Previous Entry Share Next Entry
Если бы...
gelena_s
Ну и если говорить про профилактику абортов, то что бы позволило, на ваш взгляд, увеличить рождаемость в средних слоях общества? Таки есть у меня убеждение, что "поколение велфера" нашей стране сейчас не потянуть, к тому же они у нас и так хорошо размножаются. Там другие задачи существуют.

В комментах была пара историй про то, как родители настраивали дочерей рожать, даже если не сложатся отношения с отцом ребенка. Это очень важный фактор, снижающий число абортов. Еще, на мой взгляд, помогло бы очень налаживание выплаты алиментов. Чтобы государство платило, а само бы занялось взысканием. Благо тут уж у государства опыт приличный и институт судебных исполнителей существует. Это не женщине бегать по стране за таким должником. У госмашины возможности больше.

Ну а на ваш взгляд, что бы помогло больше? И с психологической точки зрения, и с точки зрения законодательства?

Recent Posts from This Journal

  • Пироговое

    А сегодня в Кракове фестиваль пирогов. Народ поедал пироги как будто в первый раз и впрок на весь год. Вдруг больше не будет пирогов? Мы тоже…

  • Хроники

    А из нашего окна гора какая-то видна… И озеро, под названием Траунзее. А если присмотреться, то слева за кадром можно найти городок Гмунден.…

  • Опора и надежа

    «Опираться можно только на то, что сопротивляется» Не мной сказано, но это моя любимая фраза. Как она у вас отзывается? Где она…


  • 1
меня сильно смущает такая постановка цели: "повысить рождаемость".
Вот один из способов - запретить аборты, как сделал Сталин после войны, чтоб население восстановилось, и оно таки восстановилось. Или, например, денег платить за рождение детей. Но, блин, я через 20-30 лет буду жить в обществе, состоящем из людей, которых рожали потому только, что аборты запрещены, или потому, что за них денежную премию давали (а без премии и уголовной ответственности за аборт нафиг они бы кому нужны были) - оно мне надо????? Они - и общество, в котором я живу соответственно - насколько будут счастливые и незаневротизированные, нормальные в смысле оптимума, а не в смысле среднего арифметического?

Тогда давайте повышать качество жизни в целом? Чтобы жить было хорошо, и детей будут от радости и для радости рожать?
Высокий уровень жизни, хорошие социальные программы в Европе, и чем выше уровень жизни, тем ниже рождаемость, если я правильно знаю статистику. Свою численность они поддерживают за счет ассимиляции мигрантов из менее благополучных стран, и это дело непростое, и ассимиляция эта, как я понимаю, хорошо если во втором-третьем поколении срабатывает. Но это, по-моему, единственная реально работающая на нормальное будущее схема.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account