?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про другую часть
gelena_s
Пршу прощения за внезапный дубль, это особенности использования буфера обмена в планшете. А задумано была другое.
====================================

Еще в комментах к посте о раннем, детском успехе многие пожаловались, что встает какой-то барьер при всех попытках вспомнить. Сразу скажу, успех был у всех! Ведь как-то вы научились ходить, шнуровать носки, кататься на велосипеде и вообще, много еще чему. Все люди к 3-5 годам имеют превосходный запас успешностей. Но вот невозможность вспомнить хоть что-то говорит о другом: так часто проявляется уже семейный запрет на успех. Часто это означает, что вы отказываетесь от успеха в знак солидарности с кем-то из рода.

Самое страшное действие такой солидарности я встретила у одного мужчины, который не мог бросить курить. А ему надо было: врачи предупреждали, что грозит скорейшая ампутация ног, если не бросит. Вот в трансе и выкопали часть, которая боится прожить дольше родителей: оба от курения в общем-то и умерли. Еще и у иностранных коллег с такими описаниями встречалась. Ну а в нашей стране стольких за успех покоцали, что всегда есть с кем быть солидарным.

Поэтому задание для тех, кто не смог ничего вспомнить успешного из собственного детства: покопайтесь в воспоминаниях. Спросите себя: а если я отказываюсь от успеха, то в честь кого? Что я хочу от этого отказа получить?
И что бы сказали те, кто по каким-то обстоятельствам был лишен своего законного успеха? Они бы одобрили ваше желание не высовываться?

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1

Ольга

(Anonymous)
Я не могу вспомнить о тех, кто был лишен успеха, хотя раскулаченные в роду присутствуют.
А вот воспоминания о моей тетке, умершей в раннем возрасте, года 2-3, просто обожгли, как будто вдохнула горячий дым. До сих пор трудно дышать.
Тетка моя была старшей сестрой матери, умершей до ее рождения.
И по рассказам бабули о том, какая Надя была умная не по возрасту, и успешная, и любила играть с деньгами аккуратно, не помяв и не порвав я ощущала тетку как недостижимый идеал.
Может ли сравниться 5-6 летняя внучка с рано умершей первой дочерью- вопрос, но по чувствам, выбор был всегда не в мою пользу.
Дескать, если бы не ранняя смерть, то Надя бы о-го-го чего достигла.

В воспоминаниях все покрывается позолотой. Мне с детства прожужжали уши о моем старшем брате, который умер в 5 месяцев: и умный был, и красивый. И про тетку, которая и шила, и вышивала, и рисовала (умерла в 27 от болезни).

  • 1