?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про другую часть
gelena_s
Пршу прощения за внезапный дубль, это особенности использования буфера обмена в планшете. А задумано была другое.
====================================

Еще в комментах к посте о раннем, детском успехе многие пожаловались, что встает какой-то барьер при всех попытках вспомнить. Сразу скажу, успех был у всех! Ведь как-то вы научились ходить, шнуровать носки, кататься на велосипеде и вообще, много еще чему. Все люди к 3-5 годам имеют превосходный запас успешностей. Но вот невозможность вспомнить хоть что-то говорит о другом: так часто проявляется уже семейный запрет на успех. Часто это означает, что вы отказываетесь от успеха в знак солидарности с кем-то из рода.

Самое страшное действие такой солидарности я встретила у одного мужчины, который не мог бросить курить. А ему надо было: врачи предупреждали, что грозит скорейшая ампутация ног, если не бросит. Вот в трансе и выкопали часть, которая боится прожить дольше родителей: оба от курения в общем-то и умерли. Еще и у иностранных коллег с такими описаниями встречалась. Ну а в нашей стране стольких за успех покоцали, что всегда есть с кем быть солидарным.

Поэтому задание для тех, кто не смог ничего вспомнить успешного из собственного детства: покопайтесь в воспоминаниях. Спросите себя: а если я отказываюсь от успеха, то в честь кого? Что я хочу от этого отказа получить?
И что бы сказали те, кто по каким-то обстоятельствам был лишен своего законного успеха? Они бы одобрили ваше желание не высовываться?

Recent Posts from This Journal

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…



  • 1
А как быть с эмоциями? Сами ситуации я прекрасно помню (где-то до 5-4 лет), но совсем не помню какие чувства я испытывала.

Забавно - а у меня с точностью до наоборот...)
В смысле, если и помню, то эмоции-ощущения, а не ситуации... И "поднимаются" эти воспоминания не от мыслей, а от запахов, визуальных образов, от звуков... И всегда случайно, специально же их не вызвать.

Edited at 2015-06-09 12:13 pm (UTC)

я за крестной доцей в школу зашла несколько лет назад. От тамошнего запаха на меня столько эмоций посыпалось. :) иногда музыка вызывает приступ емоций или перенос в какой то период жизни. А как вы хотите специально воссоздать запах манной каши которую готовят в детском саду? :) /это условный пример/

Не, я имела в виду, что специально, "усилием сознания", вытащить эти воспоминания невозможно. Только вот случайно-внезапно, и потом снова забывается...)

Я хотела написать, что я вас понимаю , что у меня так же бывает.
А в результате получилась какая то непонятная фигня. :)


Edited at 2015-06-09 09:37 pm (UTC)

Может, и можно, но у меня вот пока ни разу не получилось сознательно зацепиться и что-то "вытянуть". :(

Бывает)

  • 1