом: так часто проявляется уже семейный запрет на успех. Часто это означает, что вы отказываетесь от успеха в знак солидарности с кем-то из рода.

Самое страшное действие такой солидарности я встретила у одного мужчины, который не мог бросить курить. А ему надо было: врачи предупреждали, что грозит скорейшая ампутация ног, если не бросит. Вот в трансе и выкопали часть, которая боится прожить дольше родителей: оба от курения в общем-то и умерли. Еще и у иностранных коллег с такими описаниями встречалась. Ну а в нашей стране стольких за успех покоцали, что всегда есть с кем быть солидарным.

Поэтому задание для тех, кто не смог ничего вспомнить успешного из собственного детства: покопайтесь в воспоминаниях. Спросите себя: а если я отказываюсь от успеха, то в честь кого? Что я хочу от этого отказа получить?
И что бы сказали те, кто по каким-то обстоятельствам был лишен своего законного успеха? Они бы одобрили ваше желание не высовываться?

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
Здравствуйте.
Мне помогает от серого листа повспоминать перед сном. Когда уже почти спишь, удержать во внимании чувство, связанное с каким-то местом, например, и разматывать дальше. Или спросить себя про определенный период жизни, как мы проводили тогда дни? Начнут всплывать разрозненные мелочи.

Добрый вечер! у меня, если начать отталкиваться от чувства , начинает раскручиваться само чувство, то есть проявляться другие ситуации, когда чувствовала то же самое, или перепрыгивает на другие мысли. А вот вопрос надо попробовать, спасибо за подсказку. Но вот где искать причину этого стирания? Почему так происходит? Я раньше не особо задумывалась, а когда в сорок понимаешь, что за плечами пелена, впереди -- скукота, мягко говоря неприятно.

Ох, если бы знать :(
Есть чувство, что неспроста, но вот почему?

Если вопросом задаться всерьёз, наверное, найти хоть приблизительный ответ получится, вот только легче спрятаться за суетой, чем искать ответы на непростые вопросы.А если честно, страшно, что профигачил выданный тебе ресурс и даже вспомнить не то что нечего, а и не получается.

Согласна, очень страшно.
Я, правда, думаю о жизни как о подарке без ожиданий от дарителя, случайном. То есть, не страшно, что половина коробки конфет уничтожена почти бессознательно. Больше волнует оставшаяся часть :)

Edited at 2015-06-09 08:14 pm (UTC)

  • 1