Previous Entry Share Next Entry
Если бы...
gelena_s
Ну и если говорить про профилактику абортов, то что бы позволило, на ваш взгляд, увеличить рождаемость в средних слоях общества? Таки есть у меня убеждение, что "поколение велфера" нашей стране сейчас не потянуть, к тому же они у нас и так хорошо размножаются. Там другие задачи существуют.

В комментах была пара историй про то, как родители настраивали дочерей рожать, даже если не сложатся отношения с отцом ребенка. Это очень важный фактор, снижающий число абортов. Еще, на мой взгляд, помогло бы очень налаживание выплаты алиментов. Чтобы государство платило, а само бы занялось взысканием. Благо тут уж у государства опыт приличный и институт судебных исполнителей существует. Это не женщине бегать по стране за таким должником. У госмашины возможности больше.

Ну а на ваш взгляд, что бы помогло больше? И с психологической точки зрения, и с точки зрения законодательства?

Recent Posts from This Journal

  • Про мудрость

    Было время, когда всякий раз, как мама делала мне замечание, мол, «все» не так, я вскидывалась со стремлением доказать, что она не права.…

  • Немножко святости

    Это уже общее место, о котором знают все: в диалоге собеседник вас не слышит. Он практически всегда слышит что-то свое, иногда имеющее мало чего…

  • Забодаю-забодаю!

    Часто в начале семинара про деньги ( кстати, напоминаю – 30 июня, места еще есть, приходите, пригодится) мы делаем одно простое упражнение.…


promo gelena_s may 23, 12:00 10
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

  • 1
меня сильно смущает такая постановка цели: "повысить рождаемость".
Вот один из способов - запретить аборты, как сделал Сталин после войны, чтоб население восстановилось, и оно таки восстановилось. Или, например, денег платить за рождение детей. Но, блин, я через 20-30 лет буду жить в обществе, состоящем из людей, которых рожали потому только, что аборты запрещены, или потому, что за них денежную премию давали (а без премии и уголовной ответственности за аборт нафиг они бы кому нужны были) - оно мне надо????? Они - и общество, в котором я живу соответственно - насколько будут счастливые и незаневротизированные, нормальные в смысле оптимума, а не в смысле среднего арифметического?

Тогда давайте повышать качество жизни в целом? Чтобы жить было хорошо, и детей будут от радости и для радости рожать?
Высокий уровень жизни, хорошие социальные программы в Европе, и чем выше уровень жизни, тем ниже рождаемость, если я правильно знаю статистику. Свою численность они поддерживают за счет ассимиляции мигрантов из менее благополучных стран, и это дело непростое, и ассимиляция эта, как я понимаю, хорошо если во втором-третьем поколении срабатывает. Но это, по-моему, единственная реально работающая на нормальное будущее схема.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account