?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про другую часть
gelena_s
Пршу прощения за внезапный дубль, это особенности использования буфера обмена в планшете. А задумано была другое.
====================================

Еще в комментах к посте о раннем, детском успехе многие пожаловались, что встает какой-то барьер при всех попытках вспомнить. Сразу скажу, успех был у всех! Ведь как-то вы научились ходить, шнуровать носки, кататься на велосипеде и вообще, много еще чему. Все люди к 3-5 годам имеют превосходный запас успешностей. Но вот невозможность вспомнить хоть что-то говорит о другом: так часто проявляется уже семейный запрет на успех. Часто это означает, что вы отказываетесь от успеха в знак солидарности с кем-то из рода.

Самое страшное действие такой солидарности я встретила у одного мужчины, который не мог бросить курить. А ему надо было: врачи предупреждали, что грозит скорейшая ампутация ног, если не бросит. Вот в трансе и выкопали часть, которая боится прожить дольше родителей: оба от курения в общем-то и умерли. Еще и у иностранных коллег с такими описаниями встречалась. Ну а в нашей стране стольких за успех покоцали, что всегда есть с кем быть солидарным.

Поэтому задание для тех, кто не смог ничего вспомнить успешного из собственного детства: покопайтесь в воспоминаниях. Спросите себя: а если я отказываюсь от успеха, то в честь кого? Что я хочу от этого отказа получить?
И что бы сказали те, кто по каким-то обстоятельствам был лишен своего законного успеха? Они бы одобрили ваше желание не высовываться?

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
Как раз хотела оставить комментарий в старом посте. Я вообще ничего не могла вспомнить. НИ-ЧЕ-ГО!!! Я думала, что вспомню. Я от себя такого не ожидала. Но в памяти была какая-то серая масса и ощущение неинтересного несчастливого детства.Вязкая тоска.
А пару дней назад мне захотелось попробовать повспоминать. Я взяла двойной листик в клеточку. И понеслось! Я в три года научилась считать до ста и громко родителям это демонстрировала! И родители не были недовольны, по-моему, одобряли. В четыре года я рассказывала наизусть Сказку о мертвой царевне и семи богатырях.По-моему, я всех дома достала.Научилась рисовать лицо в профиль. Тоже не позже 4-х, так как антураж в памяти в старом доме. Я исписала двойной листок воспоминаниями успеха, и мне не хватило листика! Думаю, почему такой прорыв в памяти? То ли я тогда захотела и ум выполнил задание? За это время из необычных действий я только мысленно вернула маме нервный мандраж по поводу получения диплома, которым и сына и себя измучила.

Edited at 2015-06-09 11:18 pm (UTC)

  • 1